不孝一家三口

evilconan 2016-2-20 10:14:33 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 14 1824
我家大哥、大嫂、外甥女對我們及父母如同對外人般

拿父母的用父母的卻從未出錢出力照顧過父母

現在父親因病長期臥床

日前我那不孝的兄長居然拿曬衣架打父親

只因為老人家露出生殖器(有老人痴呆)會影響他那純潔的寶貝獨生女

打到衣架都扭曲變形還大聲狡辯

可對老闆外人都講漂亮話

他老闆據悉是個孝順之人....

目前父親住院中他也從未前來探視不聞不問

現在他開的車還是我父親的

住的房也是父親出資給他購買

自己的老婆不願意當他保證人還是我姊傻傻當他的保證人才能買下房子

現在全都給忘了

只帶著自己的老婆孩子出國遊玩

卻從未帶過父母出國遊玩

對待我們像在防賊似的

什麼都要跟我們計較

什麼都跟我們大小聲

什麼都跟我們說謊還是那種容易破功的謊

現在我才知道我哥是這種不孝子

打算讓他一擊死不想讓有他有反擊的機會

畢竟遺棄罪無法成立

得想其他的方法讓他知道不孝的下場

目前有想到去找他老闆談談

但他沒對我們說公司名稱及地點

只知道老闆姓陳住在中和很孝順開電子公司醬

也想過找媒體報導但擔心媒體沒興趣

現在可以做的先把車子要回來

至於我大嫂就更不用講了

她老公都這樣了他只會更離譜而已啦

以有工作為由拒絕照顧公公(大家輪流做)

結果在上班日被我們發現在圖書館裡.....

我還真不知道金融公司的電訪員還可以在上班時間外出的

問他公司叫啥在哪還會兇我們(此地無銀三百兩)莫名其妙有什麼見不得人的嗎

講不過我們就去找幕後黑手(他妹妹)下指導棋

我們沒有對你不好吧

給你們房住給你們錢花還借給你們車開

有需要這樣對我們

當然她也是滿口謊言(容易識破的那種)

把我們都當白痴就對了

除了不孝她對環境也是不清理的

或者只清理自己的部分

兩夫妻一開始是分房睡的

因為她覺得我哥的鼾聲吵得她睡不著

現在有同房但是不同床她睡床上我哥睡地上(父親為方便就醫住在他那裏但都是我們在照顧整理)

洗衣機不給用後來限制時間使用(把自己的衣服泡在洗衣機裡還不準我們拿出來或洗掉也不準碰她的衣服)

老人行動不方便外面的衛浴太小有點遠所以都會使用她們主臥室的

也是同樣不給用直接把門鎖上叫也不理(說他在睡覺沒聽到)

父親跌倒摔個頭破血流叫她也都是不理不幫忙(都說沒聽到整棟樓都聽到了就你沒聽到)

太多了不勝枚舉

外甥女雖然沒有她父母來得誇張

但是從小被教育當我們全都是壞人

所以看到我們都是直接躲進房間相應不理

當然對阿公也是這樣

只能說被她媽給教壞了

已有(14)人回文

切換到指定樓層
axu 發表於 2016-2-20 10:37
1.針對令兄的「不孝行為」蒐證(口說無憑,有影像最好)
2.令尊贈與給令兄的金錢與車子 也需有證據(最好有明確的銀行單據)
3.民法有所謂「防不孝條款」 請自行Google 參考之
4.找個可靠的律師(一庭費用約八萬到十萬)
evilconan 發表於 2016-2-23 08:18
axu 發表於 2016-2-20 10:37
1.針對令兄的「不孝行為」蒐證(口說無憑,有影像最好)
2.令尊贈與給令兄的金錢與車子 也需有證據(最好有 ...

關於1他們很賊啊不給你攝影錄音

發現了就要告我們

所以很難有這些可以佐證

關於2錢跟房子也是同樣的方法操作

只拿現金沒有匯款(天下父母誰會防兒女)

至於3防不孝條款要在一年內才能撤回

我爸在20年前把錢給他的不適用

第四點嘛有困難

我爸長期住院跟洗腎花掉一半資產實在沒有多餘的錢找律師

不然也不會到這靠北

我也只能說人都是會變的

只是我哥變成這麼不孝沒想到而已

也怪我們笨啦什麼證據都沒留下

保證人也不能自己不當.......唉
axu 發表於 2016-2-23 08:41
evilconan 發表於 2016-2-23 08:18
關於1他們很賊啊不給你攝影錄音

