我有習慣性頭痛~請問~ (有無藥物是可降腦壓的呀~)

easylunch 發表於 2005-4-16 19:22:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 6397
是這樣的~我小時候~常常習慣性頭痛(現在次數是比較少了~但是還是會發生)!~
小時後~曾經跑過各大醫院~也花過錢做頭部電腦斷層檢查(因為沒有病~要自費)

結果都說找不出原因!~
有一次~真的是頭痛欲裂了....呈縣快要爆炸的狀態!~

我家人就帶我帶一家頗具知名的"耳鼻喉"科~去看(這家我從小看到大的)~
結果他只打了一針"降腦壓"的針~回到家頭馬上就不痛了!~

醫生給我的建議是說~我的頭比一般人容易升高腦壓...
尤其是一般的煙味~不用5秒~我就可以痛一整個下午超過六個小時的頭痛...

我想請問的是..
對於這樣子...吃止痛藥真的有效?!...(以防萬一要是有用多去買幾包以備不時之需)

有沒有藥物是可以用來降腦壓的呀!?

我只要一碰到刺激性的味道或著一些事情我腦壓一升高~就會頭痛:crying:
麻煩各位專業人士哩:crying:

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-4-19 at 06:27 PM ]

已有(9)人回文

切換到指定樓層
ikary 發表於 2005-4-16 20:49
人的頭顱骨約有1700毫升的總容量
其中1400毫升是腦組織
150毫升是血液    另外150毫升則是腦脊髓液
降腦壓的藥物通常都是針對那150毫升血液
最常用的就是mannitol  這是一種利尿劑
打一針就可以減少血液的容量
可以迅速降低腦壓
不過難道每次一頭痛就要打針嗎??!!
現在神經外科處理緊急的盧內壓升高
第一個步驟就是替病人插氣管內管
強迫病人hyperventilation
就是讓病人快速而且深呼吸
這個動作可以讓腦部血管收縮
減少血流量    降低腦壓
我想這個動作可能對你比較實際而且有幫助
如果又頭痛的話試試看快速而且深的呼吸
同時儘量讓上半身立起來   躺平的話腦部血流會增加喔
另外就是不要憋尿
希望對你有幫助

p.s.沒事千萬不要練習快速且深的呼吸    一個不小心會變成呼吸性鹼中毒
ban05 發表於 2005-4-17 22:15
我是只要很累..
就會頭痛說..不知道是不是跟大大一樣..
對了~生氣也會頭痛
笑傲漿糊 發表於 2005-4-19 17:05
那麼這樣的話一般偏頭痛也有效嗎
想知道

嘉璐:請勿在別人的問題諮詢帖內發問問題,因為主角是發問者。-20

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-5-7 at 12:07 AM ]
AMY1124 發表於 2005-4-19 17:09
這個頭痛狀況聽起來蠻像組織氨性頭疼......既然檢查都沒問題.......那就是內分泌領域去追查一下......如同男女荷爾蒙的變化及其他腺體分泌異常........再來看您的問題.......組織氨 性頭疼非常可能值得注意.......許多人頭痛醫定一喝感冒藥水才能止痛........追蹤一部份因素來自於裡面抗組織氨壓制腦血管充血......明顯臨床主訴脹痛或是抽痛.........

[ Last edited by AMY1124 on 2005-4-19 at 05:18 PM ]
ianms33 發表於 2005-4-19 19:56
偏頭痛 聽中醫說那可能是輕微的動脈硬化耶
也就是血液在腦部造成阻塞
時而抽痛時而正常
(我也不清楚啦,有錯請指正吧^^)

但是他建議一定要多運動(促進血液循環)
以及
作息正常和別過於緊張
少吃冰冷和甜食----這...要靠意志力
洗完頭要吹乾(小弟的個人經驗)
SGEA 發表於 2005-4-19 20:02
Originally posted by easylunch at 2005-4-16 11:22 AM
是這樣的~我小時候~常常習慣性頭痛(現在次數是比較少了~但是還是會發生)!~
小時後~曾經跑過各大醫院~也花過錢做頭部電腦斷層檢查(因為沒有病~要自費)

結果都說找不出原因!~
有一次~真的是頭痛欲裂了....呈縣 ...

象这种类似于条件性的头痛好象很难找到病因的也:unhappy:
不过个人认为可能跟自身的受体或激素有关系。:what:

[ Last edited by SGEA on 2005-4-19 at 12:43 PM ]
pcmiho 發表於 2005-4-23 21:40
我好像也有這個毛病.....
頭偶而也會痛....但是我是痛後腦....
看醫生也不知道原因...所以都會吃些肌肉放鬆的藥....
真的事不知道該如何改善.......
z1288 發表於 2005-4-24 00:54
Originally posted by pcmiho at 2005-4-23 01:40 PM
我好像也有這個毛病.....
頭偶而也會痛....但是我是痛後腦....
看醫生也不知道原因...所以都會吃些肌肉放鬆的藥....
真的事不知道該如何改善.......

你也是屬於緊張性頭痛~!!
緊張性頭痛都是痛後腦的!!

我現在好想哭喔 剛剛找資料寫了一篇三小時的頭痛資料純手工打的
全部泡銷~! 一案回覆 就給從新登入....想哭泣中
鄭志賢 發表於 2005-4-25 00:51

可憐的 easylunch

國際頭痛學會把頭痛分成十四大類,分辨頭痛原因才能達到緩解與預防的效果:分辨的主要因素如:1.疼痛的本質:如刺痛、壓痛、酸痛、悶痛、抽痛、燒灼般的痛  2.疼痛的時間:痛起來會維持多久?超過六個小時  3.致痛的因素:刺激性的味道或著一些事情  4.緩減的條件:休息?進食?保暖?新鮮空氣?  5.伴隨的症狀:眼淚?畏光?視覺異樣(閃光)?嘔吐?暈眩?
以上資訊都是必備的資料,其他例如:性別?年齡?「小時候」是多小?幾歲開始?如果是女性,與MC是否有關?(不一定是來潮時,有沒有特定週期性發作?)。
有充足的資料才比較好「猜」到如何處理?

根據您的敘述,我不太同意因為「比一般人容易升高腦壓」,也不會是腦內的問題所以「電腦斷層檢查」當然找不出原因。

如果只根據您所提供資料來猜,應該是「血管性偏頭痛」的可能性比較大,只因為您的「三叉神經性疼痛」比一般人明顯與劇烈。

這種疼痛由「耳鼻喉科」來猜或是由「麻吉」來猜,準確率都不會太高。
我建議您去看「神經內科」,看診前請先收集上述資料。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員