中國網路歌手 - Tacke竹桑

YoruSheng 2015-9-6 23:57:47 發表於 音樂 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 2298
Tacke竹桑,網絡人氣古風女歌手,古風歌曲聯盟“桃花樓”成員,
“文心雕竹"音樂後期參考教程合作作者,5sing原創音樂基地推薦音樂人、首頁熱門音樂人。

竹桑既擅長演繹豪邁大氣、氣勢無前的歌曲,也擅長詮釋靈氣十足、飄渺溫婉的小調。她的音域很廣,可輕鬆跨越3個八度,海豚音手到擒來。以其穩健的唱功、豐沛的情感、清澈的聲線折服了大批的古風歌曲愛好者,代表作有《命局》《桃園三國》、《俠義》、《一世無雙》、《誓劍》、《紅顏若雪》等。

竹桑的聲音是我最喜歡的女聲之一,他的戲腔是我最最最喜歡的,美的我不要不要的QQ

這次想推薦的只有兩首,是他的歌之中我最喜歡的兩首,
因為只有兩首想特別推薦(其他的也很好聽可是我還是想特別特別推這兩首),
所以兩首都會放上歌詞!

第一首是和小曲兒合唱的《鵑》
[Youtube]gyyrFVpGbdM[/Youtube]
《鵑》

詞/曲/編:王朝
分軌混音:Cuttlefish
演唱:小曲兒 & Tacke竹桑
念白:
[孟婆]雲鶴追
[公孫敬聲]天生郭病號
插畫:林夕

【竹】指尖淚 支離 破碎
離別如此的凄美
是與非 幾度 輪回
塵世褪去了喜悲

【曲】你起舞而我 潑墨作山水
不理他人笑我錯與對
緣若盡來生 願守花枝度年歲
曲終人散終不悔

【奈何橋上】
孟婆: "你不願喝下這碗湯麼?只要喝下它就會忘記一切的痛苦。"
公孫敬聲: "我不願意舍棄這段記憶。"
孟婆: "你可以不喝,只是這樣你便無法轉世為人,你願意麼?"
公孫敬聲: "如果我不記得我是誰,見到她又能怎樣?"

【竹】傘上雨 落下 難聚
空樓月光滿地
【曲】情相許 難逃 別離
塵世褪去悲喜

【竹】你不曾見我在 幾世浮塵 等待中老去
今生只為與你 還能再一 次的相聚
【曲】曲若盡空余音 我用一聲 悲鳴為你啼
願攜滴血染紅花 葬入
【合】記憶

----以下為歌曲故事,在影片中有出現,放個文字版本讓你甭按暫停----

【歌曲故事】
來自漢朝"巫蠱之禍"

第一段:
漢武在位,長安城。
太子劉據極其寵愛其妹陽石公主,恰逢陽石公主與當朝丞相公孫賀之子公孫敬聲頗有情愫。­宮裡勢力爭鬥,派系傾軋。太子失勢後,漢武帝下令殺掉公孫父子。
公孫敬聲臨死之前對漢武有一個求,望死前能再看一支陽石公主跳舞。漢武允。公孫敬聲將­最後陽石公主之舞遁入丹青,而畫中卻是只見山水不見人。一時間人皆以為公孫敬聲瘋掉。 而後公孫敬聲被賜毒酒而毒死,陽石公主亦自殺於杜鵑花園。鮮血將杜鵑花染得更加紅艷。
征和二年七月壬午,太子為給妹妹與摯友報仇,起兵造反。後失敗。黨羽皆亡。
征和四年漢武帝為巫蠱之禍中被陷害致死的太子與臣子平反,誅殺蘇文與江充,建&quo­t;思子宮"吊念太子,又建"歸來望思之台"以安冤魂­。

間奏:
奈何橋上。
"你不願喝下這碗湯麼?只要喝下它就會忘記一切的痛苦"
"我不願意舍棄這段記憶"
"你可以不喝,只是這樣你便無法轉世為人,你願意麼?"
"如果我不記得我是誰,見到她又能怎樣"

於是男子化作一只杜鵑,生生世世等待著陽石公主的出現。千年過去,天為之感動,讓其刻­入當年所作之畫,成一杜鵑於畫上,流傳於世,望有一世能見伊人。

第二段:
北宋末年,洛陽十秀樓。
一女子撐著油紙傘,看著滿園的杜鵑花,眼中滿是悲戚。
"小姐,這是小乙存在這裡要給你的畫"
女子走回樓閣,拿起了丫鬟手裡的畫卷緩緩展開。
畫是一只杜鵑,杜鵑的身後是模糊的山與水隱藏於似有似無的霧裡。
看罷,女子淚流滿面。
放眼長安,除去十鏽樓,已是滿城牡丹花開的正艷。

