獅子被馬戲團虐待囚禁13年...首次踩到草皮的反應讓人哭慘了!(圖+影)

jason10024 發表於 2015-9-30 14:33:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 109058
lorekei 發表於 2015-10-4 20:46
LOGI 發表於 2015-10-1 06:55
現在連有些人家裡養的狗啊貓啊~
也幾乎是沒碰過泥地!在野地狂奔!出門做嬰兒車.....
真的很瞎 ...

別太主觀了...
我有養寵物,我平常也幾乎不會讓寵物下地亂跑。
平時我如果有出門,有時會抱著寵物一起帶出門讓牠看看世界,
也不是一輩子就把牠關在家裡不帶牠出門。

但,為何幾乎不讓寵物下地?

首先,對於寵物來說,與野狗野貓的抵抗力是不一樣的,
野外的地上泥土草地,有些細菌是寵物無法抵抗的,
野外的髒水也不乾淨,野狗野貓喝的水通常都不乾淨,髒水會導致貓狗產生心絲蟲病,
所以寵物的壽命通常比野狗野貓長很多,這也是因為寵物幾乎避開有害細菌環境

其次,寵物通常是跟人生活在同一個空間,
現在大多都是公寓,不是別墅,所以家裡環境必定需要乾淨整潔,
除非是寵物在洗澡的前夕,才可能讓寵物出門下地跑一跑瘋一下,
否則,平時你讓寵物跑去草地玩泥巴以後,帶回家後就讓牠直接跳上床跟你一起睡?

也許你覺得幫寵物洗澡很簡單?  
其實幫寵物洗澡很麻煩,洗完澡還要烘乾,
每天帶出去下地跑然後每天洗澡,那只有超級無敵勤勞的人才會這樣幹,
正常人沒那麼多時間 每天 花 1個小時 洗寵物。

再說,現在公寓大樓,很多都禁止在居住區讓寵物下地,
第一,寵物不見得受控制,如果傷人或搞破壞,主人要負責。
第二,寵物在路上亂跑,即使有用牽繩,也可能因為牽繩的長度關係,而可能影響到汽車機車或行人。
第三,寵物在路上遇見另一隻寵物,可能看不對眼,直接開打,只要有受傷,主人要負責。

所以...你認為...

真的很瞎 ...

不太理解你的思考基礎立基點在哪?

cp54193773 發表於 2015-10-4 22:10
犧牲總是難免的 就隨牠去吧
我們不也是要被關在學校20年嘛
慘一點的還有補習班呢
偶爾放風也就都是一樣的感覺
polo8101024 發表於 2015-10-4 22:38
其實這只是渲染過度
雖說為獅子被囚禁而感到難過這想法是沒錯
但牠出籠的這些動作其實都是正常的,並不是因為長期囚禁而導致如此
犬貓科都一樣

就以我為例
我有養一隻狗,並不是養在屋裡,而是鐵鍊綁在屋外幫看門
因家裡旁空地大,每天都會解綁遛狗,甚至讓牠自由活動
這些用腳爪耙土、草地打滾、玩弄物體的動作,每天都在上演
這是開心、興奮的表現

mikejwo 發表於 2015-10-4 23:04
老實說 我看影片 看不出哪裡感人
因為只是看到動物的本能反應阿

至於說在馬戲團裡
國外馬戲團不全都是在大都市巡迴 也會去小鄉鎮的好吧
在那邊訓練動物 獅子不會碰到在柵欄裡的草地?

躺草皮那段 也可能只是累了 躺下 或是抓抓癢而已啊
動物頻道不是一堆
馬戲團裡有專門動物醫師再幫他抓癢
野外 只好靠草皮抓癢了

所以 這小段影片 我真的看不出感人在哪

inte1980 發表於 2015-10-4 23:09
馬戲團故然好看
但也是犧牲動物們的自由
活生生的天性被長期壓抑
換作是人
鐵定瘋掉
只是牠們不會說話而已
人類
還是最殘酷的動物
sachs 發表於 2015-10-5 00:58
那不就13年都沒有跟母獅子%%%???
這樣子更可憐...
kisstkkk 發表於 2015-10-5 01:17
終於自由了 那種感覺 那種開心 我們真的沒辦法了解 他的心情
Hasi3230 發表於 2015-10-5 05:37
看到一個在幾坪小房間換到大豪宅  興奮不已的老虎
被人類磨掉霸氣的老虎...
披著虎皮的狗...
忘情痞子 發表於 2015-10-5 11:27
一般雄獅的壽命不超過12年,這隻獅子被養了13年算是老獅子了
跑步的步伐看起來很蹣跚
千手千里眼 發表於 2015-10-5 11:32
真的很瞎 ...

動物本來就有專屬的寵物推車...
有廠商出就會有飼主購用
況且飼主想用甚麼方式來寵愛寵物是人家的事。
即使用人類的嬰兒推車推寵物也不是什麼問題,人家方便就好。
寵物用推車的原因有很多..
1.到熱鬧的地方若有人牽著狗狗可能還會絆住你的腳程,或者小型犬擔心被踩到,用抱得久了也會累,這時就用推車
2.狗老了或者生病不能走太久,或者有些狗累了不想走,最好的方法當然是坐推車。
3.公狗會到處亂尿做記號
4.可能去撲別人(或是有些人會怕狗) ,甚至A家寶貝看B家寶貝不順眼,互吠挑釁。
養了牠不可能都把牠關在家
還是適時需要出去透透氣
再者不是每個地方都歡迎寵物在地上趴趴走
反而推車不會造成上述許多問題
您說 不是嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員