中生網上亂嗆聲 美國大學秒開除

TTMC 2016-2-14 14:42:52 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 2124
▲中國留學生倪瀚祥因為一張開玩笑的恐嚇照片,被美國愛荷華大學開除。

中生網上亂嗆聲 美國大學秒開除  2016-02-14 自由
美國愛荷華大學(University of Iowa)中國留學生倪瀚祥(Hanxiang Ni,音譯),2月1日於社交網站Instagram貼出一張手持槍支的照片,並寫道,「這學期我這麼認真學習,如果學校還是讓我掛了,我就讓教授們體會下當年盧剛的恐懼。」由於1991年中國留學生盧剛在愛荷華大學校園持槍掃射,曾造成數人死亡悲劇,倪的言論因而被認為違反校規,慘遭開除回國。

根據美國媒體報導,倪瀚祥現年22歲,來自中國杭州,2013年9月起在愛荷華大學就讀商科,於今年1月7日取得持槍執照,隨後在1月22日合法購得一支槍。2月1日他的發文一出,校方立刻知情並召開會議,認定他違反校規、是危險人物,而將之開除,倪的學生簽證同時被吊銷,員警還到他家裡沒收其槍支。2月4日,倪便在兩名員警的陪同下,於芝加哥歐海爾國際機場(O'Hare International Airport)登上飛往上海的飛機。美國移民局官員強調,倪並非被強制遣返,而是自行回國。

事後,疑似是倪瀚祥本人在微博上發文指出,「我在ins上po的是一張圖書館的照片。那天我複習到11點多...關鍵是,我發的是中文,就是不想有啥誤會。而正常人都應該知道我只是想裝逼(編按:假裝很厲害)說我認真學習吧...我現在在機場...很迷茫,以這種方式被學校開除,設置遣送回國。不知道該怎麼說。快過年了,也不知道該不該回家...心裡堵堵的,不知道怎麼跟家人交待。本來還有一年就畢業了...」。

心得:
這個阿華腦殘了嗎?他不知道老美最重視公安問題嗎?
阿華就是不懂得遵守規矩,豬腦袋還以為可以恐嚇老美!
看來他以後要入境美國都有問題。

已有(13)人回文

切換到指定樓層
心包太虛 發表於 2016-2-14 19:00
「正常人都應該知道我只是想裝逼......」
只要是正常人都應該知道你很不正常......開除遣返是剛好而已,沒把你當恐怖分子審訊已經不錯了
dchen5 發表於 2016-2-15 10:52
這就是文化不同 要在外國學習自然要知道甚麼可說甚麼不可 只是在中國真的可以說「這學期我這麼認真學習,如果學校還是讓我掛了,我就讓教授們體會下當年盧剛的恐懼。」這句話嗎
timinghere 發表於 2016-2-15 11:23
這就是現今中國學生的素質啦!
經濟上去了,這沒話說!
但人文素質就還停留在原始人時代,這能怪誰?
就只能怪那偉大的導師,偉大的領袖,偉大的統帥,偉大的舵手毛主席
ericyth 發表於 2016-2-15 13:17
不禁想到多年前加拿大的台灣學生校園開槍事件,看來台灣學生比較有種。。。。
TTMC 發表於 2016-2-15 15:27
不禁想到多年前加拿大的台灣學生校園開槍事件,看來台灣學生比較有種。。。。 ...

又扯上台灣了,資料貼上來看看
不貼資料和來源~造謠啊! 本帖最後由 TTMC 於 2016-2-15 15:32 編輯

absboodoo 發表於 2016-2-15 15:29
"恐嚇"在美國可是非常嚴重的事情
不像在台灣或是大陸"唉啊只是說說而已嘛"可是蒙混不了的
TTMC 發表於 2016-2-15 18:22
不禁想到多年前加拿大的台灣學生校園開槍事件,看來台灣學生比較有種。。。。 ...

資料和來源要貼了嗎?
妳這樣製造謠言,到底有甚麼意圖?

gorsachius 發表於 2016-2-15 20:02
TTMC 發表於 2016-2-15 18:22
資料和來源要貼了嗎?
妳這樣製造謠言,到底有甚麼意圖?

這位應該是社會公正人士吧。
中國人有的,台灣人也一定要有才公平。
ericyth 發表於 2016-2-16 00:21
TTMC 發表於 2016-2-15 15:27
又扯上台灣了,資料貼上來看看
不貼資料和來源~造謠啊!

噗....多少年前的事情了要去哪找資料?
當時的新聞又不是我跑的,鬼會記得詳細情形
關鍵字都不知道該如何下
憑印象說話就變造謠,呵呵,你真是可愛的台灣人

附註一提,最多是國家或其他細節之類的記錯,不過台灣學生在校園因槍枝被國外警方逮捕卻是決沒錯的
至於信不信就是你的事了,你不信就算了 本帖最後由 ericyth 於 2016-2-16 00:26 編輯

12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員