有誰對鳥類很熟的嗎??

luv4ever 發表於 2005-4-13 13:50:53 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2347
umm..雖然不是我的寵物, 可是我真的覺得這個情形還蠻詭異的

所以想要上來問問對鳥類熟的專家們

我現在住的homestay之前養了一隻鳥--sky  [我只知道牠是屬於鸚鵡類的]

過了一段時間吧(!)  我homestay又新增了一隻鳥--sunshine

可是sunshine好像因為在來之前就得病了, 所以沒多久後就過世了..

又過了一段時間, 他們又買了一隻新的鳥..叫jumpy ???  

因為之前的鳥疑似因為沒有先隔離 ,造成牠無法適應新的環境,所以這次我homestay的家人就先把jumpy給放在另個籠子一段時間

牠在另外個籠子的時候狀況看起來都很好, 很有精神

可是過不久移到另個籠子的時候,不知道是不是sky一直欺負牠

我發現jumpy一直以來都是待在籠子的底部, 而且明顯變安靜許多

感覺就是變的很沒精神吧(!)   然後!! 事情就發生在某一天下午

我轟妹把jumpy和sky抓出來玩以後...發現jumpy不敢飛..(牠是成鳥)  只要一放開牠  牠就會跑去撞牆然後掉落

結果當天晚上就發現jumpy的頭不斷在twisted  (真的是很~~~詭異)   

那時候就覺得jumpy不對勁了  可是homestay family沒說什麼   所以我也就沒什麼在意了(!)

可是當到了早上,我再去看的時候..牠的頭..還是不停的在轉動.........................

所以也就是說  牠可能轉了一整個晚上的頭...(想到就有點恐怖= ='')

要上學的時候  牠已經變的很虛弱,且有快死的跡象...因為怕他又被Sky給欺負  所以就將牠隔離在另個小盒子裡..

只可惜唉..我homestay家人還沒起床的時候  牠好像就先去世了...T^T...

umm..大家知道是因為什麼原因嗎?   現在homestay家人又買了一隻新鳥..唉..感覺他們好像不把鳥命當一回事..:angry:

聽到這種事情心理都覺得很難受.....:crying:

有經驗的朋友能夠幫忙回覆一下嗎~??謝謝~!!~4/14 by nccucc

[ Last edited by nccucc on 2005-4-14 at 03:47 AM ]
「我只看我所有的,不看我所沒有的。」

已有(5)人回文

切換到指定樓層
克夢羅 發表於 2005-4-13 16:40
我猜測2點...
第一:他可能之前有被咬傷...所以導致很沒有精神以及食慾吃飼料
沒力氣所以才會撞壁~~之前的死因"可能"是因為撞到以後造成腦震盪
導致死亡~~

第二:可能買回來時就有病...許多病鳥買回來時都沒病,看起來很有精神...不過經過一段時間候
漸漸的沒精神.沒力氣........就這樣走向死亡之路

小鳥生病的原因有很多~~要如何觀察他有病請去前幾頁找(養鳥需知)....我有PO出來
你就將那些字用印表機列出來....每天像聖經一樣看他個幾眼~~對你跟小鳥無非是一件好事
prettyending 發表於 2005-4-13 23:30
Originally posted by luv4ever at 2005-4-13 01:50 PM
只要一放開牠  牠就會跑去撞牆然後掉落

我幫你轉貼問問其他有經驗的鳥有吧!!

鳥友回覆如下:

你有相機可以拍鳥的照片嗎?
因為你也沒說Jumpy是什麼鳥,所以也不知道他是不是天生就會轉頭
我想你如果不知道是什麼鳥的話
儘量把鳥兒的外型形容得詳細一點
這樣可以幫助前輩們判斷是什麼問題喔^^

[ Last edited by prettyending on 2005-4-14 at 10:04 AM ]
luv4ever 發表於 2005-4-15 09:39
謝謝大家的回覆捏>w<

上次忘記講    牠們都是屬於鸚鵡類的

英文好像叫buggie  ?  (音類似這樣^^")

我覺得年紀還小的小孩真的不適合將鳥當作寵物

每次看我轟妹抓sky出來 就覺得很可怕

所以我猜這也是讓sky之後變成那麼暴躁的原因  , 也間接的對其他鳥也防備心吧!

今天, 又有一隻鳥飛不見了~"~...估計不久  轟媽又會買一隻給轟妹吧

p,s 我轟爸還為了要抓回那隻鳥   摔傷了   還送到醫院去>W<

在一次謝謝大家回覆我唷~~
sunfar12 發表於 2005-4-15 23:35
鳥類也會有暴力份子這個你不用覺的奇怪,出來會跑去撞牆應該是太驚恐的關西,頭會亂轉這個問題你可能沒想到它的前因所以才不知道,頭撞牆撞出腦子出問題應該不會奇怪把.
閒蛋 發表於 2005-4-17 20:13
那它是成鳥還是雛鳥勒~
我覺得大大因該是養成鳥吧~
因為大部分鳥類~對外來的都會陌生~
所以會造成它的不安~盡量不要有大動作去嚇到它~
也不要抓它出來~這樣會讓鳥兒更害怕你~就會造成它的傷害~
養一段時間後你就會覺得它不太會怕你了~
養鳥是要非常細心的~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員