有沒有人養陸寄居蟹呢?

rath 發表於 2005-4-9 05:42:40 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 3522
最近把家裡空著的1.5呎缸清乾淨開始養寄居蟹了:smile:

感覺還不難照顧   也嘗試餵不同的食物測試著牠們的接受度:tongue:

看牠們沒事就鑽到沙裡面(大概有5公分那麼深)

然後肚子餓了就爬出來吃東西跟喝水   實在很好玩:bigmouth:

有沒有人也有飼養寄居蟹  也分享一下心得唄
之前加裡的小朋友也有養...還有拿一些菜葉給牠們吃

[ Last edited by 周志 on 2005-4-9 at 02:59 PM ]

已有(11)人回文

切換到指定樓層
fnavv 發表於 2005-4-9 16:22
http://www.geocities.com/tonycoenobita
这个地方介绍还是满详细的
ban05 發表於 2005-4-17 22:09
呵呵~沒養過ㄋ..
以前去海邊抓的都沒幾天就死掉嚕
芸芸 發表於 2005-4-17 22:20
以前有養過,可是養到要換殼時就死掉了,我覺得很難養所以就沒在養過了
710 發表於 2005-5-26 17:22
養的活嗎?
小學時有養過
好像活不過兩個禮拜說
xxuan 發表於 2005-6-17 20:38
以前有養過,曾有一天早上醒來,就有寄居蟹換新家了,感覺很特別的說,但後來疏於照顧,都回老家了:sleep:
dream709 發表於 2005-6-21 07:08
=.=
如果你是說海浬一般寄居蟹﹐我們養海魚的人是用它們作為清潔工人
而且不容易死﹐我缸裡大概有40-50只吧.
如果你真想從海浬抓來養﹐有幾個問題
1你缸裡的溫度和含鹽量要相近于海的﹐不然就這樣扔進去﹐不用3個小時必死。
2要慢慢的讓它適應﹐最好的方法就是用一個管子﹐慢慢從缸裡往你裝寄居蟹的(袋子或者任何物品)滴水﹐當你袋子裡的水是原來一半的時候就可以把它放進缸裡。
3最後要保證它沒有病﹐由於海浬受污染機率大﹐要是本身有病﹐不但不久就會死﹐而且有可能把你原來缸裡的連累了.
^^
還有剛再讀了些你們說換殼就死﹐又要注意幾點=.=(覺得自己好囉唆)
1 缸裡最好有石頭﹐要多石縫﹐因為它們換殼的時候要躲起來的﹐沒有的話會死的。
2缸裡面要有足夠不同大小的空殼﹐這樣它才可以選擇.
真是滿好的分享..想請問一下現在一般在市面上賣的是陸生行的嗎.
還有你的滴流方式也是淡海水通用的.
之前從日本進來了一對魚也是怕水質差異大..滴流了2天來讓她適應..:wink:

[ Last edited by 周志 on 2005-6-21 at 05:55 PM ]
kiwi1326 發表於 2005-6-29 02:33
以前有養過..不過都養不久就俏俏了...
我餵它吃西瓜皮..
dream709 發表於 2005-7-1 01:40
回答那个问题,市面上卖的,都不可以在陆地养
说真的,陆地上去哪里找壳给他们换=。=

[ Last edited by dream709 on 2005-6-30 at 05:58 PM ]
pooh77889 發表於 2005-7-25 21:45
我之前也養過寄居蟹~但是決得她最麻煩的地方就是換殼
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員