心碎慎入!無助汪星人被主人遺棄後害怕到渾身顫抖 網友哭:好難過!(圖+影)

lmfaolmfao 發表於 2015-9-22 10:58:35 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 857 18978

動物不是物品,被棄養後會傷心、會困惑,也會感到驚慌害怕,甚至不吃不喝。

{ad/custom_12}

這隻「抖抖狗」被原主人遺棄在台東收容所,主人棄養後就坐上車揚長離去。

而它被強制關進鐵籠,害怕得全身顫抖不止,連耳朵都在晃,接著不吃不喝,無助絕望

周遭傳來此起彼落的狗吠聲,恐怕是面對這樣的環境以及突如其來的改變
讓它非常恐懼不安,失去胃口不吃不喝。不願看任何一個走過的人,因為那都不是主人的身影。
[Youtube]sc8D46_O6hI[/Youtube]

郭小姐是台東收容所的志工,經常在臉書轉貼毛孩的認養資訊

近日上傳這段影片,讓人看了超揪心!希望讓更多人重視到棄養帶來的傷害。

郭小姐以這隻「抖抖狗」的角度寫下文字:「親愛的主人,你在哪裡?你帶我來這裡…把我交給一個陌生人…頭也不回地走了…。不管我是多麼的驚慌失措…不管我是多盡力的叫你…你坐上車子…揚長而去…。當我被拖進鐵籠裡的時候…我害怕的裂開嘴巴低吼想保護自己…我好害怕好害怕…顫抖著身體…我吃不下任何的東西,因為這沒有你的味道;我不喝一口水,因為我想你。親愛的主人…是不是我不乖讓你生氣了?是不是我長大了不再可愛,不再是你喜歡的樣子?我好想你…我好無助好害怕……傷心絕望……我不看任何一個走過的人……因為這不是你……不是我最愛的你……不要不要我啊~親愛的主人因為你是我的全部啊!」

「抖抖狗」的影片被超過8千人分享,網友看了也紛紛留言「看它抖成那樣,心好痛!這讚按不下去。」「難過!它們也是有感覺的啊!」還有不少人表示願意先將牠接出來暫時收留,只不過都礙於交通因素,找不到司機幫忙載,心有餘力不足。

還好馬上傳出了好消息!

郭小姐說,後來有一對住在台東在地的好心情侶,決定領養「抖抖小黃」,已經將牠領回家。

希望它到了新家後不再發抖,慢慢療癒被遺棄的痛,過著幸福的日子。

Via:網易

看了好痛心喔T__________T
好險小黃找到好歸宿QQ

{ad/custom_25}

已有(857)人回文

切換到指定樓層
ang5772 發表於 2015-9-22 21:56
養狗要做好功課以免作孽荼炭生靈....

Q1.自己生活習性適合什麼狗?
  A:狗除了吃接下來不是拉就是睡了,尤其懶得帶狗外出的最好養及訓練適合在家解決拉的犬種。

Q2.自己個性想要什麼狗?
  A:喜歡黏人的還是不太理人的,或是聰明絕頂的...養到自己不瞭解的狗無法一起過一生。

Q3.家庭成員是否大數可接受?
  A.只有自己喜歡但全家都討厭,狗很敏感容易自閉也不開朗...一隻變性討厭的狗容易被拋棄。

Q4.生活環境適合什麼狗?
  A.城鄉生態不同狗也分動量大小,過動的狗成天關在家一定把家搞得天翻地覆。

Q5.瞭解要養的品種狗特性及基本訓練?
  A.你不瞭解牠就很容易討厭牠變三分鐘熱度訓練牠更不易,一隻聽話有禮貌的狗絕對人見人愛。

Q6.養狗要花些時間的心理準備?
  A.汪星人不是給牠吃喝拉撒睡即可,還要定期打預防針健康檢查...洗澡及每日清潔是必需的,有些狗季節掉毛比喵星人還嚴重。

Q7.自己的心態是否合適?
  A.有人看了某電影或是幼犬可愛就茫然決定完全未做功課,本身工作家人狀況自己能否承擔的時間、成本、愛心是否可行都是基本因素。

Q8.你與牠的命運責任認知瞭解?
  A.你沒了牠還是照舊過你的日子,牠從認識你到服從你愛你一生只有你,狗的忠誠度不用懷疑需要懷疑的是自己本身的責任度。

說了一小部分只希望發揮一點愛心,除了不要棄養外最好是"領養代替購買",讓那些失去愛心又忠誠等待主人的狗有個希望,活的希望不被安樂死...也呼籲那些棄養的人別再重蹈覆徹殘害生命,棄牠容易養牠難不要一時興起想快樂一下,多想一分鐘多做一些功課多瞭解牠們一點,牠們的命運就會不同...別讓牠們絕望流淚看著你離去而天天等待。 本帖最後由 ang5772 於 2015-10-7 11:37 編輯

MUSICZONE 發表於 2015-9-24 00:51
有好消息真好,恭喜他也恭喜他們!!
gn8717 發表於 2015-9-24 03:13
可惡的主人. 要養就不要棄養~保佑你將來也被子女棄養....
frank-888 發表於 2015-9-24 13:28
嗯,養狗狗,真的要照顧,所以要想清楚。
snailson 發表於 2015-9-24 15:44
請不要遺棄你的狗狗

狗狗很忠心的
takakun 發表於 2015-9-24 15:46
以領養代替購買

與其整天搞甚麼放生
不如減少流浪動物好的多
neptune929 發表於 2015-9-24 15:47
說真的,隨意棄養寵物真的很缺德,若無法繼續飼養,也要找個地方安置好寵物才對,
這種人一定會有報應的!
dna00 發表於 2015-9-24 15:51
恭喜他們有良心得人 希望世界和平人跟動物
knight618120 發表於 2015-9-24 15:52
一直抖看起來好可憐 為什麼主人要遺棄牠呢
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員