不吃不喝17年才買得起房...! 內政部:年輕人負擔不起房價先租房!

Sandy0309 發表於 2015-9-17 17:40:46 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 1310 29099
wuhu625 發表於 2015-9-19 04:50
放棄買房子這個想法了
stly700914 發表於 2015-9-19 04:54
小弟是租屋族...就是負擔不起房貸才租屋

現在已經第五個年頭了...到頭來只是幫房東賺錢

而房價在我租屋存錢的時候也還是漲到我無法負擔的第一年了
a2yuanle 發表於 2015-9-19 04:55
請國有財產局
國防部
台糖
釋出國有土地蓋房子專賣無殼蝸牛
別佔著土地不拉屎
phil3125 發表於 2015-9-19 05:01
20年前我初次買房的時候
大樓樓中樓50坪
房價大約500萬左右.貸款利率8%(你沒有看錯..)

3年前我換房
市區透天3F半.地坪35坪.建坪70坪
房價1000萬左右.貸款利率2%

房價的個人的負擔問題要看個人收入或還款能力
不能僅以房價為唯一基準
對我來說
20年前的房子反而是負擔較重的
8%的利率實在是很恐怖~
wesley668 發表於 2015-9-19 05:10
自我衡量自己的能力!!!做自己能做的事!!!
raymond0622 發表於 2015-9-19 05:22
不吃不喝,而且要當靠爸族,才能活下去,還想買房子
張狂 發表於 2015-9-19 05:34
對啊等負擔的起,已經沒衝勁
只想回老家或平穩過一生
optopt 發表於 2015-9-19 05:48
臺灣的房地產被炒的太高
精華地段就算了,不是精華地段也被炒的買不起
我碰過一些30幾40歲沒結婚的,在聊天中,他們不想結婚生子
大都是父母也沒錢幫他們買房,一個月領3萬多~4萬的
他們的理由很多是買了房子就養不太起孩子
2樣都要的話,這後半輩子夫妻2人大概都要縮衣節食,還要都沒啥意外
(例如中年失業..家中有啥變故....等)小孩讀大學估計都要辦助學貸款
臺灣有數百萬人薪水一個月是不到3萬5
這20年平均薪資沒漲多少,物資房地產倒是漲的不像樣
很多地方空屋率很高,那些地段有那種行情嗎
臺灣在鼓勵生育,但是年輕人根本很難靠自己成家
生育率下降比大多國家高是必然的
人口老化以後,一個有生產能力的要養5個沒生產能力的
可以想像那種未來,加上臺灣政黨內鬥,各縣市首長大都喜歡做表面功夫
各縣市拼命亂花錢,都在比窮比負債高
一堆公營國營單位,都在比誰福利更好
感覺數十年後,現在的希臘就是臺灣的寫照

samkctsai 發表於 2015-9-19 06:01
我們只能投票選出這樣的總統,怎能怪他任用這樣的官員
BandQ 發表於 2015-9-19 06:07
感覺政府對於房價的上漲沒有任何作為,繼續任由富有方或是投機者操控~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員