特務考驗part3!不只考你邏輯還有你的排列組合能力 網友:「這更難啦」

先恭喜你在上一次任務中(→點我),成功逃出監獄囉!
現在上級再度交代你一個任務~這次也務必要完成啊

你需要參加一次宴會,這次宴會包括你在內總共有6人參加,其他人分別是小張,小李,小周,小吳,和小王。

根據線報,這些人通過握手的形式來傳遞機密。
為了防止暴露,您和其他5人都握了手...

宴會結束後,在回去的路上您不幸被打昏,醒來之後發現自己躺在大街上,只記得以下信息:

小張和4個人握過手

小李和4個人握過手

小周和3個人握過手

小吳和3個人握過手,其中一人是小周

小王也和3個人握過手

現在問題來了!小王是個關鍵人物,您的上級想知道他和誰握過手?

快動動腦想一想!
這次您能完成任務嗎?

答案公布以下請反白↓

A:你、小張、小李

「小張、小李都跟4人握過手」,表示他們各都只有一個人沒握過;

「小周跟3人握過手」,且上圖中已經畫了兩條線了,可知小周一定不能跟小張小李兩人都握過手;

小吳的狀況也一樣,不能和小張小李兩人都握過手;

可知小張小李其中一人沒跟小周握手,另一人沒跟小吳握手。

所以小張小李一定都跟小王握過手,

因此答案就出來了,小王握過手的三人就是ABC。

p.s.文字看不懂請到341樓有完整圖解版唷

怎麼樣~你答對了嗎?

{ad/custom_25}

已有(368)人回文

切換到指定樓層
殞星墬羽 發表於 2016-1-21 17:31
我是算小張跟小李

應該會對

如果答案不一樣

我會很驚訝
ultra_p 發表於 2016-1-21 17:32
今天這個比之前兩個要有趣一點,需要用到紙筆畫一下
答案馬上出來,
小王和 我,小張,小李握過手
antonia421563 發表於 2016-1-21 17:34
恩................努力思考中
jingindark 發表於 2016-1-21 17:34
可以認輸嗎?
太難了....我認了沒有當特務的天份
lax703260 發表於 2016-1-21 17:41
列出來比對後,把該填寫的都填完
小王跟三人握手   但填寫出的只有小張跟小李兩人剩下的一人就是我囉,所以是  小張+小李+我這三人
勤勞的小螞蟻 發表於 2016-1-21 17:44
我只知道一個就是我......
lanvin_yen 發表於 2016-1-21 17:46
這次提問比較有趣說

想了一下 還動用到紙筆

不錯的題目
sbdg131 發表於 2016-1-21 17:47
應該是我和小張與小李吧
林坤賢 發表於 2016-1-21 17:48
小王應該是和我及小張與小李等3人握手.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員