【音樂話題;第四期】最能勾起你回憶的音樂?

關閉
itunes870517 2015-9-30 19:34:17 發表於 音樂 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 1800
哇哈哈哈,各位卡民我又來了
這次讓我們來討論"最能勾起你回憶的音樂"
每個人都有獨特的性格,也會遇到獨一無二的事

請你說說,你聽到哪一首音樂,能讓你勾起回憶~~
有的音樂你一聽到就會掉眼淚那種!!

我的少女時代不僅僅是因為演的觸景深情
更是因為他的主題曲恰到好處XD

我一下子也舉例不出個甚麼@@
只好由各位卡民來分享囉!!

【活動時間】
2015/09/30~2015/10/10

【活動獎勵】
回覆可得2卡幣
用心回覆者可而外加分(最高50卡幣)

【回覆格式】
此次不拘,只需要說出勾起你回憶的音樂
如果還能加以描述勾起的甚麼回憶XD
並且附上Youtube連結

一定而外加分20~30卡幣

音樂陣地人越來越少了@@
希望能喚起以前的風光!!

卡提諾_音樂陣地  敬上

已有(7)人回文

切換到指定樓層
sbdg131 發表於 2015-9-30 20:22

回覆獎勵 +2

我覺得是蘭花草聽了很開心與母親你在何方聽了很心酸及我要你忘了我聽了很難過及和虹彩妹妹夜歸人 本帖最後由 sbdg131 於 2015-9-30 20:46 編輯

su_sin_min 發表於 2015-9-30 23:44

回覆獎勵 +2

最能勾起你回憶的音樂? 對我來說蠻多的耶 也許是我比較多感觸情感豐富吧

人生每個時期都有不同的歌陪伴我度過那些傷心的時期 而這次要介紹的兩首歌

算是蠻跟我有切身之痛的 無論看了幾次MV 就像那種回憶永遠也無法忘懷

第一首歌是TAEYANG - WEDDING DRESS

韓國歌我聽得很少 但這首歌曾經讓我聽了又聽 不僅歌曲好聽 劇情也拍得很棒

把男主角來不及早點跟女主角求婚的機會錯過了 導致被好朋友先一步 男主角晚了一步求婚

心中那種不希望女主角嫁給對方的心情表達出來 曾經我也有的感觸 謝謝

[Youtube]qIt6KCwlFPw[/Youtube]

第二首歌是東方神起どうして君を好きになってしまったんだろう

是韓國團體東方神起唱的 歌曲卻是唱日語

好像是發行在日文專輯 是要打入日本市場 歌曲中有翻譯中文歌詞 讓人很容易了解歌曲劇情

歌曲與MV徹底詮釋出男主角沒有好好把握住女主角 沒有誠實面對自己的感情表達給女生知道

時機太晚了 而女主角最後是選擇嫁給別人 MV最後男主角只能祝女生幸福 可見感情來的時候

該把握住還是要把握住 錯過了好時機 往往沒有下一次機會了 本身就有切身之痛 謝謝

[Youtube]FXzh4CTpSik[/Youtube]

文章後面來分享我的親身感傷經驗 以前在國外念研究所時 曾經喜歡一個學妹 也跟她關係保持很不錯

但當時她身邊已經有個男朋友了 所以不方便有機會更進一步 直到我先畢業回台灣後 過了幾年

學妹也從國外回台 當時我與她有單獨出去吃飯喝酒 也聽說她與之前那任男朋友分手了

也有半暗示半開玩笑的說要追她可以放馬過去 但考量當時我工作事業還不夠穩定 而且當下沒有想那麼多

以為她是在跟我開玩笑而已 並沒有放在心上 後來也有常約出去 但卻本身都沒有什麼特殊表示

兩人感情自然沒啥進展 直到後來 她新交到了一個新男友 一直到現在 後來結婚了 還蠻幸福的 事後回憶想想

當初一開始 為何就沒有把自己的心意表達出來 好好把握那一段時機 也許現在給她幸福的就是我

可見感情來的時候 該把握住還是要把握住 錯過了好時機 往往沒有下一次機會了 而看到這兩首歌MV

讓人很能夠體會到 就算兩人感情好 若最後對方還是選擇了別人 新郎新娘不是我那種感受

心中卻必須祝福對方幸福 謝謝  

helpingchen 發表於 2015-10-1 00:12

回覆獎勵 +2

老爸[Youtube]PQBW6G0hSrs[/Youtube]

