「失手訂太多」事件層出不窮 根本濫用台灣人的同情心

hello_boy 發表於 2015-9-11 18:56:04 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 227 26962

掀起求救潮?繼「400個巧克力蛋糕」、「700個御飯糰」後,又出現求救文!一名萊爾富店長10日在臉書發文表示,失手訂太多鳳梨酥,希望大家幫忙轉發。對此,業者表示,只是想請親友購買,而非博取民眾的善心。

桃園一間7-ELEVEn店長誤訂400個巧克力蛋糕,靠網路鄉民力量全賣光。台中市勤益科大7-ELEVEn門市在9日開學日正式營業當天,店長怕大家買不到,一口氣訂700多個三角飯糰,結果錯估形勢剩600多個,緊急呼籲同學快來買,沒想到學生發揮強大購買力,掃光全部飯糰。

一名萊爾富店長在臉書PO出成堆鳳梨酥禮盒,並寫道「親愛的各位,本人因為失手訂了這麼多,懇請各位幫幫忙,好心幫忙轉發」,並附上「覺得被打敗了」的狀態。

最近這種新聞真的層出不窮!第一次真的覺得可能是店員不小心,
但是,「第二次」、「第三次」會不會有點太刻意了,
最好有那麼容易手滑,真的當網友都是白癡嗎?
這種濫用同情心的招式,越看越賭爛....

之前兩件訂的是常態商品,情有可原,但這次訂鳳梨酥禮盒,有在做便利商店都知道禮盒是有業績壓力
最好是靠這個來幫你賺獎金啦!

訂那麼多,你去慢慢屯貨吧!
最好都賣不掉,虧死你
台灣人的同情心不是這樣給你糟蹋的!

同樣行銷手法不是每次都能成功的

{ad/custom_25}

已有(227)人回文

切換到指定樓層
小芋頭 發表於 2015-9-11 19:07
其實我覺得是還好啦...

因為會買的就會買

不會買的喊再多也不會買

能全部賣光光大概就是轉貼之類的廣告效應吧~~

不過如果是故意的話....

消費者才不是笨蛋呢~~

tdgos 發表於 2015-9-11 19:10
感覺1到2次就算了

但是事不過3,太多次這種手法

應該大家就不會幫忙了。
k749102423 發表於 2015-9-11 19:11
有一就有二,最好會有個說錢"失手"領太多需要大家幫忙花掉的
bigbigijp 發表於 2015-9-11 19:17
狼來了~~狼來了~~狼來了~~
因為很重要所以說三次!!!
gaouooo 發表於 2015-9-11 19:23
並不救急也不救窮!

人家喊一聲就跑去買自己並不想買的東西?

愛心?

chenwenwu 發表於 2015-9-11 19:33
就是因為賣的光,所以這類行銷手法會一再出現。
nero1330 發表於 2015-9-11 19:46
不要浪費就好,不燃怎麼半
jacky97052 發表於 2015-9-11 19:49
跟某些慈善阿 屁孩阿 等等的滿像的...

變相榨取同情心~

adslaids 發表於 2015-9-11 19:52
拜託前兩個很快過期還可以掰
你禮盒是不能退喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員