正式修法禁止!台灣國護照貼紙不能再貼了:公務員效率怎麼變這麼好?

blackclassic100 發表於 2015-11-17 12:14:21 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 449 12743

馬政府真是好效率!日前外交部曾經明確指出,以「台灣國」貼紙取代護照上中華民國字樣自製「台灣國」護照的作法「違法」,而有眼尖的鄉民發現,外交部已經火速修法更改護照細則。

批踢踢鄉民爆掛「外交部為了防止台灣國貼紙修改護照細則囉」指出,根據11月16日的行政院公報,外交部提出護照條例施行細則修正草案總說明,新增第三條條文:「本條例第五條第二項所訂不得擅自增刪塗改或加蓋圖戳,指不得擅自在護照封面、封底及內頁為影響護照原狀之行為。」

鄉民批評政府小鼻子小眼睛,放著幾十萬人上街、經濟衰退不管,盡是管護照貼甚麼貼紙,對於這種事情反應可真快。其他鄉民則回文說「臺灣公務員效率怎麼變這麼好R?」、「來這招 果然貼貼紙是有效的」、「這就是依法行政啊 財團違法就修到合法」。

對此消息太陽花學運分子「音地大帝」也在臉書分享發文說「誰說國民黨沒效率的,今天他們就展現了很有效率的兩件事:1.建立陳建仁的假帳號 2.修改護照細則禁止貼貼紙等行為,話說你訂了規矩卻沒有訂罰則,難道你以為大家會怕你嗎?這種垃圾黨明年116就幫他們送終啦」、臉書粉絲頁《肯腦濕的人生相談室》也發文說「中華台北的公務員好有行動力啊。」。

卡民贊成貼這種貼紙嗎?

{ad/custom_25}

已有(449)人回文

切換到指定樓層
easydavid 發表於 2015-11-17 12:58
這新聞到底要表達甚麼?不是很懂!
PROJEA 發表於 2015-11-17 13:01
大事不去做
搞弄這些個小事情倒是很內行
難怪會被稱作米蟲公務員
fayetag64 發表於 2015-11-17 13:02
改這似乎純爽沒甚麼意義阿
1. 似乎沒有罰則? 那就撕下來之後再貼上就好了
2. 就已經是貼紙了,在國內檢查的時候沒貼,出去國外貼就好了阿,反正本來就是貼給外國的看的阿....
stevebbover 發表於 2015-11-17 13:06
正事不做

專們做些沒意義的事情

宣張國格

有錯嗎
justin 發表於 2015-11-17 13:34
        真的有夠無聊的!
就像鴕鳥一樣, 蓋起來就看不見嗎??
就像那申請台灣國的身分證一樣!
騙錢來的, 有哪一個國家承認, 不過是
搞自爽的!
心包太虛 發表於 2015-11-17 13:41
公務員和貼貼紙的都很無聊......
無論護照封面貼得天花亂墜,你的護照身分是無法改變的,還為了這個去修法......切

就像你讀的是三流爛高中,你去買建中制服穿去上學,學生證貼成建中,也沒人會把你怎樣
頂多就是教官出來靠北,不會因此把你退學,但你學籍畢竟是在這間學校
靠北的教官和穿建中制服、貼學生證自慰的,腦袋都有洞
washura 發表於 2015-11-17 14:15
效率好也被念 效率差也被念
話說 證件本來就不能亂改吧
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2015-11-17 14:17
外交部的效率一向很好

不然怎麼代表"R.O.C"呢

flshchen 發表於 2015-11-17 14:20
washura 發表於 2015-11-17 14:15
效率好也被念 效率差也被念
話說 證件本來就不能亂改吧

證件本來就不能亂改 +1
這是每個國家都一樣的事情
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員