杜鵑花與鳥,
怨艷兩何賒。
疑是口中血,
滴成枝上花。

鵑這首曲子很美,裡頭的戲腔高音是我最喜歡的一段,
且在歌曲中加上的配音與歌曲巧妙的融合,給予的意境、歌詞中的淒楚真的很美QAQ
竹桑在裡面的戲腔高音很有穿透力,本身也很有力道,我真的還是只能說很美qwqqq

第二首想推薦的是《天之痕》,我這裡放上的是竹桑的獨唱版本而不是與鄭冰冰的對唱版本哦~
[Youtube]JnzwAfyP-Cw[/Youtube]
亂舞蒼穹-【天之痕女聲獨唱版】
作词:良少  文案:小可  
作曲:郑冰冰  编曲:宏宇
演唱:Tacke竹桑   
混音:Eric周

嘆昨年江山如畫卷
氣衝雲霄回首宿命輪轉
數流年悲喜皆空談
琴動劍舞盪九天

夢驚變蒼穹裂痕現
彼岸花不艷蝶影依舊度日如年
狼煙起美夢不在綿
只手挽狂瀾碎星我敢

踏萬山荊棘多不堪
晚霞絢痴和怨葬心間
逆襲亂殘陽暖
狂風呼嘯魂魄散
只願天下蒼生敬軒轅

策馬橫槍無人可擋
何懼熱血染斷崗
秋風揚斷瀾滄豪情揮灑忘離傷
彈指間滄海已桑田

間奏

鏡中人兩鬢斑白染
彼岸花不艷蝶影依舊度日如年
心封印美夢不在綿
舉鼎力拔山石破驚天

策馬橫槍無人可擋
何懼蒼穹裂痕創
彈指間滄海已桑田

策馬橫槍無人可擋
何懼熱血染斷崗
夜未央月羞光只為來世歌淒涼
舉杯盡醉後又何妨

彈指間滄海已桑田

文案:
救贖
宿命流轉糾纏輪迴,
年輪更替侵擾紅塵,
浩劫襲來激盪世間,
赤貫妖星臨,
蒼穹浩蕩間,
亙古傳說念,
上古神器現,
鏡花水月夢崑崙,只在一念拂曉前。
鼎鑊如飴煉神農,守候一隅平安眠。
琴心劍膽聽伏羲,滄瀾一日浮生閒。
印雪飛鴻訴崆峒,空留一線思華年。
石破驚天惟女媧,牽絆一往情難憐。
持軒轅,劍氣如歌。
為兄弟,縱橫馳騁。
失紅顏,心如刀割。
救蒼生,捨身取義。
斷魂魄,無怨無悔。
狂雄渾,傲然蒼穹。
世間抵擋滔天浩劫,終不悔。
紅塵消磨蹉跎年輪,忘憂愁。
輪迴逆轉既定宿命,不旋踵。
救贖今朝,嘆昨年。

竹桑的高音聽起來都很美,隱約中總能感到氣勢磅礡之感。
配上歌詞跟文案聽起來真的很完美哦~~

最後我想說,我是個喜歡聽古風歌的孩子,希望你喜歡我的推薦^O^*

放上之前的推薦帖,希望各位也可以喜歡上他們!
中國網路歌手 - 音頻怪物
中國網路歌手 - 梅糧新

已有(9)人回文

切換到指定樓層
YoruSheng 發表於 2015-9-7 00:02
習慣在二樓補各位歌手的一些小簡介,這裡補上竹桑的百度介紹跟5sing~~
有興趣的小夥伴們歡迎自己戳進去了解詳細哦!

百度介紹
5sing

希望各位會喜歡竹桑哦Oy<
king0727 發表於 2015-9-7 00:36
真不錯呀... 不過我還是喜歡音頻怪物...
覺得音好尖...  戴耳機聽有點痛...
god01a 發表於 2015-9-7 01:00
Tacke竹桑 聲音好特別                                 
木韋 發表於 2015-9-7 03:34
蠻好聽的
兩人的合唱默契真好
kim70714 發表於 2015-9-7 12:49
古典風的歌聽起來都挺優雅的            
kjeff27 發表於 2015-9-7 14:28
蠻好聽的兩人的合唱默契真好

配合歷史說明更有意境
葉梓賢 發表於 2015-9-7 16:35
古典風的歌曲聽起來就是不一樣呢~~
sz_yun 發表於 2015-9-15 13:43
中國的歌手都沒聽過,但這個名字的協音……怪怪的