為什麼傳統早餐店的奶茶一喝就通腸?原來逛一下食品原料行就懂了......

blackclassic100 發表於 2015-11-23 12:36:16 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 447 25252

近日網路上流傳一篇「台灣美食7大不可思議之一-傳統早餐店奶茶,網友大力推薦超自然『通腸劑』」中,作者提到自己和朋友在早餐店裡買那種15到20元的小冰奶,「喝起來都一個樣」、「真的是沒有例外喝了馬上拉」。

今天早上跟朋友一起吃家裡樓下的傳統早餐店,
然後做定位之後,老闆就把我們點的小冰奶送上來了....

其實我平常也是不吃傳統早餐的人啦,
(大部分都直接買個7-11快速方便又衛生

但唯獨有一個情況例外........

"你不覺得每次喝玩早餐店的奶茶就會很想拉嗎?"剛好看到奶茶就脫口而出
"對阿,每次吃完回去都馬上拉耶!!有夠神...."朋友異口同聲說到

後來隨便上網查才發現,原來不是只有我有這個感覺.....

而且真得很神奇,不管是哪一間,只要是那種傳統早餐店,
大概就是小冰奶大約15-20元的早餐店,
他們的奶茶喝起來都一個樣耶  XDDD
而且真的是沒有例外喝了馬上拉阿.....

到底裡面是有甚麼巫術阿??

之前也是看他們買便宜茶葉自己煮阿煮,
然後奶茶就直接在上面淋煉乳阿
全台灣的早餐店是有甚麼公會嗎?
品管做得也太好,每家店的奶茶都非常有用阿.....

之前有國外的朋友來,剛到台灣可能因為口味不習慣,水土不服大便秘
結果我隔天馬上帶他去吃傳統早餐店,不到中午他就心滿意足的從廁所走出來了....

所以說阿,其實很多人都有便秘問題不敢說,
這時候直接去買一杯早餐店奶茶來喝就可以啦
不要再花大錢去藥妝店買甚麼XX錠或者是健康飲料了啦   XDDD

有鄉民知道早餐店奶茶的八卦嗎??

作家朱宥勳也在個人臉書發文,表示自己從小就覺得早餐店奶茶的味道很怪,他喝下去胸口竟然還會悶......

我不知道這篇文章裡面講的早餐店在哪裡,但我從小就覺得早餐店奶茶的味道非常非常奇怪,喝下去胸口會悶。冰的還勉強可以,溫的或熱的,我一喝就想吐。

我一直不曉得為什麼,直到常常去食品原料行之後。相信我,會讓你拉的那玩意兒絕對不是便宜茶葉加上煉乳。如果你家樓下的傳統早餐店是這樣泡奶茶,你一定要每天光顧這麼有良心的店家。比較可能的做法,是用食品原料行裡面那種,一臉「我就是化工產品」的那種東西。所以不要相信這篇文章,那才不是什麼「天然的瀉藥」,至少也會是「化工的瀉藥」並外加其他效果。

有空真的可以去食品原料行逛逛,你會發現每一家「美O美」都賣的那些品項,原來都可以在裡面找到,「蛋餅」,「薯餅」,「鐵板麵」,抹三明治用的「美乃滋」......嗯,名字你大概都是認得的,內容物就不一定了。

許多網友也附和:「就說食品加工業根本就是煉金術師」、「朋友有在制造早餐店的飲品供應商工廠裡面打過工,朋友只跟我說她絕對不會喝早餐店的奶茶…」、「我曾在食品原料行工作過,坦白說,那真是台灣的七大不思議之一XD」、「我家附近曾有個小工廠,專門製造楊桃汁,但這麼多年來我不曾看過一顆楊桃進出」。

不過還是有網友表示:「我家是便宜茶葉+煉乳喔XD」,「別間店我不曉得…但至少我們的奶茶就是紅茶+奶精+糖而已啦」,更有網友誇自己家附近的早餐店老闆娘說:「妳是台灣的良心啊!」,顯然還是有不少店家有憑著良心做生意。

又喚起讓人不想面對的食安......

{ad/custom_25}

已有(447)人回文

切換到指定樓層
a4851996 發表於 2015-11-23 12:40
現在台灣可以吃的東西真的不多 不是化學物品 就是污染物品
arthas189 發表於 2015-11-23 12:55
不要說的全部早餐店都是這樣
我朋友之前開早餐店的
熟到拿自己茶葉給我泡
或是帶自己煮的紅茶到公司給同單位的喝
奶茶就是紅茶加牛奶
就是這麼簡單
另外連鎖不是每家都這麼黑
我那個朋友有朋友也跑去開早餐店
是加盟的(印象中規模也是很大的
問我朋友為什麼他們店的紅茶這麼澀
我朋友去看也真的是用茶葉煮
只是sop的操作溫度條件都是一直在滾
自己煮過紅茶都知道,如果水一直滾

那壺紅茶也不用喝了XD
發這種文章前稍微了解一下真實情況很難嗎?
y0600220 發表於 2015-11-23 12:57
還是不要亂吃外頭賣的東西.
拉肚子小事而已.
難怪現代人患癌症機率那麼高...
黑巫師 發表於 2015-11-23 12:59
看單價就知道你喝的東西是神麼
azarzbf 發表於 2015-11-23 13:29
不然你以為  早餐店賺最大的為什麼是飲料嗎

十元可以泡一大桶  一杯大杯賣你20元
uzy0514 發表於 2015-11-23 13:54
業者也是要賺阿
沒有人嫌錢多不想賺的
apolloeric 發表於 2015-11-23 14:13
不喜歡喝奶茶,所以從來不知道奶茶還有這種功用啊!
食品原料行賣的東西,只要說的出口的都有。
所以早餐有時間的話,自己做吧!(可惜全台灣這麼閒的人少到直接忽略不計)
koromo 發表於 2015-11-23 14:32
之前喝了倒是沒甚麼 接下來可能就要考慮喝不喝了
yobe 發表於 2015-11-23 15:04
這篇文有一竿子打翻一條船的味道
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員