覺得上底妝前用”妝前打底”比”保養品”效果好耶!

伊璇 發表於 2015-12-29 22:41:30 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 4207
曾經跟朋友熱烈討論過保養品混搭底妝怎樣才漂亮
像是保養油、乳霜、精華液等等...
我自己用過精華液和乳霜,但都會有起屑或是不均勻的問題...就很不搭嘎
加上現在比較冷,臉上的脫皮真的越來越嚴重了啦!

那天陪朋友靠櫃MAC的妝前保濕精華和妝前精油,這兩樣都讓我超生火
但那天時間有限我沒體驗蠻悔恨的,後來找一天才又去了一次SOGO
剛好碰到一個還不錯的櫃姐,直接二話不說的就幫我試妝了

妝前精華有點類似新娘安瓶,肌膚跟我一樣有脫皮的話,先擦這瓶應該會改善很多
因為我瞬間整個有滋潤到而且撫平小脫皮處
擠出來是乳白色的,質地是介於水跟乳液中間
單擦上去的時候感覺皮膚像瞬間把水鎖住一樣,所以我才說他很適合當急救用

精華油的話,不用多說很多人都會這樣搭...可是要慎選不油不悶的才行
這瓶混入底妝會變得很貼,質地也滿清爽、吸收快
還可以用來創造局部光澤~像我朋友是乾肌他就買這瓶回家用,看起來膚況很讚

我有偷偷問一下打底跟保養品有啥咪差別~~
櫃姐有說,建議還是用專門FOR妝前的產品比較適合混底妝
雖然也有可能是銷售話術,但是我實際在現場試用混搭MAC柔礦粉底真的很搭

最後我評估自身膚況,選擇了妝前保濕精華,可以達到維持妝感+保養保濕的作用

本來回家路上,還是有點擔心會不會跟家裡那幾罐專櫃粉底液打架
但這次他們總算願意手拉手當好朋友了,覺得錢花對了很開心
最近天氣更冷,真的覺得比之前用保養品來混搭來得更持久而且貼妝
至少不脫屑和男友近距離接觸的時候才不會尷尬

大家也會特別買妝前的產品用嗎?還是都是就近拿手邊的保養品混搭呀?

已有(7)人回文

切換到指定樓層
奇米Q 發表於 2015-12-30 16:42
我自己是兩種方法都會擦啦~
保養品的話順序比較順,比較針對我臉乾的部分做妝前打底
妝前精華或是油比較是針對妝感漂亮&持久做考量
我現在用後者居多:)
storystart 發表於 2015-12-30 16:49
我看我女友好像是有特別買,因為她每次化妝的時候都會用很多時間XD
芝芝兒 發表於 2015-12-30 21:47
我覺得MAC那罐妝前精華很好用~~~
冬天太乾的時候都一定要把它拿來混底妝,妝才比較貼
而且他不會黏,真的跟底妝滿搭的!
cucu606 發表於 2015-12-31 22:30
我最近也被M.A.C燒到...
試用朋友的妝前精華,上妝的時候比較沒有乾紋卡粉的狀況了!
打算下個月發薪立刻去買一罐XDD
raibow1018 發表於 2016-1-9 19:05
我比較不會刻意去分耶~我是用雅詩的特潤作妝前打底加保養,冬天也沒有起屑的狀況,妝也都蠻貼的,所以應該還是看個人膚質,可能你遇到適合的妝前保養品了!
zxqwe3906 發表於 2016-1-19 17:02
會想買~~因為有些真的手邊都沒有,但又下不了手怕一次買太多
chingcheng 發表於 2016-1-19 19:33
上次靠櫃試過這罐妝前保濕精華之後,二話不說就買了~
真的很保濕!上妝變服貼很多
我覺得拿妝前打底還是真的比保養品好啦!之前試過精華液反而脫妝的更嚴重
還是多看看多比較~找出最適合自己的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員