曹松章 - 被火紋身的小孩(附 台北兒童合唱團版)

lingi 2015-11-16 00:04:23 發表於 音樂 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 28 2720

[Youtube]2eJztiD9vFg[/Youtube]
作詞:陳錫榮   作曲:陳錫榮
如果這樣的一點關懷 還要經過漫長的等待
我不知道被火紋身的小孩 他還能有多久的天真情懷
如果這樣的一片真愛 還要經過痛苦和忍耐
我不知道被火紋身的小孩 他還能有多少的希望存在
我不明白 這樣的錯誤和傷害 他不應該是個被火紋身的小孩
我在期待 用愛的行動來擔待 他的現在 他的未來 就在你我的關懷
我的家庭真可愛 整潔美滿又安康
姊妹兄弟很和氣 父母都慈祥
雖然沒有好花園 春蘭秋桂長飄香
雖然沒有大廳堂 冬天溫暖夏天涼

[Youtube]JL5-EmiwQLY[/Youtube]
如果能夠讓痛痛好起來 我會慢慢等待又等待
我不是被火紋身的小孩 我不想要這樣直綁著繃帶
如果能夠讓時間跑得快 我會乖乖忍耐又忍耐
我不是被火紋身的小孩 我只想要把繃帶快快打開
我不知道 怎麼讓痛痛好起來
我會不會變成 被火紋身的小孩
我好希望 做一個勇敢的乖小孩
爸爸媽媽 還要多久 我才能走出來
如果能夠讓時間跑得快 我會乖乖忍耐又忍耐
我不是被火紋身的小孩 我只想要把繃帶快快打開
我不知道 怎麼讓痛痛好起來
我會不會變成 被火紋身的小孩

已有(28)人回文

切換到指定樓層
AEKK66 發表於 2015-11-16 00:32
聽的直入心菲
那感覺很心疼
小孩唱的那段
眼睛濕濕的~
arthur37 發表於 2015-11-16 00:57
我不知我有沒記錯,這首歌好像有在公益廣告下播吧
這是很動人的歌
a03112018 發表於 2015-11-16 01:28
合唱團的歌聲還真是另外一種樂境
yzlee 發表於 2015-11-16 02:01
令人回想起一段欣欣向榮的歲月,
經濟起飛的年代,
公益活動與盲人歌手的結合,
一切都是如此美好也充滿著與活力!!
soulofring 發表於 2015-11-16 02:20
好懷念的歌..
這麼有意義的歌現在真的是很難得
caterlee 發表於 2015-11-16 07:45
讓人想哭的一首歌呀!!
真是令人想流淚呀!!!!!!!
hsien726 發表於 2015-11-16 07:51
好懷念!!!當時的公益活動與盲人歌手的結合,
一切都是如此美好也充滿著與活力!!
sunnyalex 發表於 2015-11-16 08:20
現在聽了
會有鼻子酸酸的感覺呢
007176 發表於 2015-11-16 08:34
真的懷念這首歌
是在關懷火燒及燙傷的小孩
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員