阮公仔[Youtube]AtQYzwyDYyo[/Youtube]

阿母[Youtube]dJSyZcYtR9w[/Youtube]
返來阮身邊

先有淚,
然後有情,
情感漸漸平復之後,
才覺得歌唱的是只是人而已,
而後便不再糾結。

lingi 發表於 2015-10-1 12:33

回覆獎勵 +2

先說說  聽到會掉眼淚那種   8/7 發過的三篇文
           蘇芮 - 酒矸倘賣嘸  電影  搭錯車
           羅大佑 - 你的樣子  電影  又見阿郎
           王傑 - 家太遠了     電影  異域
          其實還有一首 只是youtube 找不到 只有粵語版 冰冷長街
           王傑 - 忘記你不如忘記自己  電影 至尊無上2 永霸天下
[Youtube]yWR5FzCVO2A[/Youtube]
[Youtube]3b_C5H1ZdQY[/Youtube]
會掉淚 是因為電影情節  搭配歌曲
           孫越的臉   張艾嘉的表情  劉德華的犧牲
           以及陳法蓉想哭但不能落淚的樣子
很容易觸動心裡的某根弦  眼淚會不自覺的出來

再談到  目前最有共鳴的一首歌  劉若英 - 一輩子的孤單
   原因  到現在還未交過女朋友  或許就像歌詞所說的
           當孤單已經變成一種習慣
           習慣到我已經不再去想該怎麼辦
[Youtube]13wLzH5ZmIw[/Youtube]

john10241 發表於 2015-10-2 22:06

回覆獎勵 +2

這當然是最能勾起童年回憶的歌曲啦

想當年每天都要守在電視前觀看呢!!

真的是經典中的經典啊
[Youtube]Q0jr7vRH7_s[/Youtube]
eagnas 發表於 2015-10-3 19:20

回覆獎勵 +2

最有回憶的音樂~~
對我而言是萬芳的"新不了情"

[Youtube]Dw-R85AcN_w[/Youtube]

電影在1993年上映時
陪老婆看了6次
   陪老婆看了6次
      陪老婆看了6次

後來聽到這首歌電影情節就自動浮現出來
忘都忘不了
smartmanET 發表於 2015-10-4 17:20

回覆獎勵 +2

最能勾起我回憶的音樂,大致上都是當時遇到親人或寵物死亡的療傷歌曲:
1.陳傑洲《妳偶而也會想我麼》:
   這首歌推出時,剛好我從小養到大的狗死亡,聽到這首歌很想跟牠說
   "妳偶而也會想我麼?想得那麼深,就像我想妳一樣"
   想念卻永遠無法見到面,永別了!!
   [Youtube]dZnpeiYntn0[/Youtube]

2.鄭智化《把情感收藏起來》:
   因為以前和自己的外公有些理念上的衝突,
   後來有些不快,他因癌症死後,我才覺得
   "什麼是我一直該對妳說的話,而我一直都沒有說,
    什麼是我一直該替妳做的詩,而我一直都沒有做,
    什麼是我一直該為妳流的淚,而我一直都沒有哭,
    什麼是我一直該向妳認的錯,而我一直都沒有低頭。"
   當該說的道歉未說,該表達的愛意未表達,留下的只是遺憾。
   [Youtube]xa6I1Pain78[/Youtube]

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員