你絕對沒有看過的高倉健私人照XD

caf85598088 發表於 2016-4-14 19:59:33 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 2 2935
今天我的辦公室裏來了好幾批客人,大家都不是來看我的,而是來祭奠高倉健的。

1年前,日本影帝高倉健悄然離世,直到他的軀體化為壹縷青煙,壹切喪事都處理完畢,
他的辦公室才向媒體發表消息:他已經走了。
這壹消息的沖擊力,並不是可以用一句吃驚可以代替,因為日本列島整個陷入震蕩:
一代宗師悄然離去,居然無人知曉。

我的辦公室與高倉健的辦公室同在壹個大樓,他在4樓,我在3樓,在大樓內遇到過兩次。
2013年秋,高倉健獲得了天皇頒發的文化勛章,我想采訪他。他給我寫了壹封信,
說最近忙於新電影的準備,等開春後再聯系。此事一拖,直到他去世,也最終未能
實現這一訪談。

我們這一代人是看著高倉健的電影長大,無論是《追捕》,還是《幸福的黃手絹》,
都是看了N遍還願意扛著板凳再去看一遍的人。因此,高倉健影響了我們的人生,
就如當年中國女性們喊出尋找中國的高倉健那洋,最終我跑到日本來欣賞和服美人。

高倉健去世後,他的辦公室宣告關閉。我對大樓管理公司說:[租給我吧]。
管理公司的社長平時與我相交,了解我的情況,當即同意。
說:[你不會糟蹋這間辦公室]。於是,高倉健的辦公室,就成了
[亞洲通訊社社長室]。

我的辦公桌的位置,便是高倉健辦公桌的位置。高倉健用過的壹盞臺燈,
如今就靜靜的擱在我的辦公桌上,似乎是對我的陪伴。

去世一周年,高倉健的骨灰盒還沒有下葬,估計還放在家裏。到底是回到福岡老家
與父母的墳墓作伴,還是留在東京?現在最大的抉定權,是在他的養女手裏。
而對於許多朋友和影迷們來說,最大的痛苦是高倉健去世後,既沒有追悼會,
也沒有告別會,更沒有任何的紀念設施。於是,他和我的辦公室成了人們追思他的
唯壹的去處,因為大家相信,辦公室裏總還留著高倉健的氣息。

說來也奇怪,我從中國出差回到東京,今日一早給高倉健的專屬攝影師山川雅生先生
打電話,祝賀他的[高倉健紀念攝影展]在高倉健的家鄉——福岡縣北九州市舉行。
山川先生居然說馬上要見我,說是想著今天無論如何要到我的辦公室裏送幾張大照片。
山川先生跟隨高倉健20余年,拍攝了數千張照片,這次應北九州市政府的邀請選出
最經典的120張,舉行紀念寫真展。這些照片大多數是高倉健的生活照,
極少數是演出照,彌為珍貴。

山川先生給我送來了20余張高倉健的照片,這些照片都是我第一次看到,
我相信網友們也是從未見過。
我辦公室還有不少高倉健的照片,讓我來展示些照片。以此與網友們一起追思
這位熱愛中華文化的偉大的藝術家,祝福他在天國安好!

(提醒:由於涉及照片版權,本文照片只供網友欣賞,切不要做商業使用,以免追責。)
做出這則報導,也算是對一位逝去的影星之懷念。晚安~
菓菓其實對高昌建先生不是很熟 僅表追思慰問之心意。

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

雖然不小了,但還是很拚。好友們一起吧!!晚安!!~
休息是為了走長遠的路!!嗯~88

已有(2)人回文

切換到指定樓層
caf85598088 發表於 2016-4-15 20:06
今天又來放圖了 超開心
慢慢來厚。不急........

立春

夏至

秋分

大雪

很可愛美麗的四季節分圖 借放一下哈~

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x
CYH550501 發表於 2016-5-4 16:06

待會兒去看看
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員