兔子喜歡舔手(人)好奇怪喔

yi1006 發表於 2005-4-8 21:16:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 6491
每次我把手靠近兔兔旁邊
牠就會舔我的手
是怎麼了嗎?

希望有養兔兔並知道詳情的朋友
回答我一下唷
謝謝~>_<~

舔手表示牠感謝你或喜歡你~有時牠會在被人撫摸時舔人的手~

當你離開時~牠會繼續舔地面~兔子亦會在互相親暱時互舔對方~

呵呵~這樣窩心吧~!!~4/9 by nccucc

[ Last edited by nccucc on 2005-4-9 at 05:29 AM ]

已有(21)人回文

切換到指定樓層
克夢羅 發表於 2005-4-9 10:58
代表你家兔兔真的很喜歡你才會舔你的手哦~~
像我家兔兔也會...把我的手都舔到都是他的口水才肯罷手

也有可能是你家兔兔缺少鹽份...剛好你的手來~~順便舔看看可不可以補充鹽份
刃之丸 發表於 2005-4-10 00:18
Originally posted by 克夢羅 at 2005-4-9 10:58 AM
代表你家兔兔真的很喜歡你才會舔你的手哦~~
像我家兔兔也會...把我的手都舔到都是他的口水才肯罷手

也有可能是你家兔兔缺少鹽份...剛好你的手來~~順便舔看看可不可以補充鹽份

的確有可能是鹽分補充不足
也許可以放一點鹽看看他要不要舔
如果舔了就表示他真的需要鹽分了
twainscan 發表於 2005-4-10 15:08
我家兔兔只有在撒嬌 示好 或有什麼要求時 (例如 摸摸) 才會舔人家
他會示做報酬的一種
由其是在你摸他  他覺得很舒服時 他為了報答你 會舔你的手
(再把他的頭 鑽到你的手下面 示意要你繼續摸

或者是在灌他吃藥或梳毛時  他不舒服 在請求你繞過他時
他也會舔我的手:sleep:
lamborchini-sv 發表於 2005-4-16 10:34
因為我家住台南,前不久有趣七股鹽山玩,就減到一快不算小的粗鹽(我有舔過,苦苦又很鹹:surprise有時就拿給苦愛的小兔子舔:bigmouth:
小兔子只喝水會缺乏一些礦物質,所以偶爾給他舔舔手上的汗,或給他一些些鹽就可以解決了:what:
yi1006 發表於 2005-4-22 17:59
那~是要給兔兔舔什麼樣的鹽呀
市面上有好多唷
有專門給兔兔吃的嗎?
克夢羅 發表於 2005-4-23 13:39
基本上....幾乎所有鹽磚都可吃~~~我家兔兔吃2個80塊的那種.....
我看他也沒在舔那個鹽磚的說.....大概是不缺鹽份吧!!:shine:
r48686 發表於 2005-4-24 10:52
我寄宿家庭的兔子超可愛的~~
他喜歡人家按摩他的脖子...
每次人家按摩他的脖子他都會超舒服超乖的說~~超可愛的
且他會轉圈圈喔:bigmouth:
高賽 發表於 2005-4-25 18:26
我...好忌妒你= =
因為之前養的兔子 她連抱都不讓我抱
她只要...食物...= =||
有一次要追她 她遽然跑掉了~~~...~~~
之後沒回來過了...
陳大米 發表於 2005-5-8 14:36
兔兔會舔手...
之前有看過一本養兔子的書
大致上就是人的手有鹽分吧!!
(補充鹽分=  =a)
還有另一個就是可以增進彼此間的感情吧!!
我家兔兔也會一直舔我的手@@~~~
很可愛^  ^~~~
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員