時代力量黃國昌告蔡衍明誹謗 慘遭旺中記者圍攻40分鐘

poiu8989 2015-12-30 16:16:54 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 14 3386
時代力量黃國昌告蔡衍明誹謗 慘遭旺中記者圍攻40分鐘

時代力量汐止區立委候選人黃國昌接受媒體聯訪。吳珮如攝

時代力量汐止區立委候選人黃國昌(右)、媒體人馮光遠(中)和律師鄭深元(左)到士林地檢署提告。吳珮如攝

蘋果日報  2015年12月30日15:45

(更新:新增影片)

政黨時代力量汐止區立委候選人黃國昌不滿《中國時報》3天前報導他岳父高熙治在中國設立熙隆汽車配件公司,質疑報導移花接木,今赴士林地檢署按鈴控告旺中傳媒集團董事長蔡衍明等5人加重誹謗及意圖使人不當選,中天、中視等旺中媒體採訪時,輪番對黃國昌展開跳針式問話,雙方唇槍舌戰40分鐘,惹得陪同黃國昌提告的資深媒體人馮光遠盛讚旺中集團記者「會飛黃騰達」、「蔡衍明一定會很高興」。

黃國昌認為,岳父在山東確實有承租農地,但27日中時刊登的廠房照片與岳父農地無關,認為報導張冠李戴,今和律師鄭深元赴士檢提告後,接受媒體聯訪,中天、中視、《中國時報》和《周刊王》等旺中集團媒體大陣仗出席,輪番伺候黃國昌。

黃國昌先說自己從2012年開始就被旺中集團以走路工事件抹黑,「當時我選擇沒有提告,本來希望旺忠集團有絲毫的反省、改善,沒想到這家媒體,不僅沒改善,還變本加厲,今天卻把媒體當作自己工具在使用,實在是忍無可忍。」

反遭記者插話「走路工事件跟你投資大陸有關嗎?」要求黃國昌針對岳父投資回答。黃國昌說:「我的岳父在山東沒有出資去營運那家汽車零件廠,那家零件廠2010年因為沒有營運,早就被註銷,而那家汽車零件廠跟我岳父也沒關係。」

又有記者插話詢問黃國昌,過去曾在中國大陸出書時,有沒有賺到版稅?黃國昌表示,實際金額多少要去問出版公司。但有記者不滿意,說黃國昌過去反中卻又在中國大陸出書,有雙重標準。也有記者問黃「之前說你反中是在抹黑你嗎?」「你承認你拿人民幣嗎?」

黃國昌一度惱怒的說:「我反對的是中國共產黨那個邪惡的政權,我沒有反台商,也沒有反中,結果旺中報導內容,你們可以去看看,你們有在現場的記者可以摸摸自己良心,旺中集團那幾天的報導,跟我那天說的內容,是不是惡意扭曲,算是有新聞專業嗎?」

記者這下又跳到另個問題,詢問黃國昌在高雄大學任教時有沒有師生戀,黃國昌坦言曾有女學生向他示意,但兩人是在女學生畢業後才交往,老婆也知道,黃國昌也特別強調:「因為我那個時候還是單身」。記者再問女學生姓氏,黃國昌則先稱「忘記了」,才稱不方便透露女方資訊。

接著又有記者詢問「你覺得政治人物該不該受檢驗?」黃回答:「我從來沒說政治人物不該被檢驗,但要檢驗必須基於事實」,記者再問:「過去你所說的話都會被拿來做檢驗。」黃國昌苦笑說:「這會是個問題嗎?」

然後有記者再回到岳父投資一事,詢問黃國昌「如果你岳父要資助你,你會接受嗎?還是你要跟你岳父做切割?」黃國昌有點不耐地說:「你要我好像要跟我岳父做切割,或是因為我岳父在山東有投資,去鬥爭我的岳父,今天旺中傳媒集團可以沒有格調,但是請保有一些基本的人性好嗎?」黃國昌和記者你來我往,大戰40分鐘,才結束記者會。

