2015年經濟慘兮兮! 民眾怨:什麼都不好

poiu8989 2016-1-1 11:08:00 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 3222
2015年經濟慘兮兮!  民眾:什麼都不好

東森財經新聞  2015年12月31日

2015年即將結束,如果總結這一年的經濟,恐怕只能用一個慘字形容!不僅全年GDP­不保一,就連房市、股市成交量都降到史上最低!專家指出豪宅稅負重,富人資金卡在豪宅­就高達三千五百億,連帶造成股市低迷,資深股民阿土伯更直批政府軟弱無能,明年恐怕也­是挫咧等!

[Youtube]-mUBBiBBIp4[/Youtube]

========

路透:昔日亞洲小龍垂垂老矣、台灣年輕世代月薪下探15K  

http://www.ck101.com/article/77042

49.jpg 本帖最後由 poiu8989 於 2016-1-3 01:28 編輯

慶富案燒馬吳!  大選後援會竟設在慶富總部

馬政府介入慶富聯貸? 銀行高層:政院施壓、誰敢說不!

瀨清德:慶富案2014年發生 、誰執政?、社會看得很清楚

已有(10)人回文

切換到指定樓層
新來ㄉ 發表於 2016-1-1 19:51
雖然不期待蔡英文也不會投給她

但總要讓做錯事的政黨去反省一下

這幾年來兩岸不夠和平? 但整體經濟怎麼還搞成這樣

國民黨完全執政之下 就不要再推卸責任了
cespenar 發表於 2016-1-1 21:38
那個陳水扁是最落七的
他執政的年代全球經濟蓬勃發展
台灣的經濟成長卻落入後段班
被韓國和大陸急起直追
罪人!!!
hyhoh 發表於 2016-1-1 22:30
經濟學太高深了
大多數人都不懂其深澳,包含我
只懂看簡單的趨勢圖

http://image.slidesharecdn.com/k ... 8.jpg?cb=1421740289

http://image.slidesharecdn.com/y ... 8.jpg?cb=1334921738

那幾年對比周邊國家真那麼差?
donking 發表於 2016-1-1 23:58
我不知道你是多失敗多可憐多窮困才來討拍拍~~

至少我賺的飽飽的~~尿不準不要怪馬桶歪~~

不要怪我太坦白~~經濟起飛你也賺不到什麼~~

經濟低落對你更沒啥影響啦~~你沒錢投資又賠不到你~~

阿土伯那傢伙是嘴炮利害~~真正會玩的逆勢也是賺錢~~

股票就是賭賭輸才來靠杯~~賭贏也沒見牠邦政府放鞭炮阿~~
泰偉 發表於 2016-1-2 00:25
聽說明年6月起台灣經濟將開始重返錢淹腳目的時代,不知是否屬實?
roundhum 發表於 2016-1-2 00:34
黨工又來領錢了,真是不知羞恥
等糖吃的小孩 發表於 2016-1-2 06:21
cespenar 發表於 2016-1-1 21:38
那個陳水扁是最落七的
他執政的年代全球經濟蓬勃發展
台灣的經濟成長卻落入後段班

陳水扁是錯誤政策

馬英九是空轉怠惰

兩個人16年把台灣玩死

我有個朋友在開店

李登輝時代 賺的飽飽

陳水扁時代 還過得去

馬英九時代 賠錢店倒

現在一個人兼三份工作 每天睡4個小時

能說甚麼呢?
gy9898 發表於 2016-1-2 18:00
很明顯的黨文,意義不大
環境差,影響的因素很多
基本上商人的心態,能多賺就多賺
當油價高漲的時候,一堆商人說"沒辦法啦,油價漲那麼多,不漲沒辦法生活拉"
現在油價最低價的時候有看到哪間有降價的嗎?
奶粉拼命漲價,關稅降了奶粉有降嗎?

薪資不漲,不也是台灣老闆的劣根性?
台灣老闆在國際間出了名的短視近利
一堆代工工廠,卻沒甚麼老闆願意投資研發經費
比起投資的不肯定性,台灣老闆要的是實際能拿到錢的
不願意培養人材,不願意花高薪留住人材
只想享受人材,應徵時十八般武藝最好都要會,會翻譯會會計,最好還有實際經驗
但給出的薪資就只是請猴子的薪資,人材跑了還怪人草莓,沒辦法吃苦。
對於基本員工更是苛薄,一堆廢人老闆只會說,當基本員工是自己不努力?
所以呢,哪間公司哪間工廠不需要基本員工的麻煩告訴我一下
如果你有本事就把所有基本員工開除了都不要請,再來發表所有基本員工都是不努力的結果。
基本員工,底層員工是所有公司工廠的根本,薪水低是正常的,但不至於低到現今溫飽都有問題的地步。
如果一個當老闆的沒辦法讓底下的員工,在現今環境中溫飽都有問題,這個老闆還有資格當老闆嗎?
我一堆認識的都跑出去國外,就是不留在台灣,有能力的去國外發展,沒能力的去國外打工。
寧願離鄉背井當台勞,除了溫飽還能寄錢回家。這不就是差距?
poiu8989 發表於 2016-1-3 03:10
gy9898 發表於 2016-1-2 18:00
當油價高漲的時候,一堆商人說"沒辦法啦,油價漲那麼多,不漲沒辦法生活拉"
現在油價最低價的時候有看到哪間有降價的嗎?
奶粉拼命漲價,關稅降了奶粉有降嗎?

2015年12月28日    油價、高麗菜、雙跌    人氣生煎包仍喊漲:20%    民視新聞

[Youtube]-KQisLI6LgM[/Youtube] 本帖最後由 poiu8989 於 2016-1-3 03:11 編輯

12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員