科學家真的研究出「瞬間移動」的方法?!(7P)

94愛搞怪 發表於 2015-12-4 17:24:51 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 339 5971

今天在網路上看到超有趣的東西~
說不定真的能像悟空一樣瞬間移動呀XD

全文:

在《星際迷航》瞬間移動的技能是不是超級的酷炫,不用羨慕,幾年之後你也能。距離問題再也不是問題。

不過這是科幻,但是呢,事實上這事馬上就要成了呀。

曾經一個叫蔡林格的人做過實驗傳送物件不是他自己或其他人,他試圖利用量子糾纏來傳送單一微小的粒子,而他真的做到了將粒子送到140公裡外的特內里費島上。

量子糾纏是愛因斯坦提出的鬼魅般的超距作用,簡單來說就是這個技術可以傳遞資訊,穿越空間等等,滿足你各種在電影裡看到的流弊場景。所以那些電影以後就再也不是科幻大片了。

想象一下遙遠未來的某一天,在中國,你走進一個透明的圓筒狀掃描艙中,裝置便開始擊碎你的身體,將其分解成為基本粒子;與此同時,位於巴黎的一個掃描艙也對其中的粒子進行掃描。

隨後,由於鬼魅般的超距作用,另一個你就在巴黎成形了。這並非是你身體的粒子從台灣移動到了巴黎,而是量子糾纏允許你的量子狀態可以在台灣被擷取,於是你的複製品到了巴黎。在巴黎成形的那位的確是你,因為在台灣測量所有粒子的狀態時,就已經摧毀了原來的你。

那如果失敗...我們不就直接消失在世界上了嗎?!

已有(339)人回文

切換到指定樓層
simon362 發表於 2015-12-4 17:41
那身體裡面的靈魂怎麼辦~
葉梓賢 發表於 2015-12-4 18:04
這樣不用學忍術了,直接開大就可以了,真實的瞬間移動。
yeang741852 發表於 2015-12-4 18:11
不知道是不是真的做出來了呢?如果有新聞怎麼沒有報導呢?還是這種事,只是傳言而已?誰知道呢?如果做出來就很多暗殺了吧?
caterlee 發表於 2015-12-4 18:33
太酷了!
這樣以後旅行就方便了!
hahsu1969 發表於 2015-12-4 18:39
應該還沒那摸快吧!!!
再等100年看能不能成功。
Zecknight 發表於 2015-12-4 18:41
怎麼看都覺得是自殺行為啊

粒子可以組合成一個人,那一直有粒子產生不就可以生出無限個人了嗎?
azsx0630 發表於 2015-12-4 19:09
無論好不好,都還有很多問題及技術要突破!
AEKK66 發表於 2015-12-4 19:27
這是真的嗎
瞬間移動這個名詞只存在小說中
現實生活應該還不可能
不大能想像
ging828 發表於 2015-12-4 19:30
目前應該還不能控制瞬間移動後的位置吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員