請問!為什麼《耽美小說》版區不能即時更新文章?

我看了「耽美小說」版區的版規

置頂版規大大寫著「本版謝絕即時更新連載文,至少距離5-7天,發現即時更新將禁言3個月以示懲戒! 新開的文勿貼,發現即刪!目前連載篇數16篇,提供連載文的樓主請注意該文狀況。特此公告!

真的很奇怪,為什麼不准集時更新?  有病呢這是?  轉發一個文還要等一個禮拜才能在發?   這是怎麼回事?

更新連載不是越快越好嗎? 不然別人為什麼會想看?要怎麼追文?

去別的論壇找有更新就好了啊,來你卡提諾幹嘛,還比人家慢個7天,幫更還要被嗆被禁言!

怎麼還有版區禁止「即時更新」的?  

也講不出個理由來說服別人,就只告訴你「發現即時更新將禁言3個月以示懲戒」這什麼鬼?

去閒聊帖逛了一下我忽然瞭解了,原來某些發文樓主跟該版區版主好的不得了,幾乎每篇文都在底下留言。

這 ~ 除了圖利某些特定版友自肥刷分以外我實在想不出第二個理由。

標榜更新出奇慢的魚兒羹,就跟版區版主們混很熟。

而這個「魚兒羹 」之前就因為轉載「原始戰記」太慢被別人幫更,直接不爽在小說下面註明嗆人 (這也太扯 ~ 當書是他寫的一樣,我們看個小說還要等老佛爺用完早膳,才看的到!?)

不要說我抹黑魚兒羹,更新龜速可是她自個打出來的響亮招牌

已有(7)人回文

切換到指定樓層
tone.chang 發表於 2016-4-9 03:46
您好
了解問題中....
並將邀請該版區版主說明
王烏鴉 發表於 2016-4-9 11:49
親~先不要生氣嘿,我這就來解釋一下喔~(摸摸頭毛)
是醬子,因為我們版區比較尊重作者的要求,一般作者在阻擋搬文無效後,都會無奈表示,不然請至少隔5天再搬文,我們這條版規就是降子來噠~
其實盜文原本就已經不對了,作者們這點小小的要求至少在要滿足一下唄~(好吧,我承認這有點矯情)
再加上最近不只對岸,我們台灣也針對智版權時不時的抓,所以發生好幾波一些搬文的部落格被強制關掉了,你有到處亂晃的話,應該知道最近的fc2事件吧~
更甚者,如果你去過另一個挺有名的夜x論壇,你可以在版規頁發現,版區禁發某作者作品的規定,那是因為作者過去開罵+要提告(嚶嚶嚶,其實迷羊姊姊非常兇悍噠)
當年在x玥論壇,耽美小說、在線漫畫的版主其中一個工作,就是到處去跟作者和翻譯論壇道歉,說起來都是淚....
至於其他長篇、言情版有沒這問題,我也不知道,因為我一上網看小說,就是只逛耽美啦 ╮(╯▽╰)╭
這就是耽美區連載帖超少+強制要求不可即時更新的原因喔~

至於魚兒羹,他算是個堅強的孩子啦~
他剛進版就超激動的發了一大堆作者新開的連載帖,然後被版主群整帖刪除+勸告(其實我們不會第一時間就懲處噠),接下來一陣子還常繼續時不時的抽一下又發新連載,所以那陣子他被版主群盯得可緊啦~他被刪帖、刪章節的次數可海了去啦~
其實其他人我不知道,但我偷偷想著,這麼被打擊,大概不久就會消失了吧~
萬萬沒想到,他堅強的挺過來啦~
所以咱們對事不對人噠,版區的搬文大神基本都被鞭過的說,包括我自己QAQ.....
至於說交情,其實我們版區大家都挺和善噠,你可以常到耽美小說閒聊帖來聊聊喲,就算聊不是小說的事情也ok喔~大家交換交換情報啥的,醬子你很快也能跟大家熟起來的呢~

....呃...我說話比較大媽,好像有點囉嗦,沒辦法,比較條理那兩隻可能都還在假日睡懶覺ing
總之,下次有問題或不明白的可以直接去耽美小說閒聊帖說,萬一版主偷懶,老版親們也能第一時間回答你的喲~
要是你害羞點,想私聊,就跟版主發消息吧~我跟jillnieves(小鴨)基本每天都有上線的~。◕‿-。❤ 本帖最後由 王烏鴉 於 2016-4-9 12:10 編輯

YangXiaojun 發表於 2016-4-9 15:14
王烏鴉 發表於 2016-4-9 11:49
親~先不要生氣嘿,我這就來解釋一下喔~(摸摸頭毛)
是醬子,因為我們版區比較尊重作者的要求,一般作者在阻 ...

