油價狂跌、麥當勞不降反漲、冰炫風從49元、調漲到55元

poiu8989 2015-12-14 15:13:34 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 1730
油價狂跌、麥當勞不降反漲、冰炫風從49元、調漲到55元

三立新聞台  2015年12月13日

油價一路狂跌,進口原物料成本也應該跟著降低,不過國內速食業龍頭麥當勞,在這個月初­調整商品價格,居然還是有9樣商品漲價了,大多都是以汽水、咖啡等飲料為主,小漲2~­3元,不過冰炫風竟然一口氣從49元調漲到55元,漲幅高達12%。

麥當勞解釋,這次­商品有漲價,也有降價的,全部都是為了配合新推出的點餐方式才做出調整,但消基會批評­,油價和原物料都變便宜,這時候漲價實在有點不合理。

[Youtube]UfVVxoFaHBM[/Youtube]

=========

油價將見暌違12年「1字頭」  網友嘆:物價回不去

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1538746
慶富案燒馬吳!  大選後援會竟設在慶富總部

馬政府介入慶富聯貸? 銀行高層:政院施壓、誰敢說不!

瀨清德:慶富案2014年發生 、誰執政?、社會看得很清楚

已有(6)人回文

切換到指定樓層
s1635584 發表於 2015-12-14 16:25
油價將見暌違12年「1字頭」  網友嘆:物價回不去

公車票價有降嗎?
計程車計價有降嗎?
機票的燃料附加稅有降嗎?
iloverocknroll 發表於 2015-12-14 16:49
薪水該漲,物價該跌。

這真是理想的烏托邦啊。

台灣沒人懂經濟學嗎?

Jiscopy 發表於 2015-12-14 18:51
原油上漲時,麥當當必然稱說帶動原物料上漲以致不得不漲價
原油下跌時,麥當當會說  我又不是賣石油的,油價跌干我屁事啊
ANYWAY,反正麥當當又不是生活必需品,管它要漲多少
作夢 發表於 2015-12-14 21:59
如果大家都不買 他漲他的 受不了 他就降價了
而且 這東西 並非民生必需品  
他愛漲就去漲吧  不吃不會死人的
如果 愛吃的 想吃的 就不會去計較那五塊錢了
JYST 發表於 2015-12-14 22:23
麥當勞這種"奢侈品".....我很久就沒碰了......
等糖吃的小孩 發表於 2015-12-15 00:09
麥當勞漲價之前內部早就有詳細的計畫

1.台灣人是健忘的 漲久了就習慣了

2.購買頻率比較低的客人不影響

3.為以後的優惠留底

4. 在冬天這個淡季宣布甜品漲價 可以沖淡在旺季的影響

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員