樂高之星際大戰10179千年鷹號開箱!這太經典了..要拚完也是個大工程啊!

wolverine89 發表於 2016-3-31 19:51:17 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 41364
自星戰7上映後,樂高星戰系列又熱門了起來,想起了藏在家裡閣樓裡一直未拼的10179,趁著最近比較空,就把這個5000多片的大傢伙給拼了吧。

先做個自我介紹,作為一個即將30的樂高玩家,我的主坑是街景系列和星戰UCS系列,街景系列已經集齊,就等著每年出一個買一個,星戰UCS系列這個大坑,還差4個才能把坑填滿...四個的編號是:10019、10018、10129、10134,希望能在30前滿坑吧。

已經絕版的就沒有官網連結了,隨便找了個首富家的Lego 樂高 10179 第一版 星球大戰 千年鷹號 現貨在一個陽光明媚的中午,我翻出了它,因為價值較高,所以一直藏在紙箱內,所以保存較好,這個是第一版的版本,限量發售,第一版相對於第二版多了證書,盒子外表也不一樣,裡面還送一張星戰30週年的紀念貼紙。此SET為5197片,長82CM,款57CM,高23CM。

圖裡分別是證書、貼紙、說明書,還有一個信封

含有5個人偶

早期set的零件包裝袋,並沒有編號,只能全部拆開,再做分類,零件續續搞了兩個晚上,桌上不夠放,只能放地上,腰都快斷了,現在的零件袋都有編號,從1開始拆就方便多了。為了最大限度的保護說明書,我從網上下了電子版,對著拼就好了。

先是機身骨架

骨架滿滿的科技系列感

拼完主幹部分,就開始了尾部,藍色尾燈~~

接下來是機身前端,兩個前翼

前翼評完基本主體就完成了,接下來就是拼底部,底部主要分前中後三段,前中後三段還分了左右兩部分,這裡拼的過程比較重複,機械的勞動,疲憊感很快就上來了。

接下來就是正面覆蓋,又是機械勞動,很累!

到這裡基本就差不多了,還有剩下的,繼續加油吧!

終於算是拼好了!大約花了20個小時,由於最後桌上都放不下了,只能先放在地上了

進入駕駛室,大家坐穩,要起飛了!

側面圖

10179作為目前第二大的Set,又是大絕,太帥了啊!加上燈光真的是很酷。最後,祝大家看的開心。

神人啊...之前看這套要十來萬台幣了...想拚也沒得拚

已有(6)人回文

切換到指定樓層
大叔很多年 發表於 2016-4-1 00:22
10W 這已經不能算是益智玩具了
小星新 發表於 2016-6-15 22:06
會拼到眼花撩亂....好猛
akcck 發表於 2018-6-27 01:04
有想買的,但家裡沒地方放....殘念 T_T 之後買一個小的回來~
ymingo2009 發表於 2018-6-30 15:10
這一組組合好真的嘿有成就感的.....但是售價真的是10萬嗎??..很貴耶
lococo0210 發表於 2020-1-29 19:05
這一套算舊版的,現在有75192這版,又新又便宜。
cheehou 發表於 2020-8-1 15:56
好帅气的官方收藏品系列, 是收藏的好选择哦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員