蠕動的麵包蟲

goodfish 發表於 2005-4-11 18:16:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 4179
我去買了給小鱉鱉吃的麵包蟲
可是不知道要怎麼照顧他才會茁壯
有問題
1.麵包蟲可以照光嗎?
2.麵包蟲要吃什麼東西?
3.麵包蟲會不會延著容器往上攀爬?
4.麵包蟲會不會生小麵包蟲?
5.麵包蟲會大便嗎?
6.麵包蟲要養在乾燥的地方還是潮濕的地方或是都可以?
7.麵包蟲死掉的可以給鱉吃嗎?

另外
鱉可以吃青菜嗎?
餵鱉吃麵包蟲一次要餵幾隻?
ps我的鱉是夜市撈回來的..老闆說應該是台灣鱉吧
小憋現在的size...現在大約殼長3公分左右<不包括他的頭>
記得之前買麵包蟲餵青蛙.就是隨便容器裝著.放陰涼處不會爬出來.
蟲體好像會變不知名的蟲...所以一次不要買太多..

[ Last edited by 周志 on 2005-4-12 at 01:43 AM ]

已有(7)人回文

切換到指定樓層
bruce9076 發表於 2005-4-11 20:54
麵包蟲 隨便餵就行了 凡舉 屍體 吃剩的飼料 剩菜.....都可以
這不這光沒影響 不過他們不太喜歡光照
要繁殖要等到它們變成蟲 才行
會往上爬 不過養在一般的塑膠寵物箱中就爬不出來了
大便當然會 底下那些粉粉的東西就是
死掉的...如果不是太久的話 倒是沒關西
麵包蟲的硬殼不易消化 會大出一些未消化完的蟲殼

夜市賣的鱉通常是台灣產的沒錯
餵他 飼料 小魚 小蝦 昆蟲 飼料就行了 青菜應該不會吃才對
餵幾隻 你就一隻ㄧ隻的丟給她吃 等他沒興趣時 就知道了
小鱉要更注意水質的乾淨 不然會生病
感謝大大的詳細解說..有空多來逛逛分享一下心得

[ Last edited by 周志 on 2005-4-12 at 01:45 AM ]
anran1027 發表於 2005-4-12 09:23
我家也有面包虫
是&#32473;鼠鼠吃的
它&#20204;是一种自相&#27531;&#26432;的中子
刃之丸 發表於 2005-4-13 16:47
[quote]Originally posted by goodfish at 2005-4-11 06:16 PM
可是不知道要怎麼照顧他才會茁壯
有問題
1.麵包蟲可以照光嗎?---沒差
2.麵包蟲要吃什麼東西?---都可以 菜渣 果核 吃剩的排骨(乾的) 餅乾...
3.麵包蟲會不會延著容器往上攀爬?---不會在光滑平面往上爬 但會疊羅漢往上爬
4.麵包蟲會不會生小麵包蟲?---等他變 成蟲(一種甲蟲) 就會再生卵
5.麵包蟲會大便嗎?會
6.麵包 ...-------要養在乾燥處 不然會爛掉
ban05 發表於 2005-4-17 22:07
我覺得放暗一點的地方吧..也不用什麼餵..
蟲蟲就會長的很好了
三小三小 發表於 2005-4-18 00:53
>>>我給我的龍魚幼魚吃~
1.麵包蟲可以照光嗎?
>>>應該不用吧~他們比較喜歡暗暗的~
>>>我用衛生紙~水族館用木削~
>>>難啊~除非有階梯~別用保麗龍容器~他們真的會吃保麗龍(新聞報過)~本人第一次也是用保麗龍結果被咬了好幾個洞~
>>>不會~他們羽化成小小龜子~沒羽化不會生小麵包蟲~
5.麵包蟲會大便嗎?
>>>會~像木削粉~
>>>當然是乾燥的地方~太潮濕會有臭味~
>>>不知道~沒想過鱉~我的魚不吃不會動的蟲~死蟲當然也不吃~
閒蛋 發表於 2005-4-18 13:28
1.麵包蟲可以照光嗎?
   是不需要照光拉~
   你可以丟些不吃的麵包或土司給它~
   妳的容器不要用的太低~有點高度比較好~
   是不會~就像蝴蝶成蛹以後在化出小蟲~
5.麵包蟲會大便嗎?
   會呀~妳養過蠶寶寶嗎~它也會便便呀~
   最好是不要太乾燥也不要太潮濕的地方~適中剛好★
   要不然會死掉~
    有些動物它一定要活的才要吃~那有些動物是不一定啦~

另外
A.鱉可以吃青菜嗎?
    當然可以啦~要洗乾淨喔~
B.餵鱉吃麵包蟲一次要餵幾隻?
   像體型那麼小一天2..3隻就夠ㄌ

我養過燕子~鳥類也要給它吃蟲蟲~要不然它營養不足~

~~以上是個人經驗大大可參考參考~~
63532 發表於 2005-4-20 17:12
我覺得要給吃麵包蟲時在去買就好了
養小鱉鱉  還養麵包蟲太麻煩了
而且我不喜歡蟲  好噁心唷
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員