你從哪裡來?網友出國回答ROC 反被美國海關糾正:請講Taiwan!

億載金城武 發表於 2015-12-22 16:38:45 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 344 16087
amyliu 發表於 2015-12-23 11:02
沒有出過國..........只是一般不是都講taiwan 嗎?
T110143 發表於 2015-12-23 11:03
台灣跟中國 一邊一....?

還真的說不清楚

有時候跟外國人講台灣, 還被誤會成Thiland
diffck 發表於 2015-12-23 11:06
ROC很多台灣人自己都不一定知道了,更何況是外國人…

這也沒什麼好意外的…
大陸人通關會說 RPC 還是 China?
美國人通關會說 USA 還是 America ?

oldwei23 發表於 2015-12-23 11:09
台灣就是台灣.有需要分那麼多不同的回答嗎??

我一律都回答台灣.不管對方聽不聽得懂~~
TAKO31405 發表於 2015-12-23 11:14
可能是ROC裡面有個China容易跟強國人混淆吧
gkkswae 發表於 2015-12-23 11:21
為什麼美帝海關會要你講Taiwan而不是R.O.C有人知道嗎?
因為他X的美帝現在根本不承認R.O.C的存在
叫講你Taiwan是因為他把你當成P.R.C一部分
不知道的人自己去看台美關係法第二條
"由於美國總統已終止美國和臺灣統治當局(在1979年1月1日前美國承認其為中華民國)間的政府關係,美國國會認為有必要制訂本法"
在自爽之前先確認好對方到底是把你當成R.O.C Taiwan還是 P.R.C Taiwan吧
藍玥之羽 發表於 2015-12-23 11:21
I Come from Taiwan!

硬要說R.O.C

還被糾正真的很...= =
elantra_no1 發表於 2015-12-23 11:23
yct6453 發表於 2015-12-22 18:16
真是悲哀啊  台灣就是因為內鬥所以走不出去

不是內鬥,是有內鬼(ROC信徒, 既得利益者)在扯後腿....
aaaaaa9382 發表於 2015-12-23 11:24
去 哪其實都一樣,講通俗,大家知的就好
elantra_no1 發表於 2015-12-23 11:25
36363636 發表於 2015-12-23 09:45
TAIWAN NO.1
大聲說不用怕,要認同自己

Taiwan No.1
現在這句不只是讓 "掐逆日"  崩潰囉....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員