功課不會自己寫?

最近開學就是遇到一堆

借抄魔人....

阿是怎樣?當我們這些乖乖寫功課的是白癡嗎?

已有(8)人回文

切換到指定樓層
DC0114 發表於 2015-9-6 19:03
就不要借呀

想之前高中時程式課,大家的程式碼也都大同小異

只要兩三個同學做出來就會有同學來借..
ultra_p 發表於 2015-9-6 21:33
我是怪咖,只喜歡做自己愛做的事情
所以是屬於老師和別的同學眼裡的壞學生
因為我不太交功課的
其實我只是做我喜歡的功課

我記得年輕每年開學,或是過完假的時候
沒事找話題,套交情,就會問「你功課都做完了喔?」
大家都會說「沒啊,哪做得完!?!? 我放假都在玩!!」

但是!!
八成到九成說沒做完的人,當天或隔天絕對交的出功課
然後永遠都會說是剛剛下課抄的,或是昨晚熬夜抄的
只有一兩成像我這種的人,是真的沒做,也交不出來

直到今天,我還是不確定當年這些人的心態
他們是怕我們這種壞學生,會要借功課回來抄,所以假裝也沒做?
還是他們好學生喜歡裝壞學生,顯得自己也很屌,所以假裝沒做??
我不知道

我只知道,
當年義正嚴詞說不借的好學生.... 幾乎都發展的不錯
當年完全沒做功課的壞學生 ...... 有一半都發展得不錯
小弟不才,剛四十,年新三百萬
當年的一個好朋友,也是壞學生,自己當老闆,每年破千萬

反觀當年騙人說沒做功課的好學生.... 沒幾個大紅大紫
都只是庸庸碌碌,領死薪水

說這麼長的故事,只是要告訴你:
1. 有睪丸,不爽借,就直接說「不借」

2. 有胸襟不在乎別人抄,就直接給人抄,
    因為你知道別人在怎麼抄,也抄不過你的成績!!!

3. 千萬不要當鼠頭鼠尾的鼠輩!!!
當著沒做功課的人面前說一套,當著做完功課的人面前說另外一套
畢業之後,大家寧願幫助當年不借功課給抄的同學
也不會幫助當年欺騙人的同學

共勉之~
aier2678 發表於 2015-9-7 04:22
就不要借抄阿
你不借他們也抄不到
Ryneh 發表於 2015-9-7 10:01
不爽借就不要借囉,
沒有規定一定要借給他們抄吧。
stu6503 發表於 2015-9-7 10:28
這種人以後會養成習慣
其實這會影響未來在工作上的能力
如果只會想要抄
這種人勢必只能在最底層做事
wu0931530 發表於 2015-9-7 10:29
蔣光超最快速
太棒了
有你這樣的同學太好了!
hopkpk 發表於 2015-9-7 11:03
唔使你抄埋咪算好LO
台灣小酷 發表於 2015-9-7 11:44
你可以選擇「婉拒」他們的要求呀!我一開始可能會幫忙寫程式語言,之後我就慢慢引導他們進入學習,要他們在一旁看我怎麼做,再叫他們自己完成關鍵的部分,如果這麼做也行不通,你最好把自己封裝成「不太行」的人,因為我就是這樣躲過許多不必要的麻煩!反正有實力的人不必在這種鳥事上贏得認同和讚許啦~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員