受傷小狐狸躺在路邊遭獅群包圍 原以為將成為獅群食物但沒想到它的下場是...

guitoutong123 發表於 2015-11-23 14:49:05 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 76 16380

在野外的動物世界中,獅子老虎們一直都是大家認為的霸主,一旦被它們盯上,通常都很難逃過毒手,但是日前一位南非攝影師格拉漢(Graham Dyer)在保護區有攝影師在南非捕捉到一個令人嘖嘖稱奇的畫面。

當時小狐狸遭獅子咬傷無法站立,還被獅群團團圍住,原以為狐狸小命可能就此休矣,萬萬沒想到小狐狸的下場是!!!

▼受傷的小狐狸躺在保護區的地上,母獅發現了以後,立刻前去查看它的狀況,小狐狸嚇得不斷發抖,拼命的對著母獅吼叫。

▼沒過多久,家族中的公獅也發現了小狐狸,正準備來一場輕鬆的餐點。

▼整個情勢看起來對於小狐狸非常不妙啊!

▼當公獅正準備要動手的時候…

▼母獅子意外的決定不讓任何動物傷害小狐狸。

▼她甚至對公獅發脾氣,叫它滾開!

▼公獅子看起來很無奈。

▼公獅子感覺不太高興,吼叫了幾聲以後就往外走。

「狐狸對著獅群吼了5分鐘左右,十分勇敢。」格拉漢說,當狐狸咬了獅子後,嚇了他一大跳,突然遠方傳來其他獅子的狩獵聲,分散獅群的注意力,它們才放過小狐狸離去,格拉漢認為這實在很幸運,也讓他看見大自然中以小搏大的難得畫面。

▼而母獅子回頭舔了小獅子幾口,也沒有對受傷的小狐狸做出任何動作。

▼等到小狐狸恢復了一點點力氣後,就立刻逃走了,母獅子就在原地看著它離開。

結果超令人意外的!!!
在大自然中,總是充滿了無限的驚喜,在拍攝多年之中,從沒有看過像獅子這樣的掠食者放過任何獵物,更別提保護它們了。或許帶著小獅子群的母獅,看到小狐狸的體型,就下意識的發揮了母性想要保護它吧!

{ad/custom_25} 本帖最後由 guitoutong123 於 2015-11-23 18:04 編輯

已有(76)人回文

切換到指定樓層
arthur37 發表於 2015-11-23 18:20
下意識的發揮了母性想要保護它~~~是真的嗎?
我很懷疑,因為大小就算差不多,長的就是不一樣呀
當媽媽都分不出來,怎麼照顧小朋友
thomas7216 發表於 2015-11-23 18:23
這大概是...

母性的光輝吧...

大概...
lay4092 發表於 2015-11-23 18:26
所以說是母愛氾濫囉~真的是這樣嗎??
283997 發表於 2015-11-23 18:53
發揮了母性的本能阿 真有愛
flypig182002 發表於 2015-11-23 20:23

應該不是進食的時間啦
公獅子也不餓的感覺丫
而且那些小隻的也只想去玩
不然不會放牠走的
dneidnei 發表於 2015-11-23 21:40
記得救了狐狸的話狐狸會報恩
kim70714 發表於 2015-11-23 21:49
感覺真是特別
不過也許是剛好不太餓?
6003360033 發表於 2015-11-23 21:51
這就是母愛的偉大
只想保護小孩子
不會只想吃了他
太特別了
allen_imissy 發表於 2015-11-23 21:52
這隻母獅是卿迷嗎?!@@"
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員