台北人工作69.2小時 才買得起iPhone 6

lenovos10e 發表於 2015-9-18 21:31:48 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 1404 50146
loveweb 發表於 2015-9-19 09:15
所以政府老是要和鄰近的國家比一些有的沒有

物價水準比日、韓、港還低沒錯

但問題薪資結構就差了一大截了
tonywu1022 發表於 2015-9-19 09:18
新的指數被發明摟那就再加油賺錢囉.

marsking2 發表於 2015-9-19 09:21
我們蠻夷地區要工作266個小時才買的起
userman1 發表於 2015-9-19 09:24
目前高階手機的價格
只能說非常非常貴啊

布魯菲德 發表於 2015-9-19 09:35
其實....我的蘋果都是我姊給的!!!我的手機都沒花到一毛錢...我只付電話費....
jkdismn 發表於 2015-9-19 09:39
看到這種新聞只能感嘆生不逢時QQ
希望大家都能賺大錢
e3798123 發表於 2015-9-19 09:55
甚麼都在漲 只有薪資沒漲 難怪這麼久才買得起I6S
CCWang.Rex 發表於 2015-9-19 10:09
基本工資自今(104)年7月1日起,調整為每月20,008元、每小時120元。

http://www.mol.gov.tw/announcement/2099/22751/
業務單位:勞動條件及就業平等司
聯絡電話:02-8995-6866
發布單位:新聞聯絡室
最後異動日期:104-07-02

iPhone 6 16G 台灣的價格是新台幣NT$20,500。

120元/小時 * 69.2小時 = 8304元

20,500元 / 120元/小時 = 170.83小時

以上算法供大家參考.......

autumn809 發表於 2015-9-19 10:10
所以阿~台灣根本就沒再進步~被這些財團搞死~還有政客也是~
子霖 發表於 2015-9-19 10:12
台灣的勞動力真是不值錢啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員