星爺《功夫》中的娘娘腔裁縫大叔竟是一代武術宗師!成龍洪金寶都被他指導過!

jason10024 2016-3-15 15:21:18 發表於 追星 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 29 39381

天啊!我驚訝到說不出話了!相信大家一定對星爺《功夫》中那位有點娘娘腔的裁縫功夫大叔印象深刻,他名叫趙志凌,現實生活中他可是一位不折不扣的武術大師!他還創辦了自己的武術協會「國際洪拳趙志凌國術會」在海外也享有一定知名度!

據了解,趙志凌師從他自己的父親趙教,而他爸爸的師傅就是大家熟悉的黃飛鴻電影裡面的豬肉榮!其實在很早很早的電影裡面,趙志凌在香港「五福星系列電影」《奇謀妙計五福星》還有其他電影裡面都以相似形象出現過,大家應該都有看過,只是想不到是他吧?只留下了一個瘦弱但很霸氣的武術教練形象。據說成龍、洪金寶都曾有得到過趙志凌的指導。

在電影《功夫》裡面,趙志凌飾演的裁縫大叔是一個大隱於市的「洪拳武術大師」,誰能想到,那演的真的就是他自己啊!所以說星爺的電影都不簡單啊,太多看似簡單的東西卻包含太多珍貴的資訊量了。

在電影《西遊•降魔篇》他也曾客串過角色,片中也是給觀眾留下了深刻的印象。而他在電影《美人魚》裡飾演一個簡單的人魚,服飾依舊還是和功夫扯上關係!

畢竟星爺的電影一向都喜歡用一些大眾演員,像張美娥大媽,原本就一個跑龍套的家庭主婦大媽,到了星爺手裡就能發光發熱,給大家帶來許多笑點。趙志凌師傅雖胸懷大才,似乎也是在星爺接二連三的御用之下才將演藝之路拓展開來,而且據說趙志凌師傅除了武藝,連音樂和舞蹈方面也頗有研究喔!

現在的趙志凌師傅,不僅是一位專精武術、弘揚武術的武術大師,還是一個能給大家帶來歡笑的武術大師!

真的完全沒想到他這麼厲害啊!佩服的五體投地~

看趣聞就像拉屎,是每天必須的!加入【卡撐粉絲團】讓你大便都在笑

已有(29)人回文

切換到指定樓層
歐陽昀 發表於 2016-3-15 15:34
武術大師
還能放下身段搞笑
真不容易
chowjt 發表於 2016-3-15 16:10
身兼二職  多才多藝   值得敬佩
猛男豬排套餐 發表於 2016-3-15 16:13
很多啊~~食神的唐牛也是一名導演喔~~!
f.teng 發表於 2016-3-15 16:34
最後一張照片是哪部電影?
moonnami 發表於 2016-3-15 16:38
人生過得那麼精采
好生羨慕啊

大師
cartinom 發表於 2016-3-15 16:53
果然是大師......

真正的大師,是不會讓你看出什麼的......

chenbeast 發表於 2016-3-15 16:56
本來以為是套好招 原來都是真功夫
fhd01 發表於 2016-3-15 17:14
原來真的很會打啊
真是小看他了
J8K 發表於 2016-3-15 17:43
我一直都還滿喜歡他的 只是沒想到 他那抹厲害 !!!
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員