發現了就要告我們

清官都難斷家務事
我也只是剛好最近有朋友碰到類似的情況在訴訟中
提供您參考
不過
針對所謂「防不孝條款」 您的理解有誤解
第 416 條               
受贈人對於贈與人,有左列情事之一者,贈與人得撤銷其贈與:
一、對於贈與人、其配偶、直系血親、三親等內旁系血親或二親等內姻親
    ,有故意侵害之行為,依刑法有處罰之明文者。
二、對於贈與人有扶養義務而不履行者。
前項撤銷權,自贈與人知有撤銷原因之時起,一年內不行使而消滅。贈與
人對於受贈人已為宥恕之表示者,亦同。

消滅時效規範的不是贈與或給錢這個行為後的一年內
而是 不管幾年前給的錢(或贈與)
N年後 被贈與人(就是你哥哥)有416條1款的情形
必須在一年內提出訴訟
超過一年 就沒皮條了
也給版上其他大大參考
evilconan 發表於 2016-2-24 07:51
axu 發表於 2016-2-23 08:41
清官都難斷家務事
我也只是剛好最近有朋友碰到類似的情況在訴訟中
提供您參考

那請問怎麼算知道有消滅時效

比如我認知有錯誤算知道嗎

我不是當事者這樣算知道嗎

當事者已無行為能力就算知道也無法提出告訴

老婆孩子可代為提出嗎?

從知道之日開始一年內嗎?像我一樣誤解呢?

感謝賜教

附註 其實也沒啥用啦

畢竟沒留下任何資料

現在只想幫我姊從擔保人解脫

其餘的沒匯款資料字據很難勝訴吧口說無憑
axu 發表於 2016-2-24 08:12
evilconan 發表於 2016-2-24 07:51
那請問怎麼算知道有消滅時效

比如我認知有錯誤算知道嗎

發生「虐待」事實的時點認定問題
1 還是要有證據力
2 報警備案感謝指正
警察筆錄是最公正的證據
從報案日起算 一年內為時效 過了就沒皮條了
你們都可以當爸爸的訴訟代理人 代為提告

至於令姊的問題反而麻煩
只能保佑萬一房子被法拍
夠付給銀行
有差額的話 銀行就會向連帶保證人追索
真的有這個情形發生
你姊姊還是趕快把名下的財產轉給人頭帳戶
再跟銀行周旋了 本帖最後由 axu 於 2016-2-24 10:29 編輯

axu 發表於 2016-2-24 13:34
這邊有提供兩個解藥
大大參考一下:
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=37&t=1130389
evilconan 發表於 2016-2-24 15:00
第一個就是缺乏證據力啊
至於足額擔保這我不是很清楚
加上我姊心軟不想撕破臉
所以我哥才會嫩投親辜(軟土深掘)
axu 發表於 2016-2-24 16:29
evilconan 發表於 2016-2-24 15:00
第一個就是缺乏證據力啊
至於足額擔保這我不是很清楚
加上我姊心軟不想撕破臉

網路很多房貸的試算
數字輸入 大概可以知道餘額還剩多少
最精準的是去銀行櫃台請他打本金餘額表
然後跟房貸部談
這是連帶保證人的權利

撤銷保證人可以避免一個潛在的風險
現在銀行很壞
看你房貸餘額降低了
就想方設法要你借錢
能少一事算一事
他老婆都不敢簽了 還怕什麼撕破臉
(正常狀況 配偶是當然連帶保證人)
fo123 發表於 2016-2-24 17:26
蒐證告吧.只要有心找麻煩,總是能達到目的低,怕只怕你下不了手而已.跟蹤他上班有什麼難的呢?
你在自己家裡裝攝影他是沒法告你的.他打你父親你可以馬上叫管區,去驗傷.
往好處想.
他揍你父親,至少你父親死前明白了真相.誰才是孝子.
這是你父親的業障,他得獨自承受,如果是先天的,誰叫他生了這個兒子,如果是後天的,誰叫他教育出這種兒子.

以我在養護之家看到的情況和經驗.
更多數的是平日什麼都不管,也不管飯不給錢,一年來看一次臥床的父親的人.
來了然後親切的誘導你父親說出日常你哪裡對他不好,於是開始抓狂的指東指西,說你把父親照顧成什麼樣子,是個王八蛋的逆子,
憑著他是兄長或更有社會地位在過年時可能有親戚聚集在病床的這時機把你揍一頓.全程兩個小時左右後,然後自得意滿的以孝子的姿態回台灣以外的家.等著下一年度再來當半天孝子.而天天在照顧的那個你永遠是個逆子.
約有一半的父親還很滿意通常是在國外不管是在美國還是在大陸的兒子,說這個有社會地位給家裡長臉,又孝順.只是因為實在太忙了一年只能很辛苦的來看一次.
只有不到一半的父親會認為天天下班後在照顧的是個真孝順的兒子.但一般也是笑臉盈盈的對著久久來一次的那個說他很孝順,
等那個走了,才會轉頭跟天天照顧他的兒子說--你別難過 ,我只是看他久久來一次不想撕破臉罷了.我清楚誰是真的孝順.
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員