大家會喜歡參觀博物館或觀光工廠嗎??

babyminu 發表於 2015-9-18 22:16:18 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 127 3746
有沒有人跟我一樣喜歡參觀博物館或觀光工廠類型的地點阿?

我是本來就很喜歡~看過達文西密碼就更愛了XD
總覺得博物館或觀光工廠都藏著什麼驚喜之類的
而且可以了解很多產業知識及一些平時不知道的小技巧
特別是那種有特定主題的觀光工廠,裡面有很多小知識
像之前去過紙生活館阿、玻璃觀光工廠這些,我印象都很深刻

這陣子比較閒就開始在網路上搜尋這種景點的介紹
發現離台北很近的桃園就有巧克力觀光工廠(巧克力共和國)
馬上跟老妹約個假日,拉著他陪我去~

一進到園區裡就覺得主建築物的巧克力造型很特別可愛
裡面我覺得也是出乎意料的豐富~
很多巧克力的趣味知識,還有一些歷史等等
參觀了才知道原來巧克力不只是現代很貴,古時候就很貴了XD

p.s. 強烈建議大家,都來到這裡了就去體驗一下他們的DIY!
九月配合中秋節是月餅課程~從來沒有裝飾過月餅,我弄得超醜的= =
最後還會提供盒子讓你把DIY月餅帶回家
體驗課程我覺得很便宜才$100(原價$200,但門票可以抵$100)
以前也參加過一些別的觀光工廠的DIY體驗,都要$300起跳貴很多~
跟我一樣的博物館控很建議來這邊逛逛玩DIY

這種博物館或觀光工廠環境通常都很乾淨舒適
也不怕太陽太大或下雨,所以我超愛逛XD
是說大家愛逛嗎?喜歡或不喜歡的原因是什麼呢~

已有(127)人回文

切換到指定樓層
伊嵐 發表於 2015-9-25 15:40
請問搭大眾交通工具方便嗎?
Faith0729 發表於 2015-9-25 23:00
我也很喜歡逛,可以增長見聞!
隨風翔遊 發表於 2015-9-26 22:28
博物館推台南奇美博物館
可以增加很多知識  尋寶~
minilai911 發表於 2015-9-28 19:20
隨風翔遊 發表於 2015-9-26 22:28
博物館推台南奇美博物館
可以增加很多知識  尋寶~

我昨天有去宜蘭啤酒工廠、養蜂人家、雅典蛋糕工廠
其實我蠻愛這種觀光的:D
storystart 發表於 2015-9-28 19:28
感覺蠻有趣的,會聯想到巧克力夢工廠,裡面有很多甜食這樣XD
花花兒00 發表於 2015-9-28 19:38
會阿~~也是休假的好去處~~
不然西門町都去到膩了
sarafex 發表於 2015-9-28 20:43
喜歡~而且很有趣~~~     
cheng42kuo 發表於 2015-10-19 16:32
逛展覽還不錯阿可以讓自己大開眼界的感覺
而且多看對自己也有好處!
kenshin03 發表於 2015-10-20 21:02
可以快速了解某些工業製程很不錯
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員