力挺陸生納健保 馬英九:何必那麼小氣呢?

poiu8989 2015-12-19 20:50:35 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 13 2988
力挺陸生納健保   馬英九:何必那麼小氣呢?

總統馬英九18日批評,陸生納保對健保沒傷害,何必那麼小氣?圖:翁嫆琄/攝   

新頭殼newtalk | 翁嫆琄 台北報導
發布 2015.12.18 | 11:29 AM

總統馬英九18日上午赴台北科技大學出席「總統與青年學子有約」活動,因有學生提到中國學生納健保議題,馬英九強調,自己很早就支持納保,「比照外籍生就好了嘛!何必這麼小氣呢?」他還說,雖然民進黨主席蔡英文支持陸生納保,但立院又不修法,「這支持沒有誠意!」

馬英九上午與學生座談,現場有不少外籍學生出席,也包含中國學生。因為有學生在提問時,詢問陸生納保一事,馬英九回應,政院立場是支持,只要修正《兩岸關係條例》第22條,將陸生來台「停留」改為「居留」就能解決,但立院在野黨反對,認為要一併考慮外籍生,直接修《全民健保法》,讓外籍生、中國學生都全額自付保費,不再由政府補助4成保費,但「我們認為沒有必要」。

馬英九說,他曾在外國留學,蔡英文也有留學經驗,他們沒繳稅,但也享受相關健保,這是人權措施。他也強調,「陸生會不會花費我們的健保資源?不會!我們還小賺」。

他指出,從外籍生來看,去年他們投保的金額共1.05億元,但使用的只有4500萬元,「因為年輕人很少生病啊!」馬英九還說,我們當然不是斤斤計較 ,但真要算帳的話,陸生納保對健保不會有傷害。

馬英九更提到,若不繳稅就不能享受的話,難道說跟警察報案時,警察也說外籍生沒繳稅活該?他認為,任何一個國家都不能這樣。他也強調,此案不是他在反對,「我很早就贊成了!」他更批評,「比照外籍生就好了嘛,何必這麼小氣呢?」,且蔡英文雖說支持,但立院黨團又不修法,這支持沒有誠意,「對健保又沒影響,何必扭扭捏捏呢?」

http://newck101.com/news/view/2015-12-18/68111

==========

2015年12月14日    機車排氣檢驗費    擬自付    逾7成民眾反對     東森新聞

[Youtube]HPNONwDGxq0[/Youtube]

慶富案燒馬吳!  大選後援會竟設在慶富總部

馬政府介入慶富聯貸? 銀行高層:政院施壓、誰敢說不!

瀨清德:慶富案2014年發生 、誰執政?、社會看得很清楚

已有(13)人回文

切換到指定樓層
かたな 發表於 2015-12-19 21:10
奇了. 習近平貴為中國一國之君. 土地那麼多. 人家也是小氣得很.
在共產黨管理的中國土地上或在國際上.人家絲毫都不給中國國民黨與中華民國甚至青天白日滿地紅一個生存的空間!
中國難民的後代馬先生. 你好大氣喔!

hyhoh 發表於 2015-12-19 21:54
馬英九說,他曾在外國留學,蔡英文也有留學經驗,他們沒繳稅,但也享受相關健保,這是人權措施。

早年有些西方世界國家, 確實是外國學生也可享有同等待遇
但後來經濟較沒那麼好時, 就取消了
台灣現在是很發達又很有錢囉
像風一樣的男孩 發表於 2015-12-19 23:29
那陸生的健保都給馬英九付阿...何必那麼小氣

freecat1980 發表於 2015-12-19 23:37
為啥不把這些錢拿來補貼被操到爆的醫務人員...
卻要拿來補貼外籍生和陸生...叫他們自己去保醫療保險
mr.hino 發表於 2015-12-20 02:36
閒聊~
如果真是"小賺",
我個人覺得對大陸國際學生是一項仁政,
有去美國念書經驗的朋友就知道,看病對我們來講根本找罪受,
扣除醫療保險支付額還是相當可觀。
回正題,
我個人還是不太相信"小賺"這件事,
除了帳面上的數字,
醫療人員執行業務上的人力成本我相信反而會加重。
ching5909 發表於 2015-12-20 10:35
真的是養老鼠咬布袋!~~怎會選這樣的一個爛貨來當中華民國的總統?
dosser 發表於 2015-12-20 11:40
可以啊 你的存款捐出來 在來討論吧 不是花你的錢 你都不會心痛啊!!快快滾下台啦
axu 發表於 2015-12-20 12:12
陸牲健保如果能賺
商業保險公司搶著做
根本不需要納保
馬白痴講什麼白痴話
等糖吃的小孩 發表於 2015-12-20 15:54
對陸生或外國學生都應該納保並且要求全部自費

為什麼要拿稅金去補貼外籍人士呢?

馬英九633達不到都不捐半薪了

講人家小氣

是馬茸長太長了嗎?
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員