鼻塞用藥 (以及短效和中長效型抗組織胺的問題~)

kona7 發表於 2005-4-14 16:46:51 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 4999
其實這個鼻塞流鼻水這個問題
好像一直沒有離開過我
不過前一陣子下定決心去看醫生
醫生到是沒說什麼不過開了
MEQAZINE
SUFFIN TAB
這2種給我             說是長時效性的(12小時)
剛開始也真的很神 好像有比較好了
第二次去看  因為有效  所以又開一次
不過後來發現 早上起來都有很嚴重的鼻塞 通常是一邊
所以第三次我去看 就換成了
RICO
DISCO
FUSTON            這三種了不過變成了一天四次   
效果是還好

我想請問大大
1.上述那些藥的作用是?有無副作用?
2.我是不是一定要吃藥才會比較好丫?那我不是每天都在吃藥
3.早上起來那鼻塞真的很嚴重,到底是什麼塞住了?
4.我不想再鼻塞了,有辨法嗎?

謝謝

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-4-19 at 06:35 PM ]

已有(10)人回文

切換到指定樓層
atv 發表於 2005-4-14 18:27
我分享一個我自己發現的方法,
遇到鼻塞的時候,捏住鼻子,閉上嘴巴,就是不讓空氣能跑出去,
然後用力往鼻子灌氣(就是用鼻子吐氣,只是空氣跑不出去而已),
這時候鼻子會漲大,過幾秒鐘把鼻子放掉,這時候就會通暢無比,
但是這是短暫的,不過至少比一點空氣都吸不到的好,
這時候如果吸一些清涼的東西(薄荷...)就會暢通比較久.

呼~打的好累~~~我還有一個治療不自主打嗝的方法,不過不像這個只是一下子,是可以讓那一次的打嗝就完全停止的.
百分之百見效,只需3分鐘即可搞定.  想要知道的請打電話 0800XXXXXX   
呵呵,開玩笑的,等我有看到類似的帖子我會回覆告知大家的.
yaga123 發表於 2005-4-14 22:34
鼻塞是住台灣海島人通病 吃藥多只是暫時性而已,除搬離此地到乾燥地區居住最有效方法是增加身體免疫力
介紹,, 蜂膠,可增強身體免疫力,歉你西藥少吃才不會打壞身體 .....因我也曾為此所苦
毛毛豬 發表於 2005-4-14 23:24
以本人的治療經驗
目前不應以抗組織銨為主
建議應以環境控制為優先
比如避開過敏原
不宜處於溫差大的環境
並應避免感冒
方是上策
您應建請醫師為你的敏感體質做一評估
方是上策
有可以討論的地方
歡迎再談
kendo 發表於 2005-4-15 00:42
我也是會鼻塞...那每次去看醫生都麻開抗H1的不然就是偽麻黃素....
不過吃西藥只是暫時的....所以我個人覺的搬到溫差不大的地方會
比較好喔....所以建議住在南部一點鼻賽就會好很多了!!!
AMY1124 發表於 2005-4-15 02:08
除了傳統的臨床常用藥物治療.......對於不是很嚴重的症狀.....我用過以下方法......先給利尿劑豬苓湯五苓散一類的藥物+洗鼻器沖洗.......約兩天症狀緩解後..再給清鼻湯一類中藥

為什麼會這樣用藥呢??.......應該是蒼耳子辛夷散荊芥連翹散這樣用比較快才對阿??......相信大家都很質疑

當時我看到這一類患者生理表現出相當程度的   [濕症]  [水盈弱均不利木土.肝膽腸胃主木土泛指中氣...中氣者通於鼻翹發於肌表....]     這類患者各位前輩觀察在四季交會時刻總是表現出頻繁發作的病徵......

