要如何找出發生高血壓的原因呢? (因為有心絞痛的狀況發生~)

leonlin 發表於 2005-4-15 15:17:14 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 1865
小弟今年24歲,在二個月前有心絞痛的狀況發生,
於是就去醫院看診,醫生說我這是高血壓造成的,
那陣子量舒張壓跟收縮壓都超過二十以上,醫生
就叫我做個抽血檢查,結果報告弄好久才出來,
醫生就說報告上面沒寫什麼就叫我要吃一輩子的藥
來控制!   難道就沒辦法可以解決嗎?還是我要到大
一點的醫院再做進一步的檢查呢?我真的不想吃一
輩子的藥丫! 家族裡面也沒人有高血壓,請問我要
怎麼辦呢?

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-4-19 at 06:35 PM ]

已有(5)人回文

切換到指定樓層
polo021829 發表於 2005-4-15 17:06
那我建議你幾點好了
1.少吃油炸與辛辣的食物
2.每週至少運動3次以上,每次運動時間達30分鐘以上
3.含鹽過高這少吃
4.少熬夜,早點睡
5.少生氣,盡量保持愉快的心情
6.有適當的紓解壓力方式

其實健康最重要,你要定時去檢查
以上如果可以遵循的話
過鎮子再去檢查的話,應該血壓沒有原本那麼高了
dai0935 發表於 2005-4-16 01:32
高血壓的成因仍有大部分是未明的,最常是因為血管栓塞造成血管口徑變小,引起血流壓力變大,這大部份的原因是血脂肪堆積而成,
但仍有許多是未明原因的,試想想,把一條水管當成血管,換成細水管水壓可以變強,同樣的把水龍頭的水開大,水壓也可以變強,所以
詳細的檢查是必須的,如果真的找不出原因,也只能修心養性,乖乖聽醫師的話
leonlin 發表於 2005-4-17 13:13
感謝上面的大大提供方法,
小弟會照著試看看的,希望
真的能讓血壓變低唷!
ban05 發表於 2005-4-17 22:36
我也是有血壓有點高說..
就是找不到原因..可能真的是少運動吧..
SGEA 發表於 2005-4-19 20:16
高血压的病因有很多,还有的是其他病的并发症,
更多的是原发性的,就是无法找到病因……:sleep:
所以有高血压的话要去医院好好检查下有没有其他疾病哦:what:
不但很多疾病能引起高血压,高血压也会引起很多并发症哦。
所以要多多检查,
有拉高血压后要自己注意保养,不要过于激动,坚持吃药
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員