有點骨氣好嗎!泛舟哥怒抵制頂新:別把我們當低能(11P)

aviva2008 2015-11-24 15:05:02 發表於 追星 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 27 12078
92221432 發表於 2015-11-24 23:01
smom 發表於 2015-11-24 21:10
所以就是沒人看過"契作合約"這種東西囉?

http://www.afa.gov.tw/Public/DownLoadTree/20115191928567055. ...

有契作不能亂賣
亦代表有契作不能不收阿

酪農不會餓死的
因為頂新只有三個選擇
1.是違約賠款
2.是收購再處理
3.是耍白爛

若選擇1
就是認賠讓別人收
至於酪農多賺少賺就要看本事

若選擇3
我只能說以後走著瞧

所以實際上頂新只能選擇2
這也就是為何市面上多出了那麼多不同包裝的味全牛乳

hort15147 發表於 2015-11-24 23:08

http://www.afa.gov.tw/Public/DownLoadTree/20115191928567055. ...

第七條 甲方責任及義務
甲方應依約定規格、品質、數量、價格、時間及地點向乙方收購,
不得藉故推辭。如甲方無正當理由拒不收購,應依約定事宜賠償乙方之
損失。
這一條就保障酪農了,除非味全硬把"賣不出去"當正當理由不收購,那也是味全真沒良心的見證吧了

還有酪農說到底只是轉到其他商家怕被壓低價格吧了,產品那有會沒人要?????
不說別的,一樣的保存期限:
用進口的要船運,海關,檢驗時間不用雜七雜八的化學防腐劑成嗎?
用本土產的少了船運,海關的時間,也少了大量添加防腐劑量,在食安觀念提升的現在
便利又可佔有加大市場,何樂不為?

說得好像沒味全那些酪農就會死一樣

說到底政府不強硬站在酪農那一面,什麼都是不用說了! 本帖最後由 hort15147 於 2015-11-24 23:14 編輯

不良宅兔 發表於 2015-11-24 23:14
酪農?契作?

與我何干?(反正我也不喝鮮奶)

自己的生命健康比較重要吧?

既然樓上幾位如此的替酪農發聲…………

您們就大口大口的喝吧!

發揮您們的善心吧!

救救那些酪農吧!

ㄚ明 發表於 2015-11-25 00:20

那大大的意思我們抵制頂新產品的人該死摟?!

那些喝毒油的人勒?又要怎麼算?他們不無辜?
蘇文煌 發表於 2015-11-25 00:24
無奈阿 !
一家大公司出了問題 ,
人人拿放大鏡檢視 大公司 跟 旗下子公司 ,
事件爆發後 新聞 臉書 等論壇都能看到 抵制 頂新 拒買 林鳳營 拒辦 台灣之星 等等 ,
小弟是不清楚 大公司 跟 旗下子公司的那種關係 ,
就算旗下子公司賺錢繳回大公司 ,
大公司出問題 旗下子公司也遭殃 ,
可是 旗下子公司 沒有問題只是掃到颱風尾 這樣錯了嗎 !?
就因為跟出問題的大公司有關係錯了嗎 !?
錯的在於執行者計畫者之情不暴者而不是整間公司 ,
要抵制可以但請抵制出現問題的公司 ,
別連旗下其他企業一起抵制 ,
如果公司倒閉了那那些員工怎麼辦 !?
小弟相信人人都是有良心的人人都是守法的 ,
有問題的是少部分人 ,
有本事有實力請找出問題點在抵制 ,
別這樣就很像看到黑影就開槍 ,
大家都只是混口飯吃想養家活口 ,
每次看到黑心商人都覺得無奈阿 !
每次黑心事件報導出來最可憐的都是員工 ,
員工只是依照公司運程序坐在工作會知道原物料有問題嗎 !?
只要事件被報導出來後面的那些員工所承受的那些指指點點跟被言語詢問等等的那種壓力真的很不好受 ,
小弟真的認為事件被報導出來是正確的 ,
但頂多就自己換家廠商換家產品更多就罵一罵就好 ,
真的不需要發起抵制跟該公司有關的小公司也一併抵制 ,
小弟相信人人都是聰明的都是會判斷的 ,
以上是小弟個人的想法看看就好純粹垃圾發言看看就能忘了別噴小弟 ,
謝謝分享 .
謝謝觀看 .
泰偉 發表於 2015-11-25 00:50
就印象所及,義美食品出包次數完勝林鳳營鮮奶
但大家都說義美食品是食品界的良心,林鳳營鮮奶是黑心食品......好怪
clare930214 發表於 2015-11-25 08:58
韓碩 發表於 2015-11-24 18:13
其實你去抵制會害了那些員工,而且林鳳營鮮乳真的品質很好

要考慮員工生計=姑息頂新違法事實 傷害消費者身體  

所以個人覺得還是抵制好

其他人怎樣我不知道 也沒辦法管

但我個人可以不要買 看個人八
mmoo 發表於 2015-11-25 10:07

被抵制的企業~~
哪家沒有員工???

要因為有員工不要抵制,
那可不可以說
"因為有員工要養, 我去殘害別人也沒關係", "因為員工是無辜的, 不要抵制, 會害他們沒工作"

不抵制, 我們能對"黑心油的公司"有啥作為嗎?

用與論????
他會有感覺嗎?會良心不安嗎????(都做這麼久了,不安早就被"$$"給治癒了)

直接動手??
沒必要為此賠上自己吧!! 本帖最後由 mmoo 於 2015-11-25 10:56 編輯

f987654222 發表於 2015-11-25 10:52

笑了

如果真的品質好

今天會出包嗎?

誰知道所謂的品質好是不是加一堆有的沒的物質

真的有良心的公司

為了品質是不會去亂加一堆傷害健康的物質

mmoo 發表於 2015-11-25 10:56

唉~~真是對不起老師!!!

現在才知道,

(抵制不購買=賣不出去)
原來

賣不出去可以做為不可抗力事由,可以當作正當理由拒不收購
(是誰這樣解釋的 )

要"唉"的是公司員工~~
不是酪農們!!

契作酪農只要"品質達標 , 規格OK, 數量OK"

管他收購方賣多賣少(好賣.賣貴也沒見他提價), 都是這個價格啊

不收會有"違約罰則"..除非沒定= =
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員