體外環境溫度溼度改變......體內的溫度溼度跟著產生關聯的對應.......比方說天氣由冬轉春夏..空氣裡面的溫度溼度跟著西北轉東南氣流.....乾冷轉溼熱相對溼度巨變......此時我們經由呼吸皮膚代謝水分的管道遇到阻礙了>本來外環境乾躁呼吸及皮膚表面蒸發率高 ......外環境溼度高....那蒸發率降低.......一下子生理及交感神經 調節不過來>這個水分滯留讓黏膜部位及身體的各器官積水......氨基酸 代謝管道也不順暢.......這些游離的物質可能引發病毒及細菌生態感染....也可能引發組ㄓㄢ 升高過敏....以及其他相關疾病......

這就是有時候打個寒顫接著很快感冒的原因解析...........體內溫溼調節反應不過來>水分開始滯留連帶一些胺基酸及游離基過敏物質應該代謝卻代謝不出去>細菌或是病毒獲取營養及相對繁衍環境>如果這個情況發生在黏膜部位鼻.喉.氣管....那就呼吸道發病[風邪入肺].....在眼睛 結膜部位就是眼睛感染充血發病[風邪入目].....再骨骼肌發病感染則是[風邪入骨]......
此時我們把體內本來遲滯的       [水]     讓他排出      全身體內循環使器官  及細胞內置換比率提高....循環效率提升 新陳代謝加持下...殘留胺基酸及肌酐酸都跟著代謝出去..細菌病毒滋長環境被抑制..游離態降低...過敏原下降...恢復就很快了

這個治療方向的考慮 很多中醫師跟我討論過.......正反意見都有...不過辯證結果對於海島地區季節性皮膚及鼻炎過敏療效顯著......唯一 重點就是怯濕解熱的藥物必須依病人體質虛實程度選擇很重要.......不是一味利下怯濕來硬拼的....

kona7大大:
                  RICO=CETYLPYRIDINIUM=咽炎口炎舌炎治療劑    DISCO=BROMHEXINE HCL =怯痰劑     FUSTON=GUAIFENESIN=鎮咳怯痰劑
用於您的所謂鼻過敏治療可以非常有效的話......蠻有討論空間的

很明顯的溫度>濕度還是您的觸發點....請更加嚴格的改善器官曝露於溫濕度太過劇烈變化的情況.....以上討論提供您參考..祝您早日康復

PS..如有藥師或醫師同仁見解不同請不必客氣指教....利益眾生是我們理想.....個人毀譽我們就放下吧.....

[ Last edited by AMY1124 on 2005-4-15 at 03:09 AM ]
azdak 發表於 2005-4-15 11:58
感謝大大的分享

嘉璐:01. 全版嚴禁灌水或是小白的行為。-20

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-4-15 at 12:41 PM ]
zozozoo 發表於 2005-4-17 03:31
如果您是屬於過敏性的,
可以請醫師開"鼻腔噴劑"給您,
在藥房也買得到,
我用過,有效!
ERIKTSAI 發表於 2005-4-17 15:54
Originally posted by zozozoo at 2005-4-17 03:31 AM
如果您是屬於過敏性的,
可以請醫師開"鼻腔噴劑"給您,
在藥房也買得到,
我用過,有效!

其實鼻腔噴劑剛用時很有效,
但不適宜長期使用。
kona7 發表於 2005-4-18 10:58
Originally posted by AMY1124 at 2005-4-15 02:08 AM
kona7大大:
                  RICO=CETYLPYRIDINIUM=咽炎口炎舌炎治療劑    DISCO=BROMHEXINE HCL =怯痰劑     FUSTON=GUAIFENESIN=鎮咳怯痰劑
用於您的所謂鼻過敏治療可以非常有效的話......蠻有討論空間的

AMY1124大大

你是說其實我最後吃的那一次藥
實際上是對鼻塞沒什麼效用
難怪我就覺得效果只是還好
沒什麼很神的效果

看了各位大大的回覆
好像環境是很重要的一環
還有就是增強抵抗力
不過除了吃那蜂膠
不知道要多吃什麼東西才會對我的病情有所幫助呢?
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員