一人出一半感情不會散!年夜飯到底要「輪流請客」還是各付各的?

fafagaga 發表於 2016-1-26 12:21:48 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 328 10807
sbdg131 發表於 2016-1-26 20:49
要算不會等過年後再算嗎
dragonivory 發表於 2016-1-26 20:51
看每個人的家庭經濟狀況啦~有時候太計較反而失去意義
mike阿泉 發表於 2016-1-26 20:52
當然是各出各的阿不然可是要吃虧的耶
ekiss 發表於 2016-1-26 20:52
輪流比較好,有時真的不要計較太多
漢堡國王 發表於 2016-1-26 20:53
AA制  怎麼會是每人繳100...應該是負責自己吃的部分  或自己家人的部分?  比如  隔壁吃泡麵  我這邊吃龍蝦 鮑魚   我出我的1萬7  他出他的57  不是應該這樣才叫做AA?

團圓飯  吃團圓  要的是那份心  不是那份錢  覺得傷感情  我自己會願意全請  一年不過一餐  窮點  餓幾頓肚子回來
老2家最富  他願意付自己那份  我也接  總之老爸說過  錢能解決的 都不是大問題  如果錢都不能解決...那就...
釉元素 發表於 2016-1-26 20:53
家中沒有長輩住在一起的人,是不會懂得。

過年要和氣,是沒錯。但是一樣米養百樣人,不是每個人都能無條件為家裡付出!!

照顧長輩的那一口子,就是慘...過年總開銷吃飯買菜祭祖的錢要花不少呢!
6003360033 發表於 2016-1-26 20:56
說到錢就傷感情了
或許各出各的比較不會有爭議?
但是吃年夜飯還要算這麼精嗎?
amei664912 發表於 2016-1-26 20:56
自帶便當一起吃就不會有這些問題
king0727 發表於 2016-1-26 20:58
我們都是自己準備菜帶過去耶~
漢堡國王 發表於 2016-1-26 21:01
釉元素 發表於 2016-1-26 20:53
家中沒有長輩住在一起的人,是不會懂得。

過年要和氣,是沒錯。但是一樣米養百樣人,不是每個人都能無條件 ...

如果負擔不來  家庭聚會一下  看看能否解決

實在大家都不願意負擔那筆  當然也就沒得說  連家人都不家人了親戚還做個屁

如果自己願意承擔  就撤下臉面  跟家裡長輩說說  自家經濟狀況  實在不得鋪張

請長輩勿見怪...總不能因為祭祖  年節  硬著頭皮借高利貸吧?

反哺的行為  是人類社會進步後發展來的  那是一份心  更是一份情  
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員