交往6年男友求婚了!她卻因為一個秘密說不了YES

Stupid迷糊君 發表於 2015-11-10 18:06:05 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 88 17563

▲婚姻是人生必選題嘛?(圖/達志影像/示意圖)

奉勸男女求婚前,得先摸清楚對方的心意,否則撲空就糗大了!

一名女網友在臉書「靠北老婆」發文表示,自己和男友交往6年,對方日前向她浪漫求婚,但她卻無法笑著說YES甚至做出任何回答,男友很失落地問她是不是不愛他。她在臉書坦白說,因為父母、姊姊和朋友都離婚,她看到已經怕了,「有人說婚後什麼都變了,有人劈腿,有人不負責,有人只會花錢,有人突然不愛了,有人對另一半有越來越多的抱怨和不滿。那,結婚幹嘛?」「我也不想要未來有了小孩,跟我承受一樣的孤獨,我好久沒有牽爸爸的手了...只知道他們離婚時他說他不要我了。」

那麼結婚是你人生的選項之一嘛?2人相愛結婚好像是必經之路,但也有人有更多的考量吧!

女網友的文章中寫道,「結婚好嗎?你跟另一半結婚幸福嘛?」交往六年的男友上周跟自己求婚,「不過我沒做任何回答,不是不愛他,是我根本沒想過這個問題。」因為覺得害怕婚姻,難過好像比快樂多,婚後甚麼都變了,會想到劈腿、不負責、花錢,或是突然不愛了,有好多的不滿,「那,結婚幹嘛?為何當初那麼衝動要嫁他或娶她?」

有人可能覺得會她想太多,但原PO說,「因為我真的看了爸媽的離婚、朋友離婚、姐姐離婚,看到怕了。不想要未來的小孩跟我承受一樣的孤獨。」好久沒有牽爸爸的手,因為爸媽離婚後,好多年沒看過他,「只知道他們離婚時他說他不要我了。」對此網友紛紛回應,「婚姻要像風箏,有時候放遠,有時候拉近。」「結婚一定有風險,堅持結婚有賺有賠,結婚前應詳閱公開說明書。」

{ad/custom_25}

已有(88)人回文

切換到指定樓層
arhauw 發表於 2015-11-10 22:54
其實結不結婚都會後悔的
這叫做人生
rfdg852654 發表於 2015-11-10 23:46
人生要自己選定方向
堅持走下去才不會後悔
1.75 發表於 2015-11-11 04:50
其實。如果在女方的角度下,她真的沒錯,雖然,結婚是想給予名份對方,但亦都只是一個形式,結婚結分,結完就會分,那結來干麻?!如果真心相愛,同居久了也會有結了婚的感覺!
紫色系 發表於 2015-11-11 16:39
幹妳他媽當別人青春都是很好浪費的就是了,給了承諾就跟放屁一樣,劈腿還好意思裝
feng0828 發表於 2015-11-11 17:49
結婚就像你所說的只是走形式而已,隨時都可以離婚這點真得很悲哀,但是在我看來原PO其實有些自卑...
因為他不相信自己理所當然他也不相信他男友,所以我其實很同情他男友,婚姻跟交往一樣是需要兩方共同經營和互相包容對方的缺點的,如果都是其中一方付出那麼這段感情是不會長久的(抖M賤人例外)。

一段婚姻的結束都是有理由,如果原PO害怕婚姻那麼解鈴還需繫鈴人去問問你那些離婚的親朋好友離婚的原因,離婚或是分手其實不重要,重點是過程你幸福過嗎?分手離婚後你有仔細思考過分手離婚的原因? 我會建議原PO結婚,如果你真的愛對方那選擇結婚吧! 給他也給你自己一個獲得幸福的機會,總比分手或是離婚後,後悔沒有在一起過來的好,至少你有努力嘗試爭取性福過了,至少這就沒有遺憾了,人生是不會重來的!
巴哈哈 發表於 2015-11-11 18:27
如果覺得這個人是可以終身託付的人那就放手一搏吧
如果對方可以接受你這樣的想法不勉強 難道不會被感動嗎
kilua7679 發表於 2015-11-12 03:54
這種問題難道男生不怕嗎?
結了婚被戴綠帽
生了孩子不是自己的
離婚後被要求過額的贍養費

不過她沒答應是對的
現代人對婚姻太草率了
只會做愛不懂愛
donking 發表於 2015-11-12 08:30
我們去搜尋一個東西是會造成壞結果,發現9999條好結果,1條壞結果,通常我們會相信那條壞結果。

你不是你媽,你男朋友也不是你爸,如果你一直背負著以前的傷痛,你永遠沒辦法得到幸福的。

你應該跟他說明白,說你不信任婚姻等等,真的不行就放人家走吧,想結婚而不是只想爽一爽的男人不多了。
TPA710329 發表於 2015-11-12 09:32
結婚是要 衝動 勇氣

維持婚姻 是要  包容 忍耐

忍受 不合自己心意的生活習慣

忍受 另一半帶來的困擾

忍受 自己做事開始要顧忌另一個人
==================

以上 如果牽扯外遇 小三 老王 那就只是屁話
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員