請問要如何念好線性代數呢?能介紹我一本好的線代的書嗎?

angela1031 發表於 2005-4-11 20:19:34 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 4881
我一直很想把線性代數念好~~~
因為我覺得線代對一個學理工的學生來說真的很重要~~~
而我本身是物理系的學生~~~學校所教的應用數學並沒有線性代數的這一章~~~
所以想請問各位高手~~~想把線代念好是不是有什麼好的方法呢?
我本身有補習~~~而老師把線代當成工數的一部份以電機線代來教我們~
所以我覺得我在一些基本觀念和基本底子的地方實在很弱~~~
台大每年工數考題~~~光線代就佔了一半~~~~實在很頭痛!!!
還想請問各位是否有什麼好的書能介紹給我呢?
我本身的英文程度很差~~~所以請各位儘量介紹我中文書~~~
我同學有跟我說一本周易寫的線性代數~~~那本書會適合現在的我嗎?

[ Last edited by 夕陽武士 on 2005-4-11 at 11:29 PM ]

已有(7)人回文

切換到指定樓層
hdwkl 發表於 2005-4-12 15:28
我是統計系的學生
基本上我們系上教的應該是比你們簡單
不過我建議你從基礎唸起
我現在也開始在複習了
最好是從一開始的觀念開始看
每一種科目的觀念都是很重要的
尤其是基礎
你前面觀念不會的話後面就不用唸了
所以    趕快複習吧
而一些複習課本!!!
我看過一兩本
內容還是都差不了多少
penny.a4526 發表於 2005-6-6 18:04
看原文的比較好~~~真的 如果你想了解 線性的說~~~~~^^
a882016 發表於 2005-6-6 23:23
STEVEN. J. LEON  6TH....這本書寫的不錯..蠻容易懂得..

若要針對考台大的話...HOWARD ATON 8TH...這本看看吧..!!

只是個人建議啦..:P
mingingwu 發表於 2005-6-17 11:40
Originally posted by angela1031 at 2005-4-11 12:19 PM
我一直很想把線性代數念好~~~
因為我覺得線代對一個學理工的學生來說真的很重要~~~
而我本身是物理系的學生~~~學校所教的應用數學並沒有線性代數的這一章~~~
所以想請問各位高手~~~想把線代念好是不是有什麼好 ...

不要逃避讀原文書....因為如果你上研究所...幾乎百分之90的參考資料
都是英文的...且英文書的資料真的比較豐富....
taijui 發表於 2005-6-22 02:22
可以學英文又可以看線性代數,一舉兩德何樂而不為呢。

Linear Algebra with applications  <---我們讀的是這本書感覺還不錯(本人是工管系)。
senpon 發表於 2005-7-7 23:05
參考書的話
黃子嘉不錯
如果沒時間看原文書
不然就去補習班
補高成的現代也不錯
tttny 發表於 2005-10-25 01:28
這本不錯, 參考看看

Applied Linear Algebra, Noble and Daniel
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員