防蚊液怎麼挑? 具備2成分才有效

lenovos10e 發表於 2015-9-12 15:02:00 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 222 7368

(健康醫療網/記者郭庚儒報導)

登革熱疫情發燒,根據疾管署疫情統計,全台的感染人數激增至6800人,人人都害怕感染登革熱,到底該如何有效避免蚊蟲叮咬?皮膚科醫師指出,使用含有DEET、Picaridin成分的防蚊液,才能有效防止蚊蟲叮咬。

下載 (1).jpg
坊間防蚊液百百種,中國醫藥大學附設醫院國際醫療美容中心主任邱品齊指出,目前市面上可用於人體皮膚的防蚊產品,主要分為「具藥品許可證含DEET的產品」及「不具有藥品許可證含植物精油及植物油的產品」,前者才能有效防蚊。

邱品齊表示,DEET是歷史悠久的殺蚊驅蚊驅蟲成分,經過科學證實,可有效影響蚊子嗅覺,減低叮咬皮膚的機會。一般來說,使用濃度10%以上的藥劑,保護效果約2小時;20%以上可保護4小時;30至50%以上,則可以保護6到8小時。而Picaridin則是較新的驅蚊驅蟲成分,最高使用濃度為30%。

目前登革熱疫情緊繃,邱品齊強調,若需要長時間待在戶外,或所處環境蚊子較多,應優先選用可有效防蚊的產品。建議民眾購買時,可檢視其產品包裝上是否具有衛生福利部核准字號,以及核准適應症為驅除蚊、蒼蠅、蚤、蝨、水蛭等害蟲叮咬字樣。

已有(222)人回文

切換到指定樓層
king0727 發表於 2015-9-12 15:09
不知道有沒有人可以幫忙測試一下各家品牌的可靠度呀....
這會不會有黑心貨呀??
ging828 發表於 2015-9-12 15:25
現在是蚊子大復仇了嗎
好可怕
JYST 發表於 2015-9-12 16:04
能公開那些牌子防蚊液有效的嗎......
flypig182002 發表於 2015-9-12 16:24
JYST 發表於 2015-9-12 16:04
能公開那些牌子防蚊液有效的嗎......

對呀
老實說我都用叮寧的
可是只有剛噴時有效
不到一個小時蚊子又會來
而且奇怪的是
我家夏天蚊子反而少
現在蚊子才漸漸冒出來了= =
silentsummer 發表於 2015-9-12 16:26
記得OFF的好像就是用敵避......
wusun103 發表於 2015-9-12 16:30
受教啦 登革熱期間 噴一噴以策安全~~~~
s88215 發表於 2015-9-12 16:40
現在登革熱很嚴重阿
不知道市面上那些是不是真的都有效
買了感覺就噴心安的
towtrea 發表於 2015-9-12 17:18
最重要是整潔住家環境積水
ttpss91103 發表於 2015-9-12 17:51
我現在用的防蚊液就含有DEET、Picaridin成分的防蚊液超好用
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員