日本萬人票選「最適合小朋友觀看動漫」排名出爐!第一名竟然不是哆啦A夢?!

jason10024 2015-10-16 12:38:19 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 1499 47660

日本動漫究竟有多火熱?應該可以說任何年齡層都能找到自己心中的歸屬阿~而且真的不是每部動漫都適合純真的小朋友....最近日本動漫榜單權威網站CHARAPEDIA就發起了的萬人票選活動,評選出家長「最希望讓孩子欣賞的動漫作品」,一起來看看上榜的有誰吧~第一名竟然不是哆啦A夢啊!

{ad/custom_12}

Top15 《夏目友人帳》

充滿溫馨治癒小清新風格的作品!能看到妖怪的少年夏目貴志,與招財貓外表的妖怪斑一起,為大家講述一個個奇異、悲傷、懷念、令人感動的溫馨故事。孩子們看完一定會有所感悟。

Top14 《數碼寶貝》

這真的是很多人的共同兒時回憶呀!作為家長們自己童年的經典,沒理由不推薦給自家的孩子!一起去數碼世界中冒險吧!

Top13 《灌籃高手》

承載著一代人熱血回憶的運動類動畫!在球場上揮灑的汗水是我逝去的青春,有多少孩子看完之後都跑去學打籃球了!教練,我要打籃球!

Top12 《Angel Beats!》

麻枝準大魔王的催淚作品之一,雖說節奏和篇幅比較有問題,但是塑造出一系列個性獨特的角色!故事又有很多感人的地方!也是可以推薦孩子看的好作品!

Top11 《輕音少女》

喝茶吃點心的日常賣萌動畫,在輕鬆愉快的氛圍中玩音樂。看這部是要讓孩子學會好好放鬆心情嗎?一不小心可能變成了萌廚了。

Top10 《黑子的籃球》

比起《灌籃高手》這部動畫對打籃球的表現比較誇張,但是隊員間的友情描寫都十分的細膩。不單是運動,還能學到更多是如何與朋友們相處!

Top9 《排球少年》

運動番看來很受家長們歡迎,是不是想讓孩子看了之後能對運動產生興趣,不做家裡蹲呢?小排球也是一部注重團隊合作的動畫,人際交往也是至關重要的!

Top8 《四月是你的謊言》

劇情堪比韓劇的戀愛動畫,動畫中對音樂的描寫也是很詳細!也許看完後孩子就對學音樂有了興趣,但是結局太悲傷了,估計又會賺一波眼淚!

Top7 《刀劍神域》

桐傲天教你打網路遊戲系列!看這部動畫是要讓小朋友沉迷網路遊戲嗎?實在不動為什麼它會上榜!

Top6 《哆啦A夢》

怎麼能少了你呢!充滿著想象力的道具讓孩子們盡情發揮自己的思維!記得當年小夥伴們看完之後立志成為瘋狂的科學家,發明各種動畫裡的道具!

Top5 《銀魂》

風格獨特的毒舌、吐槽、無厘頭、異想天開的惡搞,同時不時穿插感人的故事,以及人生道理的描寫!這種獨具風格的作品就是《銀魂》!給小朋友看沒問題嗎?吐槽力一定會大增!

Top4 《未聞花名》

不可錯過的催淚系大作,用直達內心的筆觸描寫青春期的少男少女在面對戀情、友情、糾葛時,有歡欣笑容也有傷心淚水的青春劇!有遺憾纔是青春!

Top3 《海賊王》

全球最具有影響力的漫畫之一!海迷遍天下,知名度可見一斑!對夥伴情誼和對夢想不停地追逐也是這部動漫的一大看點!還記得那句經典臺詞嗎?“我就是要成為海賊王的男人!”

Top2 《火影忍者》

16年連載後終於完結的經典之作。《火影忍者》可以說是一部少年成長的傳奇故事!鳴人在故事中不斷成長!依靠自己的奮鬥他收穫自己的感情與事業!多麼勵志的故事!孩子也會喜歡的!

Top1 《Clannad》

“Clannad”的含義就是家族,對於孩子來說家是他的幸福的港灣!珍惜自己的家庭,對於親情的重視。這不是最應該先學習的嗎?十分感人而且具有教育意義的動畫,當之無愧的第一名!

Top16~Top20有《Love live!》、《魔法禁書目錄系列》、《Little Buster!》、《神奇寶貝》和《魔法少女小圓》,都是好看或者是具有內涵的好作品!

你會讓自己的小朋友看這些動漫作品嗎?

{ad/custom_25}

已有(1499)人回文

切換到指定樓層
Jacks06 發表於 2015-10-16 14:31
懷舊跟經典類型都有上榜!

可能是日本投票的關係,

第一名的作品 比較少討論到!
kgo-1218 發表於 2015-10-16 17:02
火影 海賊  銀魂  都是打來打去  殺來殺去  並不適合小朋友看

所以這排名  也不過是大人用他們的觀點跟喜愛做的

至於小叮噹為何沒有第一名??

那不是廢話嗎   大雄整天偷看蘿莉洗澡  想跟蘿莉結婚  根本是限制級好嗎??(嘿!嘿)
big_0520 發表於 2015-10-16 18:30
火影忍者還是比較暴力血腥的吧,比較驚訝竟然沒有七龍珠啊
小緁 發表於 2015-10-16 19:21
小時候的回憶數碼寶貝
egoj 發表於 2015-10-16 19:21
感覺三樓是正解!!! 但....妖怪手錶呢???
ag69 發表於 2015-10-16 19:22
哆啦A夢沒有上第一名的原因是什麼???

我想可能跟霸凌的情結有關..是嗎???
very24smart 發表於 2015-10-16 19:23
第一名的沒看過
其他幾乎都看過了
趕快來看看
birdy1018 發表於 2015-10-16 19:23
看過的好少阿
還好裡面沒有柯南
不然 又要死好多人了
ucs0608 發表於 2015-10-16 19:24
適不適合我不知道,不過我就是喜歡看這隻狐狸貓哈哈
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員