台鐵花蓮搞軌案,到底是社會病了改變孩子,還是孩子因為社會而變了?

nug75920 2015-9-16 23:11:44 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 12 1341
【原新聞標題】台鐵花蓮搞軌案 2名少年幹的
【媒體與日期】中廣新聞網 – 2015年9月16日 下午4:33
【完整內文】台鐵東部幹線軌道昨天(15號)遭不明人士擺放水泥塊,花蓮縣警察局下午宣布,是兩名少年因為好玩鑄下大錯,兩名少年雖然主動投案並深感悔意,但警方詢問後仍依涉嫌違反公共危險罪移送。
台鐵228次普悠瑪列車,昨天下午行經花蓮和吉安站間,詹姓司機員發現軌道上有異物,立即緊急煞車下車察看,現場有三塊水泥線槽蓋及十幾個石塊,司機員立刻排除後恢復行駛。
花蓮縣警察局接獲報案後,立即出動花蓮分駐所、偵查隊及警備隊等共八名警力,前往案發地點附近查訪及調閱監視器畫面,過濾可疑人物,並鎖定特定對象。
犯案的兩名未成年少年今天上午看到媒體大幅報導,發現事態嚴重,主動向警方投案坦承犯行,供稱因為一時好玩,才會在鐵軌上排石頭,雖然兩人都深具悔意,但警方詢問後依涉嫌違反公共危險移送。
(圖:普悠瑪列車遇水泥塊 台鐵提供)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
原文連結:鐵軌擺放水泥塊 兩少年投案

感想:這兩個孩子因為好玩去鐵軌堆石頭,到底是他們太天真還是我想太多了,常常看到新聞內少年、少年犯了錯(殺人、吸毒、轟趴....等)的原因也是「好玩」,我真的想不通,也許我太單純不適應都市,還是因為現代孩子在空虛中只能尋求這些刺激來麻痺自我?看著新聞的報導,真心感覺孩子需要一些不一樣的改變。

已有(12)人回文

切換到指定樓層
gorsachius 發表於 2015-9-17 00:10
都不是,就是「兩個」不懂事的小孩,
和其他小孩或整個社會沒有關連。
不必一有誰誰誰做了什麼事,就推論到
社會完了,天要塌下來了。
nug75920 發表於 2015-9-17 00:24
gorsachius 發表於 2015-9-17 00:10
都不是,就是「兩個」不懂事的小孩,
和其他小孩或整個社會沒有關連。
不必一有誰誰誰做了什麼事,就推論到 ...

我也希望這只是個案,因為看著孩子的天真會令人開心,但是「好玩」這兩個字真得看了有點難過
小的時候再調皮再好玩也不會玩到這個,真心說實話,真的不懂這樣做哪裡好玩!
johann1123 發表於 2015-9-17 00:50
有病入膏肓的執政黨

當然會有這些小屁孩

藍狗奴與賣台奸其實是一體兩面的畜生

畜生的行為影響了病態的屁孩
nug75920 發表於 2015-9-17 01:19
johann1123 發表於 2015-9-17 00:50
有病入膏肓的執政黨

當然會有這些小屁孩

什麼都要扯到政治不嫌累嗎?

每個人的決定都是自己決定的

難道今天上個廁所也要感謝馬英九感謝蔡英文嗎?

只是很單純的說說孩子而已,你如果想法還是會偏頗到政治我也無話可說!
johann1123 發表於 2015-9-17 01:28
nug75920 發表於 2015-9-17 01:19
什麼都要扯到政治不嫌累嗎?

每個人的決定都是自己決定的

社會病了~不怪執政黨那群畜生亂搞

難道你要怪自己~ 怪妳老爸老媽嗎??

你上個廁所也要感謝馬英九感謝蔡英文~~那只是很單純的證明你還是個孩子而已,

你如果上廁所 想法會偏頗到 馬英九或蔡英文  我也無話可說!

如果你有這種習慣...那也只能隨你 本帖最後由 johann1123 於 2015-9-17 01:35 編輯

nug75920 發表於 2015-9-17 01:42
johann1123 發表於 2015-9-17 01:28
社會病了~不怪執政黨那群畜生亂搞

難道你要怪自己~ 怪妳老爸老媽嗎??

可以把別人的比喻說是別人的習慣真是奇葩!

看不懂比喻的人也只能說:孩子早點睡吧!

執政黨的做為我想自有歷史去評斷!做好該給予掌聲,做不好該給予指責,這才是「是非」公道!

不過我想你大概會自動略過這一行吧!

而且我要說得是孩子與社會問題,你扯到執政黨才是莫名其妙啊!
hyhoh 發表於 2015-9-17 06:39
nug75920 發表於 2015-9-17 00:24
我也希望這只是個案,因為看著孩子的天真會令人開心,但是「好玩」這兩個字真得看了有點難過
小的時候再 ...
小的時候再調皮再好玩也不會玩到這個,真心說實話,真的不懂這樣做哪裡好玩!

差不多在鐵路剛電氣化那前後,電視上常有宣導短片
宣導鐵軌不能放石頭, 過平交道時注意所拿物品的高度等(如竹竿)
年代近點的"搞軌", 也有東部最著名的"泰安休息站"

社會是一大群人組合, 有人就會持續有病
有病就在當下對症下藥就好
帥恭 發表於 2015-9-17 21:17
這應該只是個案,

小孩子不懂為何會犯罪,

教育不落實,

讓很多人行為都有偏差.
JYST 發表於 2015-9-17 21:30
呵呵....人本教育嗎.......
所以教育才會越來越爛啊.......
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員