有人也愛用MAC水粉露or其他粉底精華嗎?

zorekaka 發表於 2016-1-11 23:03:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 3576
我皮膚不太穩定,所以每季換粉底是很常有的事
現在化妝台有三四瓶看季節用
像現在冬天皮膚很乾,常常會上完妝後不到一小時就開始脫妝,或浮粉浮很嚴重
每次都被同事提醒要補妝,或是上廁所照鏡子才發現怎麼皮膚變暗了...
後來因為這樣我就不太愛用厚重的粉感的粉底液,一來色差太多,二來脫妝超明顯阿!!!!
比較喜歡用輕透又能顯得皮膚很好,擦水粉底或是精華粉底可以兼顧保濕跟輕透妝感

加上最近看朋友用MAC無重力水粉露感覺還不錯,非常薄透
但很怕踩雷,想說還是多看看再決定
就跟不同朋友借了幾家相似類型的粉底來試用看看
我借到有這幾罐→MAC水粉露/Bobbi Brown冬蟲夏草/DIOR粉底精華

・MAC水粉露:質地保濕又清透,就很像上保養品一樣很水潤,上完皮膚也不會有悶悶的感覺遮瑕力普通,但是多疊擦幾層還OK,妝感是比較偏霧面美有質感,價格很漂亮!!!!
・Bobbi Brown冬蟲夏草:也很保濕但妝感對我來說有點太面具,會油光就直接不考慮了...
・DIOR粉底精華:摸起來質地很水但持妝力不是太好,到下午會脫妝臉有點油,不過剛上真的很薄妝感美,但我整天待在辦公室裡,我懶得補妝會有風險

最後最後,還是覺得MAC最符合我
在保濕力跟輕透妝感方面都得到高分(我比較不在意遮瑕力)
最近上班都擦這罐,真心覺得買對,對我來說妝感&好用程度:水粉露>粉底精華

大家到冬天也會特別換底妝嗎? 有人也是愛用水粉露或是粉底精華掛的嗎?

已有(8)人回文

切換到指定樓層
奇米Q 發表於 2016-1-11 23:55
3罐都用過...還是最愛MAC的微微霧面感
看久了質感最漂亮說
QUBEEE 發表於 2016-1-14 14:39
現在我也比較喜歡微霧面的妝感~~
已不愛像氣墊那種強光了^^
伊璇 發表於 2016-1-14 19:47
會耶~我冬天夏天也會用不同的底妝
MAC這罐水粉露上次靠櫃的時候有試一下還滿喜歡的
現在又看到這篇覺得好生火!
cucu606 發表於 2016-1-14 23:58
用太厚的粉底液粉感會很重,脫妝也很明顯
我現在也是用MAC的水粉露~喜歡這罐清爽又清透的感覺!!
遮瑕力我覺得還不錯說,像我的黑眼圈通常疊擦兩層就蓋得掉了@@
babyminu 發表於 2016-1-18 13:39
我冬天也改用MAC水粉露說
喜歡他的水感 很保濕又好推 妝感也不厚重
可以一層一層疊上去遮瑕效果就很好
雖然偏霧但有一點點光澤度唷 整個很有韓妞裸妝效果
上妝後會給人皮膚很好的感覺
zxqwe3906 發表於 2016-1-19 16:23
這陣子有想買M.A.C的粉底,但遲遲下不了手~~因為現在的還沒用完阿:((
小汪勾勾 發表於 2016-1-27 14:40
MAC水粉露還蠻好用的 不會厚重感很輕透
而且很保濕 冬天完全夠力啊 最近很愛用XD
傻傻雅雅 發表於 2016-1-27 16:11
MAC水粉露上完後的妝感我很愛!!霧霧又有一點光
而且因為我比較容易長痘痘,這款我用了不會長,整個愛用
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員