生活:除了上班、存摺的數字,請問你的生活還剩下什麼?

綠色天使 發表於 2015-10-8 19:37:40 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 128 4853

先前看到這篇新聞
http://www.appledaily.com.tw/rea ... fe/20150701/639362/

談到國外
工作時間很短、放假天數很長

相對的台灣呢?
除了上班、存摺的數字,請問你的生活還剩下什麼?

我的答案:剩下維持基本生活吧! 但是~
有錢我會去嘗試自己的夢想、畢竟總要踏出去才知道會不會成功
就像很多現在企業老闆、它們沒有創立公司哪有現在的公司...
舉例:鴻海
1974年,郭台銘利用母親標會得來的新台幣10萬元成立「鴻海塑膠企業有限公司」...

勇敢去玩(完)夢! 有些事現在不做以後會後悔~

已有(128)人回文

切換到指定樓層
y0600220 發表於 2015-10-8 19:50

回覆獎勵 +1

我想除了存摺的數字之外.
我還有好幾百張已經下市的股票.
拿來當壁紙剛剛好...

iwfku168 發表於 2015-10-8 21:24

回覆獎勵 +1

我不認為應該說"還剩下什麼"~~~

應該樂觀的說:我還有家人、自我尊嚴及那一點點的私我空間!!

這應該夠了, 我認為~~~
JYST 發表於 2015-10-8 21:30

回覆獎勵 +1

除了上班.......我就是吃&睡......
感覺像是一隻豬啊......
jason721224 發表於 2015-10-8 21:36

回覆獎勵 +1

漸漸的,手上的繭,越來越厚,
這是我僅有的,小確幸....
ee2822 發表於 2015-10-8 21:54

回覆獎勵 +1

還有性愛~
沒事多做愛~多做愛沒事
jack8410 發表於 2015-10-8 22:51

回覆獎勵 +1

去銀行領錢刷簿子、去賣場購買物品、去公園四周走動、在家看電視玩電腦過每一天。

ppmmkk 發表於 2015-10-8 23:00

回覆獎勵 +1

台灣的勞工:
以很忙為榮,卻不知道在忙什麼。

台灣的經理人、CEO:
以自己只睡三個鐘頭為榮,卻不知道為什麼只能睡三個鐘頭。

結果是,
上面這一群人恬不知恥地說:
不要跟我說你很努力,只要跟我說你做了什麼。
結果這一群人完全說不出來自己做了什麼。

而下面這一群勞工忙著互相攻訐,
指責對方不夠努力、不夠上進,
所以才過不好。
完全落入資方和政府的陷阱下。

在所謂資本主義下,
本該所有人都為自己爭取利益、自己承擔風險,
而現今,我們不少勞工卻忙著為那些
吃好做輕巧,將風險轉嫁到勞工身上(低薪、長工時、爛環境、
毒物,爛工安…),那些蹺腳捊鬍鬚,喝茶看報紙
居高臨下看著勞工互相廝殺、看著勞工承受莫大的國際競爭壓力
而自己卻依然坐領高薪、不停自肥的狗屎政客開脫責任、遊說大眾,
這真是一個大笑話。
bec258r741 發表於 2015-10-8 23:04

回覆獎勵 +1

除了上班 存摺的數字 剩下的生活就只剩下睡和玩啊 本帖最後由 bec258r741 於 2015-10-8 23:05 編輯

紫月0427 發表於 2015-10-8 23:21

回覆獎勵 +1

除了身體越來越差,健保卡最近一兩年開始都將要破百次使用之外,
唯一值得慶幸的就是父母仍然健在,家人能結婚的都找到適合的伴侶
朋友,大部分都早已成家立業,能在FB上記得生日稍微打個祝福或生日快樂,就已經是福份了!

生活,大概只剩下每天有三小時能夠面對自己吧?
雖然那個時候,我大概會看些小說或網路電影調劑身心?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員