當兔兔拉肚子時該怎麼辦???

lunacy1219 發表於 2005-4-17 18:42:50 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 3152

我家養了三年多的兔兔...

頭好壯壯 活潑愛灑嬌...

在去年暑假突然間一動也不動的趴再那裡...

也突然發現他拉肚子(很嚴重,是稀狀的)...

那個禮拜他不舒服整天都不太動...

家人都超緊張的...

怕他就這樣離開我們...

(因為我家兔兔很不喜歡離開他的籠子,他也不太舒服所以我不敢抓他出來...)

我就到處詢問該如何治療...

剛好問到有家賣寵物的店...

叫我在飼料中跟食物中加大量的"鹽巴"...

果然一吃馬上見效...

慢慢的停止了拉肚子...

也開始有活力了!!!

但我不是推薦拉肚子就吃鹽巴...

如果你家的兔兔不舒服還是去看醫生的好...

已有(7)人回文

切換到指定樓層
63532 發表於 2005-4-20 17:17
我建議給兔兔吃的東西  水分用乾點
這樣比較不會拉  
還好老人家的秘訣要給兔兔去有土的地方   因為會吸收地氣  會比較活潑
lamborchini-sv 發表於 2005-4-20 18:18
兔子到有土的地方或真的會比較活潑,但是我是怕說會有跳蚤會其他蟲蟲爬到牠的身上,到時看牠東抓西抓的:surprise:
樓上的大大你大概都帶兔子到哪裡玩呢,要是兔子能更快樂這是主人更希望的了:wink:
nccucc 發表於 2005-4-21 02:35
兔兔肚瀉~不但是因為吃了不潔的食物和水~

其實吃得太多蔬菜及紅蘿蔔都會導致其出現肚瀉~

除此以外~有寄生蟲及球蟲感染均是導致兔仔肚瀉的原因~

預防兔兔拉肚子~最重要是注意環境衛生~

要防止兔子患上肚瀉~應注意環境及食物衛生~及不應讓其吃太多蔬果~

一旦出現症狀~便應小心察看及護理~

可以餵兔仔吃抗生素~嚴重的應帶其往獸醫處作進一步診斷~
rae7 發表於 2006-5-11 22:56
原來有這種小偏方啊~!給它學起來~!
不過....希望永遠沒機會用到~!
呵....
黑諾媽~ 發表於 2006-6-12 19:08
哇塞!!!!我第一次看到拉肚子吃鹽巴就會好ㄉ~~~~
只是湊巧吧~~~拉肚子~~~如果再加上食慾不好~~要趕快送醫院呀~~~
人都標榜...低鈉少鹽ㄌ~~~何況是小小的兔子~~對牠們ㄉ腎臟是負擔呀~~~
我是建議如果怕兔子ㄉ礦物質不夠的話~~可以吃點水果補充~~~
一般是都不會不夠啦~~~
下次要記得找會看兔子ㄉ醫生喔~~~
我個人覺得....寵物店的人都不會照顧動物~~~
所以我都不大會相信寵物店員ㄉ話~~~
如果已經各位大大還有問題~
可以上這個網站問問~~曾醫生~~
http://www.petism.net/bbs/board/?bid=39
他現在在台北士林開動物醫院~很會看兔子~~~
也可以搜查文章~説不定要問ㄉ問題別人已經問過了~~~
ttnweev 發表於 2006-6-12 22:33
都拉肚子了還有蛇麼好想的趕快去看獸醫呀
還是不要太相信那些偏方
RABBIT740429 發表於 2007-3-20 11:21
兔兔拉肚子其實是很危險…
很有可能是球蟲感染
若兔兔感染球蟲要盡快帶牠去看醫生
球蟲 →食慾差、腹瀉、突然倒下站不起來。
球蟲通常寄生於兔兔的腸子和肝臟,是兔兔最致命的殺手之一。
兔籠、兔廁要用熱水燙過消毒,按時吃驅蟲藥,有球蟲的兔兔不要和其他兔兔放一起,會經由病兔的糞便傳染!建議每三個月定期帶兔兔去醫院檢查!要記得帶兔兔的新鮮糞便去檢驗!
原因及症狀
這是一種因為寄生蟲感染而引起的疾病,以兔子來說
可能會寄生在肝臟或腸子裡,如果是小兔子感染到的話
可能會造成衰落,發育不良,甚至是死亡的狀況。
預防與處理方式
給兔子吃動物醫院所給的藥,因為就算是健康的兔子也有感染寄生蟲的可能性
不過因為體力的關係,影響到發病的可能性,「足夠的飼料與運動」
能讓牠們保持體力,健健康康的。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員