不吃不喝17年才買得起房...! 內政部:年輕人負擔不起房價先租房!

Sandy0309 發表於 2015-9-17 17:40:46 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 1310 29103
lighte 發表於 2015-9-19 01:52
台北市的房價所得比是要不吃不喝16、17年才能買房,新北市是13年......
青年的薪資是以行政院勞動部2014年所發布的基本工資月薪20,008元來計算的嗎?

我目前的月薪約五萬元,自我評估即使不吃不喝,買台北市的中古屋就差不多要快20年(包含裝修),
這些磚家、學赭、觀員,真的知道民間疾苦嗎?還是依舊擺著高高在上俯瞰百姓、灑數滴甘露嘉惠眾庶的態度?

無殼蝸牛、青年成家這些議題紛紛擾擾二三十年,到現在還拿不出一個方案;
我們是看到一群尸位素餐的豬頭,還是一群把人民當豬頭的豬頭?
開這些會議,除了領便當、報出差費,藉名目做不切實際的研究工作,拿空泛的口號糊弄大眾,還有甚麼建樹可言?

政府有土地,有資金,有技術,有人才,卻沒有再出現有擔當的領導者。
寧願出售土地給財團蓋豪宅、炒高房地產,不願拿來從事公益事業,這還是不是為人民謀福利的政府?
首先應該要檢討的就是政府本身的官僚系統,不但吃掉大部分的歲出,效率又低下無比。
saz1225 發表於 2015-9-19 01:59
是阿是阿反正你們多買的房子,我們不租誰會租
木韋 發表於 2015-9-19 02:01
要習慣阿
苦日子不是早就來了嗎
aaron.huang.773 發表於 2015-9-19 02:01
GOOD!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
351356 發表於 2015-9-19 02:03
這種社會經濟完全不符社會人民期望~~~~
要怎麼生存下去呢???
hwachun 發表於 2015-9-19 02:03
台北啊...買得下手...也要活得下去吧~~
不然薪水通通較房貸了...連西北風都要搶著喝了吧!!
a478979 發表於 2015-9-19 02:06
總覺得台灣的未來越來越黯淡了

國家的年金 保險 岌岌可危 隨時會破產

現在連最基本的住所也沒了

政客圖利財團 財團買通政客

我愛多多 發表於 2015-9-19 02:10
唉~~~~永遠都是不知道忙碌的人----真正需要----只能怪命運大不同
sea6076 發表於 2015-9-19 02:18
這就是鬼島啊  想辦法顧好三餐和生活所需才實際 房子甚麼的算啦
istear 發表於 2015-9-19 02:20
或許官員們你們的報告是沒有錯
但是
青年住宅是今年才想到的德政們
這一任總統都要當玩了才說要蓋
蓋哪裡?如何蓋?都是未知數
領高薪然後出來說教
誰不會
執行力?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員