台北人工作69.2小時 才買得起iPhone 6

lenovos10e 發表於 2015-9-18 21:31:48 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 1404 50151
azzazz 發表於 2015-9-22 14:31
蘇黎世、日內瓦和紐約為全球最貴城市
wss810122 發表於 2015-9-22 14:31
天龍國如此
那中南部的人呢...
薪資根本不平衡...
51927tl3 發表於 2015-9-22 14:33
金錢衡量觀念比擬說法,真是令我討厭的說詞。人能知足就會產生莫大幸福,人不知足,給你101大樓你也只想往下跳。
冷雲夜舞 發表於 2015-9-22 14:40
瑞銀在報告中指出,要衡量薪資的價值,
最好的方法是比較全球同類商品的本地購買力

這句話的依據  從哪認定?????

以現行台灣的工作生活環境而言
如果勤勞工作  獲得收入  誰會將所得拿去買"手機"?!
(若只剩下吃上頓  不知下頓在哪  還會想要享受???)

wei72152 發表於 2015-9-22 14:43
談白講,就算要花140小時才買的到,我相信也是一堆人會去買啊~~
jetfei 發表於 2015-9-22 14:50
69.2小時...........................
icecow 發表於 2015-9-22 14:51
HTC也可以用啊~~~為什麼飛得要買愛鳳
chih0223 發表於 2015-9-22 14:55
還是趕快加薪吧......加薪吧......加薪吧......加薪吧......加薪吧......
s5205a11 發表於 2015-9-22 14:56
台北都已經要69.2 那其他地方呢?
knight618120 發表於 2015-9-22 14:57
69hr? 這是平均吧? 6s 22500  
除69等於時薪326
月薪都快80K了 我這才42K耶
告訴我工作69小時就有22500
的地方在哪 我馬上辭職過去應徵拉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員