「留在台灣還是到美國工作?」網友超專業分析文 讓人看完直想大喊:塊陶啊!

胡說八道壞東西 發表於 2016-2-18 15:36:54 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 349 42718
harry7777 發表於 2016-2-19 20:41
如果有機會在先進國家工作, 再怎麼樣一定都要衝衝看,
一輩子能有幾次機會呢??
艾爾森 發表於 2016-2-19 23:34
個人認為,
不管選擇去美國或是留在台灣都可以,
因為兩者的條件已經打趴台灣一半以上的人了,
如果原PO沒家庭顧慮的話,
個人偏向衝美國,
謝謝~
freddyd 發表於 2016-2-20 18:15
這個等級的薪水其實過日子還算不錯。美國現在很多公司也沒辦法給很高薪,因為真的經濟也不景氣。拿很高薪不見得你可以做很久,layoff也是常有。

但是別擔心這個,不要認定你一輩子的工作就是工程師。到美國來,自己創業,不一定要高科技業,有很多路可走。先把這個工作當跳板存錢就好。

我大學時在加拿大開軟體公司,十二年後我轉跑道,目前做ecommerce賣tangible goods剛滿一年,我目前的收入還高於我當老闆賣軟體的時候,而且輕鬆多了,不用天天搞cusomter service。你提到的薪水大概只是我的月盈利左右。

所以,不要單用“去上班”的這種工作來衡量,要考慮自己創業的可能性。個人認為美國加拿大的可能性遠超越台灣。假如你來美國還只是想替別人工作,那這個想法我不懂,因為我從來沒上班過。

但是,我覺得就算是11萬美金,也比卡在台灣好。 本帖最後由 freddyd 於 2016-2-20 03:37 編輯

ppmmkk 發表於 2016-2-20 19:45
根本搞不清楚原Po Po出此篇的用意何在?
基本上,他自己就很清楚優缺點何在,
(如果你是想詢問更detail的資訊就算,
你是在問別人哪裏好?)
大略的資訊也都可以查得到,
而做為一個工程師該做的事就是把這些東西---量化。
因為沒有人真正知道你自己的需求何在,
你究竟心目中對事物的權重何在,
究竟你是情感因素、還是物質因素沒人知道,
誰對你最重要,誰對你最重要,
就你最知道,
可是你既然都知道這些優缺點,
卻還無法將其量化----不是個性問題(優柔寡斷)就是實力問題(
一個35歲在職場打混過的還學不知道怎麼量化?)
那麼,以原Po的實力,
我看還是只適合在台灣電電我們這些小弱砲,
因為你去美國也只是被人當奴才用,
絕不會是美國人心目中的人才。
sss916713 發表於 2016-2-21 01:58
這就是砸們的鬼島囉!!
鬼島無誤
sid_evo 發表於 2016-2-24 22:40
ucs0608 發表於 2016-2-19 01:39
在台灣就算賺2萬我隨地想找個乾麵吃都可以吃得到

外國呢

我十年前在芝加哥附近, 早餐要吃個燒餅油條+豆漿, 車子要開一個半小時...
arrive 發表於 2016-2-25 05:47
若有機會去美國工作 那是當然要去的
jimmy79815 發表於 2016-5-19 14:22
當然是回台灣了..
你在矽谷350-400 真的不算高(我大學畢業起薪就.. 360了不算配股),   但是你的薪資在台灣卻是算高的.
台灣物價來說相對的低很多, 其他的不說. 就租屋和稅來講就差了一截
如果是租屋的話600sqft 一個月就吃掉你3000多美金 當然這是一房的..
如果有小孩, 三千根本就租不到...

如果要留在美國的話, 建議還是一來是跳槽到其他州薪水不變為前提.  或者是再努力撐個幾年,看薪水能不能撐高
但是以你目前在台灣的條件, 我是覺得會比美國好的太多了..

ueijo 發表於 2016-5-20 17:20
台灣真的不太適合歸國人士再工作 之前我老媽同事的兒子 想回台工作可以就近照顧年邁父母 他在美國的公司是提任系統分析師 同時也是java程式員 約十年前他年薪八萬(稅後) 我告訴他在台灣程式員不值錢 不可能達到在美國的生活水準

他覺得我說得有點誇張 結果休假在台灣花了半個月找 真的... 找不到....

後來他就兩三個月回台灣看看老父母 直到他們老人家都走了....

guannbi5 發表於 2016-6-7 14:16
真是專業的分析文啊~~
留在鬼島就是要靠自己拼死拼活啊!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員