12歲小學生打「LOL」月入15萬 媽媽力挺:時代不一樣了!

mhuwei 發表於 2015-11-24 12:00:27 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 458 25896

日前有學生在周記上寫LOL比賽台灣無緣晉級一事,未料老師卻回這種冠軍很光榮嗎?引起網友議論。不過在大陸有12歲的少年就是靠打LOL,月入約15萬新台幣。 大陸江西一名12歲小學生小新,因很會玩《英雄聯盟》(League of Legends,簡稱:LoL),受到當地直播平台青睞,成為實況主播,開台吸引平均每日高達5到6萬人觀看,讓他年僅12歲就月收入3萬人民幣(約15萬新台幣)。

據《騰訊新聞》報導,小新的媽媽雖曾擔心孩子為了打電動影響課業,但他相當有天分,且也認為時代不同了,更說要是12歲的小孩很會彈鋼琴,還過最高級檢定,早就被稱為天才兒童,認為打「LOL」都可打到大師級,不該受到批評。

小新也因為打LOL,成為遊戲實況主播,每次開台平均都有5到6萬人觀看,熱門時段還曾高達14萬人,更有「幼年廠長」的外號,小新每月也因此賺進3萬元人民幣,還有職業電競團隊找上門來要和他簽約。

via:騰訊

{ad/custom_25}

已有(458)人回文

切換到指定樓層
rashul525 發表於 2015-11-24 14:50
除了每任教育部長刷存在感用的教改
老師完全跟不上時代,也是目前台灣教育的悲哀
chess2011 發表於 2015-11-24 15:44
這種事跟教育部屁關係沒有.

還有個五歲牛牛上白金直播.老爸直撥教小屁孩認字.

五歲帶個厚厚近視眼鏡,嘿,這樣真的好嗎?

問題在台灣這遊戲是15+,敢播等著被罵翻吧!

馬上兒福機構找上門,也沒平台敢簽這種小屁孩,又不是在強國.

lol小屁孩賺得到錢只有在大陸這種強國才有可能.

而且通常直播lol時間都是很長的,基本上小孩眼睛是玩蛋了.

說時代進步父母開明,不如說想靠小屁孩賺錢.

反正小孩打遊戲,整天宅在家,父母爽花錢又不用教小孩帶小孩.
ax252026 發表於 2015-11-24 16:05
媽媽表示:有錢賺 我當然力挺,如果沒錢賺我肯定是立停

還有,真要說他不是玩遊戲賺錢

他是靠實況賺錢,這兩個分別很大

23146758 發表於 2015-11-24 16:24
Lol在大陸不就是騰訊代理的嗎
這也算是葉佩雯吧

另外有多少學生打lol的實力能上直播?
更別說比賽了
還是不要太沉迷好
see007 發表於 2015-11-24 16:34
老師會這樣說應該是這種人不多吧....
而且如果LOL不再興盛那之後要怎辦.............
iwfku168 發表於 2015-11-24 17:21
老媽看到這收入,作夢都會笑囉~~~

VEGASIRIUSVEGA 發表於 2015-11-24 17:21
趕快推,不然別人以為我們看不懂
fish069 發表於 2015-11-24 17:21
大家都別工作,打電玩算了
abast1048 發表於 2015-11-24 17:23
問題是
這能維持多久
打LOL可以讓他賺20年嗎
還是要提早找尋別的出路呀
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員