1.
在置頂版規上加個原由  「因原著舉報盜文,為支持廣大作者群愉悅創作,特立...

就不會有這誤會, 別說置頂版規沒註明,我點進去版規細項裡面也一條都沒提到,我又點進去發文格式一樣提都沒提到

2.
我看別的小說版區就沒這個規定,多的是已出版已完結的小說,為啥就沒有這項規定?

3.
我說過你們閒聊帖有等級限制,不是我不在那邊問,是沒辦法問,再說 ~ 小圈子會養出什麼玩意,我想不用多提
王烏鴉 發表於 2016-4-9 16:26
關於版規部分,版主群會討論一下怎麼加個解釋的
我們這規定的原因以解釋啦~而為甚麼其他版沒有這規定呢?我也不知道捏.....
盜文就是不對這件事基本上已經在耽美版區達成共識啦,就算被罵矯情,我們還是會盡量在一定程度上做點小規範並鼓勵支持正版啦~
至於小圈子這種事,只能說各有堅持吧,請諒解,謝謝
LbwMessages 發表於 2016-4-10 19:04
請問!為什麼《耽美小說》版區不能即時更新文章?

因為這是耽美版的規定,出現這樣的規定是針對張貼未完結文章的特殊規定,結尾提供目前連載文的數量即可知。

在這篇文章發表之前不知道你事先詢問過其他耽美版主沒有?
就算閒聊帖有等級限制但是留言沒有等級限制,不知道其他兩位版主有沒有收到相關留言?至少我沒有收到相關問題。
本版其他不論,與其他小說版不同的唯一優點就是版主幾乎天天在,有問題提問即便不是當天隔天也一定會協助處理。

另耽美本來就算小眾,小眾不等於小圈。
在此歡迎新進人員光臨耽美版,有疑問若無法參與聊天區,請與版主留言。

另外提出魚兒羹讓我想到,你應該是給他某篇連載文即時更新後被刪文的 "熱心人" 之一

首先,魚兒羹已被告知不適任當連載文樓主

再來,依照連載進度,不是所有熱心人幫更的文章都被全刪

最後,由此規定可知,耽美版不鼓勵張貼連載文。 本帖最後由 jillnieves 於 2016-4-10 20:24 編輯

LbwMessages 發表於 2016-4-10 21:16
神雨秋風 發表於 2016-4-10 20:56
當我年輕的時候,我確實想改變體制,你知道我準備鬥爭,準備做最好的不計後果

你那裡讓一步,這裡讓一 ...
當我年輕的時候

這句容易透漏年紀,所以親,建議改成 "曾經" XD

你說的經歷,當身份不同的時候一定會有不同的體會。
基層的往往希望能求新求變得同時,高層的通常會希望能以不變應萬變。

激烈碰撞結果不是高層被推翻,就是基層被同化或者老死不相往來...嗯,不知道這裡面是不是有什麼定律

當然最多的是像你所說的隨著時間的推進,某方讓步讓步讓到沒有步為止。
YangXiaojun 發表於 2016-4-11 00:05
神雨秋風 發表於 2016-4-10 20:56
當我年輕的時候,我確實想改變體制,你知道我準備鬥爭,準備做最好的不計後果

你那裡讓一步,這裡讓一 ...

We must not give in to the fear

We must face those things we fear the most

We must appeai to our better angles

我知道你在說什麼喔!  這部有5年了吧

他們告訴大家說這不是規定不清,不是沒公布原因,純粹是我個人恩怨

但不是 ~ 從來就不是,他們卻覺得修改規定形同讓他們去死,或是另一種形式的潰敗

首先哄騙人去閒聊帖投訴,再放出自己圈養的獵犬圍剿,以一副主人姿態暢談空洞虛偽的原因,最後再告訴你別版是別版這裡是這裡

針對事情的處理我就講到這,處理方式太讓人噁心,奉勸你以後要去也注意點,找完結的文章看看就好,貼文?根本是他們自己壟斷的權力結構中心,若遭人質疑就會走像現在這樣的情況,表面上說一套,騙回聊天帖說另一套

這樣排外的集團連一個註明細項都不想寫,更遑論什麼虛假的歡迎探討什麼了

很抱歉我這人就是這樣,直來直往從不玩虛的 ~ 看到什麼說什麼,你可以點進去聊天帖看看他們那群腐敗的權力中心,是怎麼扯他們那套沒邏輯的論調 本帖最後由 YangXiaojun 於 2016-4-11 04:31 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員