資深媒體人馮光遠隨後接受中視郭姓記者等記者採訪時,以前中時員工的角度大酸該名記者未來在旺中集團「會飛黃騰達」,馮指出「因為你現在所有的問問題的跳針式問法、所有的(議題)設定,基本上蔡衍明一定會很高興。」(吳珮如/台北報導)

http://www.appledaily.com.tw/rea ... al/20151230/764216/

=============

黃國昌竟然慘遭舔共賣台媒體圍攻

舔共賣台媒體越不想讓黃國昌選上

我們大家就越要站出來投票~讓黃國昌選上!

230711jfu6ssooqxww4ofd.jpg.thumb.jpg 本帖最後由 poiu8989 於 2016-1-1 19:30 編輯

慶富案燒馬吳!  大選後援會竟設在慶富總部

馬政府介入慶富聯貸? 銀行高層:政院施壓、誰敢說不!

瀨清德:慶富案2014年發生 、誰執政?、社會看得很清楚

已有(14)人回文

切換到指定樓層
hjush 發表於 2015-12-30 17:21
我倒覺得他的確沒講清楚,而且是兩套標準。
而且一面反對修改課綱,一面又支持慰安婦,真是一個多面人!

我希望可以對所有的候選人要求他們表態,他們是否支持廢死?其他我倒不在乎! 本帖最後由 hjush 於 2015-12-30 17:24 編輯

pbqcm 發表於 2015-12-30 17:30
被法院認證就尷尬囉

太多前人都是被這樣搞了
等糖吃的小孩 發表於 2015-12-30 19:27
hjush 發表於 2015-12-30 17:21
我倒覺得他的確沒講清楚,而且是兩套標準。
而且一面反對修改課綱,一面又支持慰安婦,真是一個多面人!

有時候看到無知的發言

就知道台灣人的素質還是有非常大的進步空間

反對修改課綱是反對程序不正義

跟支持慰安婦是同一個問題嗎

支不支持廢死這個議題有很多討論的面向不是二選一這麼單純

更何況這個需要全民共識決定

跟表不表態有甚麼關係 無聊

法務部長羅瑩雪不簽死刑 怎麼不去法務部抗議

講的跟真的一樣

旺旺中時這種霉體 擺明了就是統派霉體就算了

還做假新聞 人家要告了 就跟文化流氓一樣去賭人家

跟狗共的行徑一模一樣

等糖吃的小孩 發表於 2015-12-30 19:31
pbqcm 發表於 2015-12-30 17:30
被法院認證就尷尬囉

太多前人都是被這樣搞了

你是說被認證為十大惡人的趙藤雄嗎?

哈哈

被柯P修理成這樣 這是太爽了
心包太虛 發表於 2015-12-31 03:54
不反中、不反舔中台商,這政見也敢出來選?
跟舔中蔡旺旺互嗆,不是自相矛盾?
狗咬狗,圍觀看熱鬧就好,哈...
rolin.aden 發表於 2015-12-31 11:00
所以.....這是業配文????

太明顯的同情牌銷售方法了吧...
boo8833 發表於 2015-12-31 11:41
要告真的快告!
因為告下去才能讓司法介入真相調查.
這樣才能還某邊的清白!!

在台灣, 參選就得有被挖底的準備.
sonicdream 發表於 2015-12-31 12:23
等糖吃的小孩 發表於 2015-12-30 19:27
有時候看到無知的發言

就知道台灣人的素質還是有非常大的進步空間

你真悲哀

批評旺中立場前

怎不講講豬油時報那扯到爆的綠營是神的立場
Pitbb 發表於 2015-12-31 15:09
柯柯,我家裡的人都覺得
黃國昌看起來就不是什麼好東西
一臉壞樣!只會跟風!撿尾刀!
老屁孩一枚
12下一頁