特務考驗part2!如果你可以當特務就有辦法解出這道題目 網友:「邏輯好難啊」

胡說八道壞東西 發表於 2016-1-20 14:36:34 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 335 14769
水喵喵 發表於 2016-1-22 00:52
哈哈, 都混亂了,
果然要有很清晰的邏輯分析力才解得出來.
玉雪冰瑩 發表於 2016-1-22 21:41
比上一題多花了點時間思考

以下順序為左到右
如12345

先用刪去法將不可能是自由門的刪去
紅綠黃可以先刪掉
剩下白跟藍
無論怎麼放
綠色都無法和白色間隔兩個門
因此自由門是藍色

紅色必須在1或2的位置
因為3是白色
如果紅色放在4的話
就代表自由在5
那無論黃色在哪都無法在自由的旁邊

藍色則必須在2或4
因為1和5不可能
且3是白色

但是藍色要和黃色相鄰(因為藍為自由)
如果藍在2
紅就要在1
這樣就沒有黃色的位置了
因此這個方案不能成立
所以藍必須要在4(只需兩步)
那麼黃就在5
綠要跟藍相隔兩扇門所以在1
剩下的2是紅色
lh05825848 發表於 2016-1-24 05:18
紅色的門在通往自由的門的左側 ​​。
綠色門與自由門之間隔著兩道門。
黃色的門毗鄰通往自由的門。
表示以上三個門不是自由之門(因為話中說到它們相隔著自由之門)
所以只剩白跟藍門 本帖最後由 lh05825848 於 2016-1-24 05:25 編輯

謝松佑 發表於 2016-1-25 18:10
283997 發表於 2016-1-20 19:08
現在智商不夠 不太想解題

比想像中的簡單,有筆有紙可以很快代出來。
以下用英文字代替顏色 R=紅 B=藍 G=綠 W=白 Y=黃
1.首先,根據敘述,R,G,Y都不為自由之門(都有敘述和自由之門的位置)
2.W在正中央,B不在兩端,所以剩下兩種情況
以X代替未知

XBWXX 或
XXWBX

且B或W為自由之門,但G隔兩格為自由之門,故W不為自由之門。(G和W最大間隔為1格,不符合間隔2格)

B為自由之門

3.將其他顏色代入兩種情況
   B在W左       則為  RBWYG=>不符  (R在B左,G隔兩格,但Y無法鄰B)
   B在W右                  則為  GRWBY=>符合  (R在B左,G隔兩格,Y和B相鄰)

隱蔽青年 發表於 2016-7-21 16:53
我老實承認,我猜錯了。
看到紅色的門在自由的門左側,於是乎就踏進誤區了,又看到黃色的門在自由的們隔壁,於是乎,自動腦補紅色的門在自由的門左邊,黃色的門在自由的門右邊,按照這個錯誤推測就只剩下白色了,於是乎,我猜錯了哈哈。
Oreamnos 發表於 2016-10-25 18:17
很有趣
感謝分享
我一直在紅色門卡住
下意識地覺得他應該在最邊邊
反應過來不對後就找到答案了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員