台灣的小朋友真的很棒!一題數學測出小學生驚人理解力 網友:好有既視感!

mhuwei 發表於 2016-1-14 12:27:30 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 309 22696

昨天晚上邊吃飯邊滑手機
看到朋友按讚一篇Dcard的文章
標題寫著一題數學測出小學生驚人的理解能力
我就想說到底有多驚人於是就點進去看
然後就看到下面這張圖...........

內文

這思考邏輯太強啦!!!
完全已經不是數學這麼簡單的問題了
只好給他打一個勾

-不稱職的老師

這不就是我們從小到大耳熟能詳的故事:
小美明天要考英文期末考 還有兩份報告要交 她決定先去睡覺ˊ_>ˋ的真實版嗎嗎嗎嗎嗎

這小孩前途無可限量啊啊

本文由mhuwei整理發表,只分享於卡提諾論壇,轉載者請附上本文連結,抄襲者必究!

{ad/custom_25}

已有(309)人回文

切換到指定樓層
rusie 發表於 2016-1-14 13:37
相當完美的回答,因為老師有教『今日事,今日畢』

既然是『明天』的報告,當然就是明天再做。

反正,明天幾點也沒寫,如果是明天最後一堂教報告,與考試。
當然可以『利用上課』時間來念,來寫報告。
所以現在可以上床睡覺:p
hao12456 發表於 2016-1-14 14:38
小孩哪管這麼多阿

能玩就玩能睡就睡
九臉龍王 發表於 2016-1-14 15:07
題目沒說他沒完成啊只說明天要做的事
小朋友不會被題目上文字所拘束
有自己一片想法~值得鼓勵阿
我們看看平偉哥看法
lulu7373 發表於 2016-1-14 19:25
明明答案就是她想什麼時候睡覺我管的著嗎??
她爸媽叫她睡覺她都不見得會馬上睡了
我最好能100趴猜中她幾點睡覺
她是人又不是機器
9點就馬上脫魂喔
aj938240 發表於 2016-1-14 19:27
因為很多小9點固定睡覺呀
pieces 發表於 2016-1-14 19:31
這孩子很誠實,給他滿分。
至於回家後家長會怎麼向老師抗議。。。不在本題討論範圍。
fox88 發表於 2016-1-14 19:33
小朋友還在長身體  九點準時就寢是很正常的
jamekung 發表於 2016-1-14 19:36

這孩子很誠實,但是比較好奇的是 , 老師為什麼打勾 ......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員